홈 > 베스트 > 베스트
베스트

넷플릭스가 배아픈 국내제작사들

불량우유 12 10526 42 0

국내에서는 오징어 게임같은거 관심도 없었음

국내 평론가들한텐 식상하고 수준낮다고 악평을 들었음

근데 넷플릭스에서 제작간섭없이 제작비 투자해주고

플랫폼 영향력으로 해외에 전파되면서 외국에서 잭팟 터뜨림

넷플릭스가 해낸거나 다름없는 공로인데 이제와서 콩고물좀 떨구라고 숟가락 얹음

Best Comment

BEST 1 슈나우저  
마치 아이폰 들어오기 직전 옴니아 시절을 보는것 같구만
BEST 2 Milhouse  
[@슈나우저] ㅋㅋㅋㅋ저도 그 생각했음
와이파이 기술 있으면서 억지로 중간에 NATE버튼 누르게했던 쉑들이랑 다를게 없음ㅋㅋ
BEST 3 none  
넷플에서도 반응 안 좋은 작품 있는데 그런 작품에는 입 꾹 닫고 있다가
이제와서 오징어게임 때문에 배 아파서 하는 투정으로 밖에 안 보임
12 Comments
슈나우저 2021.10.08 14:04  
마치 아이폰 들어오기 직전 옴니아 시절을 보는것 같구만

럭키포인트 12,871 개이득

탈모완치기도7년차 2021.10.08 14:10  
[@슈나우저] 옴레기 시바꺼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그때 있는자랑없는자랑 다하고다녔는데 사과폰 터치감보고 좌절했던거 기억나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,865 개이득

Milhouse 2021.10.08 14:16  
[@슈나우저] ㅋㅋㅋㅋ저도 그 생각했음
와이파이 기술 있으면서 억지로 중간에 NATE버튼 누르게했던 쉑들이랑 다를게 없음ㅋㅋ

럭키포인트 17,563 개이득

애플 2021.10.08 16:03  
[@슈나우저] 이건희가 이재용 빠따 쳤다는 그 옴니아

럭키포인트 28,819 개이득

풍류랑 2021.10.08 14:34  
지들은 권한 나눠주는것처럼 말하고 있어 시부레!

럭키포인트 26,509 개이득

폰은정 2021.10.08 14:59  
넷플릭스가 투자 잘해서 건진걸ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,460 개이득

mamba 2021.10.08 15:00  
투자 안해놓고 뭔 잡소리가 길어 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,522 개이득

none 2021.10.08 17:33  
넷플에서도 반응 안 좋은 작품 있는데 그런 작품에는 입 꾹 닫고 있다가
이제와서 오징어게임 때문에 배 아파서 하는 투정으로 밖에 안 보임

럭키포인트 262 개이득

엘리아 2021.10.08 20:19  
'네가 그때 반대해서 투자 못했잖아!' 남탓 시전하고 있을 듯

럭키포인트 20,384 개이득

똥꼬에낀나물 2021.10.08 21:50  
방통위도그렇고 정규방송드라마만봐도 답나오지 매일뻔한스토리에 ㅋㅋ 그러니까 케이블드라마가 흥하는거야

럭키포인트 21,477 개이득

쟈니b굿 2021.10.08 21:59  
이미 시대는 식상한 공중파 드라마를 버렸는데 ㅋㅋ

럭키포인트 7,049 개이득

화이트 2021.10.08 23:12  
물에 빠진 사람 구해 주니 보따리 내놓으라고 하네 에휴

럭키포인트 14,306 개이득

제목