홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 에이치에스엠  
나도 디아 처음 나왔을때 풍물시장가서 아부지가 디아블로 씨디 사줘서 씨디키 넣고 씨디1/2 넣으면서 설치하고 혼자 싱글로 했는데 엄청 재미있게 했음.
어린나이에 하기에는 분위기가 꽤나 무서워서 항상 밝을때 게임하고 그랬는데ㅋㅋ
그때 당시에 바람의나라, 일렌시아, 스타크래프트 이런거 하다가 해보니까 완전 신세계였음. 스토리텔링형 진행방식에 스토리가 엄청 흥미진진함. 퀘스트 하나하나가 시작하거나 깨면 npc들 대사 다 추가되어있어서 한명씩 다 눌러서 npc들 대사보고 오오 그렇구나 이랬음 ㅋㅋ

근데 잼민이들이 지금 디아 해보고 새로운 방식이라 재밌다고 느끼는 길찾기/스킬패턴/시체떨구기 이런걸 유저들이 힘들다고 자꾸 개선해달라고해서 요즘게임에서는 없어진거임 ㅋㅋ
BEST 2 건담  
이 명작때문에 디아3때 그난리를쳤는데 그 실망감이란....
31 Comments
달콤한양 2021.10.18 17:47  
잼민이들아 그만해ㅜㅜㅜ 형들하게ㅜㅜ

럭키포인트 16,765 개이득

김와튼 2021.10.18 17:49  
잼민이들아 할거믄 9시 이전에 해라잉 아재들 다 죽는다!!!

럭키포인트 16,250 개이득

대통령 2021.10.18 17:50  
라떼 중3이면 메이플이나 서든 했었는디

럭키포인트 7,420 개이득

젠틀맨 2021.10.18 17:51  
대기열.....

럭키포인트 24,041 개이득

kmin9102 2021.10.18 17:51  
난생처음 저번주목욜에 디아2구매햇는데
너무재밌었음...게임에 로망은잇어도 길게한적이없는데
내가처음으로 게임에빠져서 4시간?5시간동안 안일어나고함...ㅋㅋ
결국주말동안노말다깼고 하드3액터인데 와 너무잼써
근데 공략하나ㅗ안보고 하니까슬슬어렵고 열심히모은돈 증오의역류지2츠 ㅗ조ㅈ만한해골한테 몇시펀뒤져서 다날림

럭키포인트 14,957 개이득

살려줘 2021.10.18 17:59  
[@kmin9102] 돈은 공유창고에 넣어두세요 그럼 죽어도 안날아감

럭키포인트 5,872 개이득

하지원 2021.10.18 17:53  
애초에 19세사용가라서 잼민이는 하면 안되잔아

럭키포인트 22,195 개이득

에이치에스엠 2021.10.18 17:54  
나도 디아 처음 나왔을때 풍물시장가서 아부지가 디아블로 씨디 사줘서 씨디키 넣고 씨디1/2 넣으면서 설치하고 혼자 싱글로 했는데 엄청 재미있게 했음.
어린나이에 하기에는 분위기가 꽤나 무서워서 항상 밝을때 게임하고 그랬는데ㅋㅋ
그때 당시에 바람의나라, 일렌시아, 스타크래프트 이런거 하다가 해보니까 완전 신세계였음. 스토리텔링형 진행방식에 스토리가 엄청 흥미진진함. 퀘스트 하나하나가 시작하거나 깨면 npc들 대사 다 추가되어있어서 한명씩 다 눌러서 npc들 대사보고 오오 그렇구나 이랬음 ㅋㅋ

근데 잼민이들이 지금 디아 해보고 새로운 방식이라 재밌다고 느끼는 길찾기/스킬패턴/시체떨구기 이런걸 유저들이 힘들다고 자꾸 개선해달라고해서 요즘게임에서는 없어진거임 ㅋㅋ

럭키포인트 28,938 개이득

Trouble 2021.10.19 00:15  
[@에이치에스엠] 디아2 할때 play CD 잃어버리면 그렇게 슬펐는데 ㅠㅠ
나중에 CD스페이스 였나?? 그거랑 데몬 깔아서 PLAY CD 는 꼭 복사 해놨음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,007 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2021.10.18 17:54  
디아 하다가 학교 안 가서 대학 졸업 못 할 뻔 했는데

또 그 짓하고 있다.

디3은 수면제 였는데
디2는 잠을 못 자게 하네

럭키포인트 28,083 개이득

호나우도 2021.10.18 17:54  
시체뒤지는 게임인데 애들이 하면 안되지

럭키포인트 27,322 개이득

HOMER 2021.10.18 17:57  
난 성인돼서 제대로 접했는데 밤에 무서워서 흡흡 하고 소리지르는거 참으면서 게임함 ㅋㅋㅋㅋ 불끄고하면 너무 무서워

럭키포인트 9,031 개이득

오덕왕 2021.10.18 17:58  
헬 깨고 룬작하려고 몇시간 헛고생할때 현타 씨게오던디 ㅋㅋ

럭키포인트 10,786 개이득

이게뭐야 2021.10.18 17:59  
잼민아 니들은 아직 할수있는 날이 많잖니...

럭키포인트 24,799 개이득

성인나이트 2021.10.18 18:01  
두렵다.. 그 지옥문을 다시열기가..

럭키포인트 15,196 개이득

다리사이그곳에 2021.10.18 18:11  
디아블로는 진짜 내 10대 청춘을 송두리째 빼앗아간 게임이다..ㅠㅠㅠ

럭키포인트 3,985 개이득

우연 2021.10.18 18:16  
디아2 글고보니 나 스토리를 모르네 시네마틱은 다봤는데 시네마틱이 곧 스토리의 요약이겠지..?

럭키포인트 3,744 개이득

일단가능 2021.10.18 19:51  
[@우연] https://youtu.be/walPS8mfpOc

요기 스토리인데 시간 가는줄 모르고 봤어요 영화 보는 느낌이였습니다

럭키포인트 7,150 개이득

호야호야해 2021.10.18 21:38  
[@일단가능] 어제 밤에 우연찮게 떠서 다보고 출근함 ㅅㅂ..

럭키포인트 18,840 개이득

일단가능 2021.10.19 04:30  
[@호야호야해] 저 이거 보고 스타2 스토리 보다가 기절함
망금자 2021.10.18 18:33  
난 어렸을때 디아2를 안했어서 추억이 없엉
동생은 죽어라 하던데 난 플스하느라 한번도 안해봤네

럭키포인트 4,578 개이득

아몬드봉봉 2021.10.18 18:38  
그만해.. 이러다 다죽어~!!

럭키포인트 12,396 개이득

건담 2021.10.18 19:04  
이 명작때문에 디아3때 그난리를쳤는데 그 실망감이란....

럭키포인트 18,777 개이득

HOMER 2021.10.18 20:40  
[@건담] 나 디아3나올때 예식장 알바했었는데
그때 애아빠들이 모여서 디아3 나왔다고 존나 신나하던게 아직도 생각남
애 재우고 같이 하자고 낄낄대더라

럭키포인트 14,921 개이득

똥꼬에낀나물 2021.10.18 19:50  
어찌보면 단순한게임이긴하지
장비도 정해져있으니깐 근데 이게 파밍노가다가 개지루한데 베르룬이나 좋은템딱떨어지면 사람미치지 ㅋㅋㅋㅋ 피로도가 순식간에 날라간다

럭키포인트 314 개이득

태식이 2021.10.18 20:21  
순식간에 빠져들지만 그만큼 순식간에 식는게임
아이템 다 맞추고나면 허무함

럭키포인트 22,548 개이득

개집웡 2021.10.18 20:34  
맵 찾아 다녀야 됨? 맵핵 없음?

럭키포인트 4,749 개이득

구르는곰 2021.10.19 00:34  
디아1도 잼어~ 2~3시간이면 한판껨 조디악 씨리즈~꿀

럭키포인트 4,097 개이득

Destiny 2021.10.19 03:02  
뭣모르는 애시끼들이 하면서 이거 힘들다 어렵다 바꿔라 이런거 존나 해대니 시바 발전이 없지
그 게임만의 특이성이 있는건데

럭키포인트 6,347 개이득

네온 2021.10.19 13:13  
메피스토 잡으러 가다 속터져봐야 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,156 개이득

가을여행 2021.10.19 18:07  
노트북으로도 가능하려나?

럭키포인트 2,184 개이득

제목