홈 > 베스트 > 베스트
베스트

숨어있던 신의 직장 발견

불량우유 59 15400 58 1

지난달 인천공항 국제우편세관.

관세청 직원이 고개를 숙이고 휴대전화를 보고 있습니다.

뒤늦게 자리에 앉은 다른 직원도 자리에 앉자마자 휴대전화를 집어 듭니다.

40분 짜리 영상에서 직원들은 30분 넘게 휴대전화만 보고 있습니다.

컨베이어벨트의 우편물을 보는 시간은 5분이 채 되지 않습니다.

여기는 해외에서 국내로 들어오는 국제 우편물이 가장 먼저 거쳐 가는 곳입니다.

직원들은 우편물을 만져보거나 뜯어보고 탐지견을 이용해 마약이나 짝퉁 등을 걸러내야 합니다.

하지만 직원들이 휴대전화만 보는 사이 컨베이어벨트 위로 수많은 우편물이 그냥 지나갔습니다.

내부고발자 수색중이라고 함

Best Comment

BEST 1 낫띵이즈트루  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내부고발자 수색중이라고?
BEST 2 검정파우더  
와 저렇게 대충하는데 걸리는 게 재수 없는 거네,
나는 직구했다가 걸렸었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 인생무쌍  
[@그냥그러타] 공무원이거나 공무원 준비하는듯 ㅋㅋㅋ
지금 노무현대통령부터 이명박근혜때 다 합친것보다
더 많은 공무원 쳐 뽑아서 쳐 노는 공무원이 허다한데
풀발기 하고 있네 ㅋㅋ
59 Comments
자극충 2021.11.03 13:27  
[@다리사이그곳에] 삐빅- 정답

럭키포인트 2,033 개이득

페니미스트 2021.11.03 13:42  
[@다리사이그곳에] 태만하면 해고할수 있게만 해도
이지경까진 안올듯
색스왕 2021.11.03 15:29  
[@다리사이그곳에] 킹 - 현 - 대

럭키포인트 26,322 개이득

hiba 2021.11.03 18:15  
[@다리사이그곳에] 순환근무 시켜도 골때릴 것 같음.
그냥 하는 업무에 책임감이 없어서 자기가 하던 일 남한테 인계시켜주는 것 자체가 불가능할 것 같음

럭키포인트 27,187 개이득

나즈귤 2021.11.03 13:45  
관세 매기는 검색은 얄짤없이 걸러내던데

럭키포인트 24,846 개이득

프리티사시미 2021.11.03 14:37  
ㅋㅋㅋㅋ 강아지 멍때리기 자막 너무웃기네

럭키포인트 8,997 개이득

우지개 2021.11.03 16:07  
부럽다

럭키포인트 24,501 개이득

김도 2021.11.04 01:18  
차라리 강아지랑 놀아주기라도 하지..

럭키포인트 5,581 개이득

제목