홈 > 베스트 > 베스트
베스트

???: 결승전에서 패배하게된 원인이 무엇인가요?

우연 33 8974 35 1

기자 : 어떤 점이 부족했기에 결승에서 패배했다고 생각하시나요?

질문과함께 칸을 보는 쇼메와 고스트

쇼메 : ㅌㅊㅇ ㅇㅇ

건부 : ㅌㅊㅇ ㅇㅇ

담원: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고생했다 담원! 그릭고 칸!

칸은 이번대회를 마지막으로 프로생활을 은퇴하고 군입대예정

다음카페펌

Best Comment

BEST 1 첨지  
페이커 비디디 쇼메이커 도인비 누구도 칸의 국제전우승성불을 할수없었다..
BEST 2 쉬잇  
ㅋㅌㅋㅋㅋ 하.. 많이 아쉽네 씨맥도 꼬마도 칸이 지금 가장 노련하고 피지컬도 거의 정점인 선수라고 했는데.. 콩의 운명을 타고난건가
BEST 3 우연  
[@바른말] 피지컬 절정일때 전성기 페이커는 미드에 누가오든 상대는 아무것도 못했음.

지금 롤게임 미드 플레이하는 방식(운영)들이 대부분 페이커때문에 만들어짐.

대표적인 예시로 르블랑이라는 게임챔피언이 있는데 이 캐릭터가 그냥 대회에서는 나오기힘든 그런 챔피언이었음. 유통기한이라고해서 게임이 길게갈수록 쓸모없어졌거든. 근데 페이커가 새로운 템빌드 OR 스킬빌드를 만들어서 대회픽으로 만들었고 그냥 그당시 미드캐릭터들 템빌드나 운영법을 페이커가 대부분 만들어서 그 방법들이 아직까지도 어느정도 고착화돼서 사람들이 사용할정도임.

페이커상대로 잘한애들도 있긴한데 폰이나 루키같은 선수들. 그럼에도 결국 우승자는 페이커였고 비교대상없이 다 찍어눌렀다고 보면됨.
33 Comments
첨지 2021.11.07 14:00  
페이커 비디디 쇼메이커 도인비 누구도 칸의 국제전우승성불을 할수없었다..

럭키포인트 8,900 개이득

썸퍼 2021.11.07 15:38  
[@첨지] 라인업 뒤진다 뒤져 키야

럭키포인트 26,245 개이득

쉬잇 2021.11.07 14:03  
ㅋㅌㅋㅋㅋ 하.. 많이 아쉽네 씨맥도 꼬마도 칸이 지금 가장 노련하고 피지컬도 거의 정점인 선수라고 했는데.. 콩의 운명을 타고난건가

럭키포인트 24,767 개이득

내꿈가져가 2021.11.07 14:07  
ㅋㅋㅋ 그래도 유쾌해서 보기좋네

럭키포인트 6,933 개이득

이지은 2021.11.07 14:07  
쇼메는 몰라도 고스트는 입다물어야 하지 않냐 ㅋㅋ

럭키포인트 28,271 개이득

bbhkp5 2021.11.07 15:47  
[@이지은] 이번 시리즈 고스트가 딱히 욕먹을 만큼 못한 건 없지 않음?칸 선수 폼이 떡락+밴픽 때문에 정글이 힘을 못씀.이게 패배의 요인 같은데.바텀은 딱 기대치정도로 했고 다른 라이너들이 오히려 기대치보다 못하게 하지 않았음?
뭐 근데 그런 걸 떠나서 저 인터뷰를 보면 알겠지만 칸이 의도적으로 팀원들에게 저런 식의 멘트를 해달라고 사전 협의가 된 거라고 보면 됨.칸이 자기들이 청문회를 하는 것도 아닌데 즐겁게 기자회견을 하고 싶다는 논조로 기자회견 내내 말함.

럭키포인트 28,898 개이득

이지은 2021.11.07 15:57  
[@bbhkp5] 고스트가 누굴 탓할만큼 잘한것도 아님

그리고 본문보고 댓글쓰는데 본문외의 지식을 강요하지마셈

인터뷰 안보면 댓글 쓰면 안됨?

럭키포인트 14,412 개이득

bbhkp5 2021.11.07 16:15  
[@이지은] 왜 이렇게 공격적인지 모르겠는데 내가 어떻게 강요를 했음?협의가 된 거라고 보면 됨.이라고 알려줬지ㅋㅋㅋㅋ내가 글 어떤 부분에서 인터뷰 안보면 댓글 쓰면 안됨이라고 했음?
평소에 공격을 많이 받아서 방어 기제가 나타나는 건지는 모르겠다만 다시 마음을 추스르고 읽어봐요.저런 이유로 저렇게 말했다고 알려준거지, 알지도 못하면서 왜 이런 댓글을 씀?이라는 말을 추론할 부분이 있음?

그리고 님이 말하는 고스트는 입 다물어야 하지 않나 , 고스트가 남탓을 해도 될 정도의 실력이 있나도 본문 외의 지식 아님?본문 내용으로 고스트가 누굴 탓할 만큼 잘했는지 못했는지 알 수 없을텐데요?본인은 본문 외의 지식으로 남을 까내리면서 남에게는 본문 외의 지식을 강요하지 말라는 게 참 웃기네요.
이지은 2021.11.07 16:21  
[@bbhkp5] 님말이 맞음 수고하세여
앗잠깐만 2021.11.07 16:36  
[@bbhkp5] 고베 듀오는 순당무 사건때메 그냥 싫음

럭키포인트 3,463 개이득

bbhkp5 2021.11.07 17:40  
[@앗잠깐만] 그거는...충분히 이해가 갑니다
개붕 2021.11.07 14:18  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유쾌하게 마무리 했네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,416 개이득

다샤 2021.11.07 14:24  
굿바이 한라봉 ㅠ

럭키포인트 6,178 개이득

친목밴 2021.11.07 14:25  
Canyon도 할말 없지 jiejie 비해 리신 빼고는 임팩트가 없었음

밴픽 차원에서도 edg는 그브 가져갈때 케넨을 필밴 하는등 케넨을 그브 카운터로 의식하는 모습을 보여 줬는데 담원은 edg에 대한 대비가 모자랐다는 느낌

ㄹㅇ t1이랑 한게 결승이라고 생각하고 방심한걸지도? 밴픽부터 끌려 다니는게 이해가 안감

럭키포인트 29,478 개이득

TheNagaRaja 2021.11.07 14:33  
[@친목밴] 칸이 케넨못해서 끌려다니는거 어쩔수없자나

럭키포인트 27,863 개이득

페이꾸 2021.11.07 15:40  
[@친목밴] ㄹㅇ... 4세트부터 왜그렇게 오브잭트 쌈을 못한거야

럭키포인트 12,647 개이득

친목밴 2021.11.07 15:47  
[@페이꾸] 시야 장악부터 지고 들어감 edg는 사이드 정리하면서 meiko가 시야 장악하고 오브젝트 나올 때 자기들에게 가장 유리한 상황으로 만듬, 담원은 시야 장악이 너무 이르거나 못함. 근데 담원이 시야관리나 운영을 못하는 팀도 아닌데 철저히 말린걸 보면 edg가 결승 전까지는 연기를 했거나, 담원이 얕봤거나, 준결승에서 모든걸 쏟아 부어 힘빠졌거나 셋중 하나임… t1 이랑 한게 결승이라고 생각하다 1경기 보고 치킨시킴

럭키포인트 21,228 개이득

논증기하학 2021.11.07 14:29  
ㅋㅋㅋ ㅌㅊㅇ ㅈㅈ
진짜 칸 폼이 결승전때 너무아쉽더라
그래도 고생했네!!

럭키포인트 21,484 개이득

바른말 2021.11.07 14:39  
요즘 페이커는 전성기 끝나서 내려옴?

럭키포인트 5,235 개이득

띏띏 2021.11.07 14:46  
[@바른말] 예전 만큼 독보적 1등은 아니지만 탑티어 미드는 될 듯?

럭키포인트 17,244 개이득

소혜귀여워 2021.11.07 14:47  
[@바른말] 4강에서 담원이랑 접전끝에 세트스코어 3:2로 떨어졌슴다!

럭키포인트 6,737 개이득

우연 2021.11.07 14:54  
[@바른말] 예전엔 젊어서 피지컬 무력으로 찍어누르는 느낌이면 지금은 이제 나이먹고 피지컬은 좀 내려왔는데 뇌지컬로 아직도 리그탑티어에 한자리 하고있는 그런느낌임

럭키포인트 18,129 개이득

바른말 2021.11.07 14:57  
[@우연] 한참 전성기때는 프로에서도 격차가 컸음?
롤을 안해서 얼마나 미친 플레이한지는 모르겠네
걍 개잘한다고만 알고있어서ㅋㅋ
까나다늑대 2021.11.07 15:04  
[@바른말] 제일 잘나가던 선수들을 다 씹어드심...
앰비션을 제물로.....

럭키포인트 29,654 개이득

친목밴 2021.11.07 15:48  
[@까나다늑대] “그” 진화
우연 2021.11.07 15:05  
[@바른말] 피지컬 절정일때 전성기 페이커는 미드에 누가오든 상대는 아무것도 못했음.

지금 롤게임 미드 플레이하는 방식(운영)들이 대부분 페이커때문에 만들어짐.

대표적인 예시로 르블랑이라는 게임챔피언이 있는데 이 캐릭터가 그냥 대회에서는 나오기힘든 그런 챔피언이었음. 유통기한이라고해서 게임이 길게갈수록 쓸모없어졌거든. 근데 페이커가 새로운 템빌드 OR 스킬빌드를 만들어서 대회픽으로 만들었고 그냥 그당시 미드캐릭터들 템빌드나 운영법을 페이커가 대부분 만들어서 그 방법들이 아직까지도 어느정도 고착화돼서 사람들이 사용할정도임.

페이커상대로 잘한애들도 있긴한데 폰이나 루키같은 선수들. 그럼에도 결국 우승자는 페이커였고 비교대상없이 다 찍어눌렀다고 보면됨.
에스파 2021.11.07 15:33  
[@바른말] 페이커 전성기 당시 감독들 인터뷰나 오프더레코드 보면 미드라인은 일단 지고 시작한다고 함

럭키포인트 2,703 개이득

서래마을갈비 2021.11.07 15:35  
[@바른말] 임요환이 스타 플레이하면서 준충격을
페이커는 롤에서 준거라생각하믄 됨

럭키포인트 9,365 개이득

국힙원탑박민영 2021.11.07 17:25  
[@서래마을갈비] 압도적인 느낌은 이영호에 가까웠지

럭키포인트 16,325 개이득

정예인 2021.11.07 15:19  
ㅋㅋㅋ 유쾌

럭키포인트 16,718 개이득

어리석었다 2021.11.07 16:26  
결승때 칸이 평소랑 다르긴 했음ㅋㅋㅋㅋ
입대전 마지막 경기였는데 많이 아쉽겠다

럭키포인트 15,682 개이득

으어어어억 2021.11.07 17:00  
결국 2연속 롤드컵 우승은 skt뿐이네
담원도 진짜 강팀이지만 그시절 슼이 얼마나 강팀이었는지 새삼 느낌

럭키포인트 28,303 개이득

일리니아 2021.11.07 18:02  
근데 탑 정글 미드 3명이 다 못함

럭키포인트 6,401 개이득

제목