홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 상의만입은곰돌이푸  
저러니까 대머리지 하여간
BEST 2 오고  
미치오카쿠라는 교수가 쓴 인류미래 책보면 이런부분이 있음. 인구감소는 필연적이라고 중국과 인도도 최후엔 역피라미드 형식으로 인구가 감소하면서 최후엔 일정한 출산율과 사망율로 가장 이상적인 상태가 된다는것. 지금은 과도기기때문에 일어나는 부작용들은 고스란히 우리가 떠안아야된다는 점.
그리고 향후 300년내로 거의 모든 일자리가 로봇과 AI로 대체되서 최소한의 인력만 필요하기때문에 더더욱 인구감소는 필연적이라고함
그때가되면 모든 생산과 공급은 AI가 책임지고 정부는 소수의 국민들만 상대하기때문에 정부도 축소되고 국가들도 원치않아도 합병되고 국가보다 연합체가 더 중요해진다고함.
인구가줄어드니 식량문제도 없고 모든 에너지는 대체에너지 개발로 환경오염도 없고 진짜 유토피아가 올지도 모른다고함

더 미래로 갈수록 좀 공상과학적이긴 한데 일리도있어보이고 최후엔 욕구도 계속 줄어서 육체도 필요없어서 정신체만 남기고 영생하는 시대가 온다하고 마무리되는데 꽤 괜찮은책임
30 Comments
상의만입은곰돌이푸 2021.12.13 12:10  
저러니까 대머리지 하여간

럭키포인트 24,710 개이득

갓지효 2021.12.13 12:36  
[@상의만입은곰돌이푸] ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
탈모색기들은 머리숱 빠지는 만큼 인성이 빠져나간듯

럭키포인트 8,544 개이득

위도우매우커 2021.12.13 12:12  
성장이 안되고 전부 빚갚는데 돈이 쓰이면 경제 휘청이고 IMF오고 중국한테 돈빌리고 중국한테 먹히겠지 - 중국몽 END

럭키포인트 9,546 개이득

호놀룰루가이드 2021.12.13 12:16  
감소 기울기가 시바ㄹ이라 그렇지 주는게 맞지 인구 너무마늠

럭키포인트 3,491 개이득

젠틀맨 2021.12.13 12:19  
지구 한테는 좋은건가

럭키포인트 22,343 개이득

까나다늑대 2021.12.13 12:19  
실제로 캐나다는 낮은 인구수를 커버하기 위해 어마어마한 자녀지원금을 줍니다 자녀 한명당 월500씩 나옵니다.

럭키포인트 16,203 개이득

개집웡 2021.12.13 16:17  
[@까나다늑대] 울 나라도 월500씩 대학때까지 보장해준다면 애 많이 나을듯

럭키포인트 13,423 개이득

후욱후욱 2021.12.13 12:20  
그렇게 따지면 어떤상황이든 ㅇㅋ이고 해결책은 있지

까짓꺼 부양가족 없는 노인 안락사해버리면 다 해결 아니냐고 지금 상황이 마음에 드는 상황이 아니니까 타개하자는거잖아

럭키포인트 7,194 개이득

바다사자 2021.12.13 12:22  
모산율 제로

럭키포인트 28,260 개이득

오메가 2021.12.13 12:27  
인공자궁이 필요한 시점

럭키포인트 4,168 개이득

오고 2021.12.13 12:28  
미치오카쿠라는 교수가 쓴 인류미래 책보면 이런부분이 있음. 인구감소는 필연적이라고 중국과 인도도 최후엔 역피라미드 형식으로 인구가 감소하면서 최후엔 일정한 출산율과 사망율로 가장 이상적인 상태가 된다는것. 지금은 과도기기때문에 일어나는 부작용들은 고스란히 우리가 떠안아야된다는 점.
그리고 향후 300년내로 거의 모든 일자리가 로봇과 AI로 대체되서 최소한의 인력만 필요하기때문에 더더욱 인구감소는 필연적이라고함
그때가되면 모든 생산과 공급은 AI가 책임지고 정부는 소수의 국민들만 상대하기때문에 정부도 축소되고 국가들도 원치않아도 합병되고 국가보다 연합체가 더 중요해진다고함.
인구가줄어드니 식량문제도 없고 모든 에너지는 대체에너지 개발로 환경오염도 없고 진짜 유토피아가 올지도 모른다고함

더 미래로 갈수록 좀 공상과학적이긴 한데 일리도있어보이고 최후엔 욕구도 계속 줄어서 육체도 필요없어서 정신체만 남기고 영생하는 시대가 온다하고 마무리되는데 꽤 괜찮은책임

럭키포인트 22,103 개이득

색스왕 2021.12.13 12:37  
[@오고] 오우 흥미롭네요. 읽어보겠읍니다 감사합니다.

럭키포인트 8,800 개이득

팬톤컬러 2021.12.13 13:01  
[@오고] 미치오카쿠 형님의 평행우주도 존잼임

럭키포인트 4,356 개이득

사랑합니다 2021.12.13 13:09  
[@오고] 그런 의미에서 보면
헬조선은 선두주자!

럭키포인트 3,653 개이득

슈퍼펭귄 2021.12.13 13:09  
[@오고] 스카이넷의 시대는 온다!

럭키포인트 13,573 개이득

엘리아 2021.12.13 15:36  
[@오고] 흥미로운 책이네요. 도서관에 있으면 한 번 읽어보고 싶을 정도로요! 맨 마지막 말씀 들으니 베르나르 베르베르 '나무' 생각나네요. 뇌만 절제해서 병에 담긴 채로 살아간다는 이야기였죠.

인구 감소의 이상향은 오고님께서 말씀하신 것이라고 저도 생각합니다. 한편으로는 사회주의의 몰락에서 그래왔듯이 기득권에 있는 인간의 욕심으로 이상향과는 다른 양상이 벌어질 수도 있다고도 생각하고요.

럭키포인트 11,601 개이득

신크말치 2021.12.13 12:32  
자기 머리카락 줄어들때도 저래 생각했을라나

럭키포인트 5,476 개이득

뚱키 2021.12.13 12:49  
'적절한 재정계획' 이 어려우니까 인구라도 늘어야 되는거지

말은 쉽지 참 ㅋㅋ

럭키포인트 15,787 개이득

프슥이 2021.12.13 12:50  
출산율이 낮은 건 현생 사는 인간들이 힘들어서인데 왜 태어나지도 않은 애기들 복지를 신경쓰는지 모르겠네

럭키포인트 14,510 개이득

벨로스터 2021.12.13 12:52  
이 작은 나라가 인재력으로 자원없이 경제가 11등이다 인구가 답이지

럭키포인트 7,672 개이득

박하나 2021.12.13 13:02  
대머리쉑 단풍시럽 3년 압수

럭키포인트 17,645 개이득

Destiny 2021.12.13 13:08  
좋네

럭키포인트 27,441 개이득

너무커자나 2021.12.13 13:21  
아저씨는 양심이 대머리에요 !!!
번쩍번쩍한 머리를 가발로 감칠순 있어도 나쁜 마음씨는 무엇으로도 감출수 없다는걸 아세요!!

럭키포인트 9,905 개이득

멍멍왕 2021.12.13 13:28  
적절한 수준으로 줄어드는걸 호들갑떨면 이해하겠는데
우리나라처럼 기형적으로 줄어들어서 걱정하는게 불편해??
인구줄어들면 이민정책펼쳐서 나라 좆될게뻔한데 지들나라 얘기아니라고 걍씨부리네ㅋㅋ

럭키포인트 10,764 개이득

건담 2021.12.13 13:36  
적절한 대응책? ㅅㅂ 뭐든 적절하면 문제가 어디있어 ㅂㅅ대머리새끼

럭키포인트 6,570 개이득

미국앞잡이 2021.12.13 13:59  
대머리

럭키포인트 20,888 개이득

꼬부끼 2021.12.13 15:41  
남의 나라라고 편하게 말하네, 적절한 재정계획? 이게 제대로 준비가 안되어 있으니까 더 큰 위기로 느끼는 거지

럭키포인트 2,343 개이득

망일 2021.12.13 18:28  
기자나부랭이가 뭘 알음?

럭키포인트 8,948 개이득

뷰티마스터 2021.12.13 23:31  
중장년층 누구도 학창시절과 20대로 돌아가기 싫은 나라

행복한 나라 행복한 삶을 살고있다는 느낌이라도 받아야 출산율이 올라가겠지

여야가 기를쓰고 해쳐먹는 ㅆㅂ ㅈ같은 사회에 빛이 좀 필요하다.. 좋은 리더가 좀 나왔으면

럭키포인트 13,171 개이득

네온 2021.12.14 13:46  
재정문제만 해결되면 저출산도 나쁘지 않지 ㅋㅋ  노인네들 부양만 안시킨다면

럭키포인트 13,342 개이득

제목