홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 콩벌레  
아가씨란 표현도 무례하다고 하지않았나
아가씨도 싫고 아줌마도 싫고 대체 뭐라고 불러줘야댐
BEST 2 로또1등당첨되면개집에인증함  
남자들은 20대에 군대 가자마자
아저씨 소리 듣는데
30대에 애 둘이나 있는
아줌마가
양심이 없네 ㅋㅋ
39 Comments
김치 2022.04.14 07:34  
아줌마가 반말도 아닌데 무례는 무엇?

럭키포인트 14,476 개이득

나성범 2022.04.14 07:56  
경비가 아줌마라 하는건 그릏네
입주자나 주민 등 교육 받을건데

럭키포인트 17,908 개이득

빠다코코낫 2022.04.14 08:02  
[@나성범] 그러게... 아주머니가 적당한듯

럭키포인트 21,138 개이득

콩벌레 2022.04.14 08:11  
아가씨란 표현도 무례하다고 하지않았나
아가씨도 싫고 아줌마도 싫고 대체 뭐라고 불러줘야댐

럭키포인트 12,134 개이득

기상청 2022.04.14 09:59  
[@콩벌레] 아줌씨

럭키포인트 8,436 개이득

밀감 2022.04.14 11:12  
[@콩벌레] 어이

럭키포인트 22,226 개이득

올림픽대로 2022.04.14 14:27  
[@밀감] 여기 침, 당신이 한거요?

럭키포인트 22,871 개이득

아무말대잔치 2022.04.17 00:58  
[@올림픽대로] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동석이형님 참교육 영화 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,370 개이득

음바꾸 2022.04.14 13:31  
[@콩벌레] 음부님

럭키포인트 17,574 개이득

가을여행 2022.04.14 14:22  
[@콩벌레] 저기요

럭키포인트 13,377 개이득

그라할트밀즈 2022.04.14 14:23  
[@콩벌레] 거기 피메일

럭키포인트 11,654 개이득

Durant 2022.04.14 08:28  
여 아줌마

럭키포인트 2,968 개이득

젠틀맨 2022.04.14 08:30  
네 아줌마

럭키포인트 24,188 개이득

수지미만잡 2022.04.14 08:35  
고3 수능끝나고 사복입고 등교하는데 '아저씨 이것점 도와줘요'란 소리 들어봄

럭키포인트 27,100 개이득

개짋왕 2022.04.14 08:55  
아줌마가 아줌마지 왜 기분나쁘지..

럭키포인트 28,359 개이득

웅융 2022.04.14 09:12  
애 데리고 있는 여자면 무조건 어머니, 어머님 이라고 부름

럭키포인트 12,952 개이득

초코송이 2022.04.14 09:17  
ㅄ련인가 아줌마를 아줌마라고 하지 그럼 뭐라함?? 능지 수준이 ㄷㄷ;;
그리고 아주 지라을 하네 애 2명 낳은 아줌마가 여리게 입는다고 학생으로 본다고?ㅋㅋㅋ 개똥같은 소릴 하네

럭키포인트 201 개이득

로또1등당첨되면개집에인증함 2022.04.14 09:28  
남자들은 20대에 군대 가자마자
아저씨 소리 듣는데
30대에 애 둘이나 있는
아줌마가
양심이 없네 ㅋㅋ

럭키포인트 1,651 개이득

라온수을 2022.04.14 10:34  
[@로또1등당첨되면개집에인증함] ㄹㅇ 남자는 군대가면 바로 아저씨로 불리는데

럭키포인트 25,518 개이득

지쟈스 2022.04.14 09:47  
아줌마라는 말은 왠지 낮춰 부르는 거 같아서 거의 못쓰고 아주머니를 애용함.

럭키포인트 4,571 개이득

를100억주고산씹상남자 2022.04.14 09:49  
[@지쟈스] 아주머니 들으면 더 빡쳐할듯ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,526 개이득

스텔라장 2022.04.14 09:55  

럭키포인트 3,560 개이득

산소 2022.04.14 10:01  
나는 아줌마소리 듣는거 나쁘지않은데
어차피 나이들면 아줌마인걸

럭키포인트 12,186 개이득

안생경민 2022.04.14 10:09  
[@산소] 예 아줌마

럭키포인트 18,110 개이득

산소 2022.04.14 21:39  
[@안생경민]
부르셨나요!
콩벌레 2022.04.15 09:25  
[@산소] ㄷㄷ
기타노미나 2022.04.14 10:06  
실제로는 아줌마 단어를 써가며 상대를 부를일이 거의  없죠

모르는 사람에게 그렇게 부를일도 없고 아는사람이면 이름부를테고

식당가면 이모 님 이고

럭키포인트 7,757 개이득

관리오저 2022.04.14 10:47  
아줌마를 아줌마라고 부르지 뭐라고 하지 그럼 ㅡㅡ
아가씨라고 해줘야 하니

럭키포인트 27,090 개이득

꼬부끼 2022.04.14 10:55  
댓글들 ㅈㄴ 꼬인거 같다 그냥 본인이 듣기 싫어하는 호칭이 있을 수도 있지 나도 군인 때 아저씨 소리 듣고 쫌 그랬는데

럭키포인트 28,287 개이득

대통령 2022.04.14 11:19  
나도 아저씨, 삼촌 이런 말 들으면 솔직히 좋지는 않음. 여자들은 오죽하것어 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,764 개이득

하지마 2022.04.14 12:39  
다들 좋나들 아니꼽게들 산다

상대가 무례하게 받으면
그건 무례한게 맞은거야;;

그냥 남자는 사장님
여자는 사모님

이렇게 부르면

사회생활 반은 먹고 들어간다

무턱대고 아줌마 아저씨 하는애들은
ㄹㅇ 배려심 1도 없는 애들이고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,711 개이득

이게뭐야 2022.04.14 14:50  
[@하지마] 님 말하는게 좀 무례하게 들리니 댓삭하시죠

럭키포인트 12,504 개이득

젠틀맨 2022.04.14 17:30  
[@하지마] 네 아줌마

럭키포인트 26,933 개이득

우넘 2022.04.14 13:34  
아줌마라고 부르고 싶은 양반한테 여사님이라고 한다

럭키포인트 13,675 개이득

동동종 2022.04.14 13:49  
나는 무조건 사회에서 마주치는 사람들은

선생님이라고 부름다

럭키포인트 23,605 개이득

일자무식 2022.04.16 10:18  
애기들이 아줌마라고 하면 그냥 그런가보다 하는데 진짜 나한테도 아줌마아저씨인 사람이 아줌마라고 하면 좀 그럴 거 같긴 하다...ㅋㅋㅋㅋ 근데 어떡해 아줌마인걸..

럭키포인트 28,366 개이득

주지떼로 2022.04.16 14:56  
한 2,30년 후에
똑같은 글인데 아줌마만 할머니로 바뀌게 된 글 볼 생각하니까 벌써 킹받네

럭키포인트 12,753 개이득

문재인는조국 2022.04.17 02:01  
"경비가.."  가 킬포인트네..
인성 나노급으로 처빻은 ㅂㅅ년  새해복 뉭기미 많이 처받을 심을년.

럭키포인트 8,211 개이득

제목