홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 TORRES  
창렬스럽다를 대체할 단어가 떠오르질 않는다
BEST 2 대방2  
[@시라이시마리나] 이미 김창열로 개명했어요~
32 Comments
유령 2022.05.06 12:31  
입에 착착 감겨

럭키포인트 7,555 개이득

TORRES 2022.05.06 12:38  
창렬스럽다를 대체할 단어가 떠오르질 않는다

럭키포인트 13,989 개이득

아무말대잔치 2022.05.06 12:53  
[@TORRES] ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,445 개이득

시라이시마리나 2022.05.06 12:42  
그냥 김창렬 본인이 개명하는건 어때?
창렬하다라는 단어는 국어사전에 등재하고

럭키포인트 10,524 개이득

대방2 2022.05.06 12:49  
[@시라이시마리나] 이미 김창열로 개명했어요~

럭키포인트 2,048 개이득

시라이시마리나 2022.05.06 13:01  
[@대방2] 헐.. 빠르네
빠다코코낫 2022.05.06 13:11  
[@대방2] 그럼 이제 창렬말고 창열하다로 쓰면 고소미 먹는 거?

럭키포인트 1,018 개이득

밤이 2022.05.06 12:43  
원래 창렬하다 대신 무슨 표준단어 썼드라 ㅋㅋㅋㅋ? 기억이 안나네;

럭키포인트 21,840 개이득

서래마을갈비 2022.05.06 12:45  
[@밤이] 바가지 썻다? 호구잡혔다?

럭키포인트 18,008 개이득

아무말하는애 2022.05.06 12:58  
[@서래마을갈비] 대체 단어 없지않나? 당한사람이 아니라 물건이나 서비스 대상하는 단어니까 해봤자 가성비 나쁘다정도 같은데 ㅋㅋ그나마 혜자는 푸짐하다정도면 얼추 맞아떨어지는데 창렬은 그 특유의 실속없는데 가격은비쌈 이걸 적절하게 표현할만한게 뭔지 몰겠다

럭키포인트 18,724 개이득

뚱키 2022.05.06 13:23  
[@밤이] 너무 비싸다 또는 가성비가 떨어진다 정도?

럭키포인트 24,216 개이득

멘토스박하맛 2022.05.06 14:49  
[@밤이] 가성비가 좋지 않다 라고 했을걸

럭키포인트 5,305 개이득

구라 2022.05.07 00:02  
[@밤이] 실속없다?

럭키포인트 1,221 개이득

밀감 2022.05.06 12:45  
혜자 창렬하다가 원래 있는 단어 인 줄 앎...

럭키포인트 17,412 개이득

캬핫 2022.05.06 12:56  
혜자는 진짜 세종대왕도 무릎을 탁 칠듯

럭키포인트 5,359 개이득

산노미야 2022.05.06 13:03  
법원에서도 그간 본인이 쌓아온 이미지 라고 땅땅 내린 이후 스스로 인정하는 거 같더니... 그냥 유머로 받아들이는 편할거 같은데

럭키포인트 27,617 개이득

멍멍왕 2022.05.06 13:09  
사전에 올릴만함ㅋㅋ

럭키포인트 25,599 개이득

고니 2022.05.06 13:19  
표준어 등재안되나ㅋㅋ 입에착감겨

럭키포인트 8,466 개이득

무야호 2022.05.06 13:20  
한국어 관용구 중 갑이지ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,325 개이득

우넘 2022.05.06 13:27  
아 이거 진짜 가성비구리네 돈값못하네 나 호구잡혔나 하 시발

아 이거 진짜 개씹창렬이네

대체불가 아니냐

럭키포인트 20,360 개이득

rkdqk 2022.05.06 13:29  
창렬하네 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 너무 딱인데

럭키포인트 5,991 개이득

딸기도인 2022.05.06 13:51  
아니근데 왜케 인기많게 생겼냐
떡대도 좋고

럭키포인트 20,156 개이득

기상청 2022.05.06 13:54  
로열티라도 좀 들어가면 기분안나쁠텐데

럭키포인트 5,000 개이득

건담 2022.05.06 13:55  
잘컸네 그래도

럭키포인트 23,003 개이득

잘될꺼야 2022.05.06 14:09  
아니 근데 연예인이 광고 찍고 실수하면 이미지실추로 위약금도 내고 그러는데 이건 반대로 연예인이름걸고 장사한 회사가 연예인이미지를 실추하게끔 경영을 잘못한거니 손해배상해줘야 하는거 아닌가? 쓰는 사람들이 문제가 아니고

럭키포인트 12,630 개이득

시공각은살아있다 2022.05.06 17:20  
[@잘될꺼야] 그래서 고소했는데 졌음 법원이 김창열 본인 이미지때문에 더 그렇다고 인정해버림

럭키포인트 26,317 개이득

김치 2022.05.06 15:08  
이정도면 고착화 되기 시작한거임

럭키포인트 27,861 개이득

Durant 2022.05.06 16:35  
아부지보다 잘생겼다

럭키포인트 3,517 개이득

트로피 2022.05.06 17:08  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 누가 처음쓰기 시작한거지 ㅋㅋㅋ진짜 착착감기네

럭키포인트 25,144 개이득

루랑단 2022.05.06 18:32  
창렬 vs 혜자

럭키포인트 22,124 개이득

1조 2022.05.06 21:18  
평소에 행실이 좋았으면 저런거 오래 가지도 않았지 ㅋㅋ

럭키포인트 22,617 개이득

유기농 2022.05.06 22:45  
혜자 창렬은 몇십년뒤에도 두고두고 연구대상일듯 오히려 좋게 생각했으면 좋겠다. 본인도 얼마나 ㅈ같을까 아들은 밝아보여서 괜찮네

럭키포인트 18,091 개이득

제목