홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 헤이러  
처벌 안받는다더라도 저런거에 휘말리는거 자체가 일정에 있어서나 심리적으로나 너무 큰 손해임

이런 댓글쓰는게 안타깝지만

남 돕는다고 나서는건 말리지않겠지만 생각보다 많은 손해를 감수해야하는 현실이 되버렸다
BEST 2 Lean  
착한 사마리아인 법 때문에 처벌 안받는걸로 아는데
BEST 3 ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ  
간호사 친구가 심폐소생술 진짜 뼈에 금이 갈 정도로 해야된다고 하더라. 근데 그걸 이해 못하는 사람들이 꼭 있다고... 뼈에 금 좀 가는거랑 죽는거랑 비교가 되냐고 하소연을 하는데 참....
24 Comments
Lean 2022.05.14 20:26  
착한 사마리아인 법 때문에 처벌 안받는걸로 아는데

럭키포인트 2,587 개이득

liftB 2022.05.15 09:47  
[@Lean] 이게 완벽하게 면책이 아님... 중간에 얘가 뭐 하나 실수했다든가 이런 게 나온다거나, 그 상황이 사실은 cpr 할 상황이 아니었는데 일반인이라 그냥 맥 안뛰고 뻗어있으니까 일단 했다든가 뭐 이런 경우면 저게 보호를 못해준다함

럭키포인트 13,565 개이득

헤이러 2022.05.14 20:29  
처벌 안받는다더라도 저런거에 휘말리는거 자체가 일정에 있어서나 심리적으로나 너무 큰 손해임

이런 댓글쓰는게 안타깝지만

남 돕는다고 나서는건 말리지않겠지만 생각보다 많은 손해를 감수해야하는 현실이 되버렸다

럭키포인트 22,767 개이득

떡고 2022.05.14 20:46  
[@헤이러] 그니까요 사람이 아무리 잘못이 없다고 해도 경찰서에 신고 당하는 거 자체가 스트레스인데... 저런 무식한 부모 밑에서 클 아이가 불쌍하고 심폐소생술 한 사람도 트라우마 생겼을 텐데 불쌍하네

럭키포인트 8,337 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2022.05.14 20:38  
간호사 친구가 심폐소생술 진짜 뼈에 금이 갈 정도로 해야된다고 하더라. 근데 그걸 이해 못하는 사람들이 꼭 있다고... 뼈에 금 좀 가는거랑 죽는거랑 비교가 되냐고 하소연을 하는데 참....

럭키포인트 1,747 개이득

탱탱한오뎅 2022.05.14 21:29  
[@ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ] 맞아요 저도 의무학교에서 심폐소생술 교육받을때 부러질 정도로 해야 산다고 했는데

럭키포인트 6,570 개이득

웬그막 2022.05.14 20:38  
응급구조사 1급은 졸업해야 딸 수 있는 거 아님?

럭키포인트 19,680 개이득

복복 2022.05.14 23:31  
[@웬그막] 졸업예정자인 듯

럭키포인트 4,838 개이득

돌연사망 2022.05.14 20:42  
이상하네 응급구조학과 다니고있고, 꿈이라고 생각하는데 단어선택이. 소방대원이라는 단어는 보통 모르는사람이 쓰고
과 내에서는 구급대/소방공무원이라고 하는데
그리고 뭐 아예 없다고 할순없지만 흉부압박만으로  ROSC되는 케이스는 진짜 드문데

럭키포인트 26,391 개이득

용호 2022.05.14 22:41  
[@돌연사망] 뭐 젊어서 그럴수도 있겠다고 하는데 혼자서 10~15분 동안 컴프레션 한다는게 말이 안됨

럭키포인트 23,143 개이득

더브라위너 2022.05.14 20:56  
응급구조학과를 재학중인데 1급 응급구조사 자격이 있다고..?

럭키포인트 6,421 개이득

bbhkp5 2022.05.14 21:55  
[@더브라위너] 잘몰라서 물어보는 건데 1급 응급 구조사 취득 난이도가 어느정도 되나요?

럭키포인트 29,322 개이득

주사위6 2022.05.14 22:31  
[@더브라위너] 전문대 졸업 후 편입이면 자격증, 면허증 취득하고 다닙니다.(간호학과도 마찬가지)

럭키포인트 19,341 개이득

왓슨 2022.05.14 22:03  
심폐소생술 배울 때 선한 사마리아인 법 알려줄텐데 1급 응급구조사 자격 있는 사람이 저걸 물어본다고? 뭐가 맞는거임??

럭키포인트 24,321 개이득

마지노 2022.05.14 22:09  
[@왓슨] 알려줘도 조치 취하다가 사망시

형사상의 책임만 없다 뿐이라

민사에는 휘말려서 사실상 의사들 , 의료종사자들이 나서기 싫어하는 건 매한가지임

또 상해시에는 고의 또는 중과실이 없어야한다는 전제조건이(민사 형사 둘다 해당)걸려잇어서 사실상 저런 무개념 부모니 보호자 땜시 꺼려함

럭키포인트 15,568 개이득

왓슨 2022.05.14 22:13  
[@마지노] 와 민사는 몰랐네 그럼 가족이나 아는사람들 아니면 안하려고하겠네요

럭키포인트 9,641 개이득

마지노 2022.05.14 22:18  
[@왓슨] ㅇㅇ 상해는 민사 까지 법적으로 보장하고 있는데

사망은 아님.

그리고 민사 휘말릴 때 중과실인지 고의 여부 관련도 법정 쌈 될때 있으니 비행기에서 의사분 ~ 찾으면 꺼려진다는 의사들 기고문도 좀 있더라구요
왓슨 2022.05.14 22:21  
[@마지노] 좋은정보 감사합니다
죠크박 2022.05.14 22:12  
어머니 한테 동의 받았다며 아빠동의도 받으라이거임?

럭키포인트 14,416 개이득

오야우스 2022.05.14 22:37  
남은 개뿔 가족만 돌보면 됨

럭키포인트 2,279 개이득

노사나노라이프 2022.05.15 07:31  
이러니 여자들 안돕지 양심 존나없는새끼들

럭키포인트 4,087 개이득

직거래살인마 2022.05.15 10:58  
살려줬더니 성추행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저런건 뉴스에 얼굴 공개하고 망신이라도 한번 줬으면 좋겠다

럭키포인트 4,613 개이득

Organic 2022.05.15 11:30  
아니 ㅅㅂ 진짜 대가리에 똥만 들었나 감사하다고 절해도 모자랄 판에

럭키포인트 9,799 개이득

제목