홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 chzru  
나두 고졸 후 축구동아리 하다가 두두둑 소리 나고 쓰러졌는데
그냥 손가락 딱딱딱 할 때 소리나는 것 처럼 그런 건 줄 알고
다시 뛰려고 하다가 볏집 칼로 썰어서 떨어지는 것 처럼 다리가 무너지길래
뭐지 하고 슛팅자세 취하니까 또 두둑 소리나면서 쓰러지고 일어나질 못하겠어서
걸어서 15분 거리 집 까지 깽깽이로 땀 삐질삐질 흘리면서 뛰어갔는데 아무도 없고 당시엔 핸드폰도 안샀을때라
혼자 병원 가니까 전방십자인대 완파, 연골 80% 파열 진단 받았는데
일반인인 나도 어떨떨 했는데
선수가 주치의분이 바로 옆에서 말해주는 걸 듣고도 저 말을 하다니 열정 대단하고 본받을만 하다 ㄷㄷ
잘 됐으면 좋것네.
33 Comments
뮤레칸의분노 2018.05.28 17:52  
후에엥에네엔네에네엥에에에엥슬푸자나

럭키포인트 459 개이득

안지영 2018.05.28 17:53  
이제 자리좀 잡나싶더니 바로 부상 진짜 안타깝다

럭키포인트 270 개이득

쥬시쿨 2018.05.28 17:54  
잘 됐으면 좋겠다

럭키포인트 235 개이득

최강한화 2018.05.28 18:00  
십자인대 파열이면 시즌아웃 수준 아님?

럭키포인트 249 개이득

SupleX 2018.05.28 18:31  
[@최강한화] ㅇㅇ.. 이대형이 작년 8월에 수술받고 아직 안나오고 있으니...

즐라탄은 7개월만에 복귀하기도 했지만

럭키포인트 181 개이득

opggvtuccw 2018.05.28 19:46  
[@최강한화] 회복기간을 보통 1년 잡는데 운동선수들은 좀더 짧다고 들음
Firebat 2018.05.28 18:01  
저장면 안타깝더라

럭키포인트 91 개이득

chzru 2018.05.28 18:03  
나두 고졸 후 축구동아리 하다가 두두둑 소리 나고 쓰러졌는데
그냥 손가락 딱딱딱 할 때 소리나는 것 처럼 그런 건 줄 알고
다시 뛰려고 하다가 볏집 칼로 썰어서 떨어지는 것 처럼 다리가 무너지길래
뭐지 하고 슛팅자세 취하니까 또 두둑 소리나면서 쓰러지고 일어나질 못하겠어서
걸어서 15분 거리 집 까지 깽깽이로 땀 삐질삐질 흘리면서 뛰어갔는데 아무도 없고 당시엔 핸드폰도 안샀을때라
혼자 병원 가니까 전방십자인대 완파, 연골 80% 파열 진단 받았는데
일반인인 나도 어떨떨 했는데
선수가 주치의분이 바로 옆에서 말해주는 걸 듣고도 저 말을 하다니 열정 대단하고 본받을만 하다 ㄷㄷ
잘 됐으면 좋것네.

럭키포인트 311 개이득

삼겹살마시쪙 2018.05.28 18:09  
[@chzru] 별로안아픔?

럭키포인트 198 개이득

chzru 2018.05.28 18:16  
[@삼겹살마시쪙] 처음엔 별로 안아팠어요 ㅋㅋ 그냥 아무느낌도 안남.
그래서 글 써둔 것 처럼 다시 축구 하려고 뛰려고 했었죠.
혼자 병원 갔다는 것도 자세히 말하면 처음 갔을 땐
그냥 2주정도 다리 쓰지말고 지켜보자고 했는데
무릎을 고정을 했던터라 다리가 굳고 있는 것도 몰랐고 통증도 거의 없다시피 했어요. ㅋㅋ
뭔가 이상해서 다시 진찰 받았는데 그때서야 저 상황인걸 알았죠.
그 후 수술했는데 수술 후가 미쳐버리는 줄 알았어요.
너무 굳어버려서 무릎이 진짜 하나도 안구부러지는데 그거 억지로 구부리는 연습 하느라 끊어지는 통증 느껴지는데 수술하느라 드릴로 구멍 뚫은 것 때문인지 통증 때문에 밤에 자면서 자세 바꾸는 것도 힘들어서
허리 아픈데 그냥 아픈대로 자리 안바꾸고 잠자고 그랬었죠. ㅋㅋ
아임 2018.05.29 08:28  
[@chzru] 와 적어도 치료기간 8개월이상은 기본으로 걸린다는데 지금은 완치됐나요? 아 이런거는 완치가 불가능한가요? 후유증이 엄청 심하다고 들었는데

럭키포인트 73 개이득

chzru 2018.05.29 09:00  
[@아임] 의사 선생님이 수술 잘 받아도 80% 정도만 돌아온다고 하더라구요.
지금도 멀쩡한 무릎은 다 구부려지는데 수술한 무릎은 한 70%? 정도만 구부려지고 그 이상 구부리면 통증이 있어요. ㅋㅋ
스쿼트 하면 무릎에서 뼈 긁는 소리나고, 축구 같은 운동은 엄청 조심히 해야하고
뛰다가 방향을 바꾸기가 겁이 납니다.
무릎이 버텨줄까 싶어서요... ㅠㅜ

럭키포인트 10 개이득

아임 2018.05.29 09:13  
[@chzru] 평생고생해야한다는거네요ㄷㄷ
무섭다..
바부코리아 2018.05.28 18:17  
[@삼겹살마시쪙] 나 발목인대 세개중두개파열됐는데 노가다뛰고 일주일있다가 병원감.. 가끔 괜찮다 생각하는사람들 있다고함. 나도 그냥 부운건줄.

럭키포인트 156 개이득

chzru 2018.05.28 18:19  
[@바부코리아] 강한 분 이시네요 ㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋ
바부코리아 2018.05.28 18:22  
[@chzru] ㄴㄴ 수술하니 회복이잘안되네요ㅜ
다치면 나만 손해인듯.
chzru 2018.05.28 18:30  
[@바부코리아] 맞아여. 본인만 손해 ㅠㅜ 수술 후에
저도 점프 뛰었다가 조금만 잘못 착지하면 무릎이 반대로 접힐라는 느낌 받기도 하고
앉았다 일어나면 우두두두둑 소리 계속 나네요 ㅋㅋ
오리걸음은 몇걸음만 가고 아파서 일어나고 ㅋㅋ
Lincecum 2018.05.28 19:01  
[@바부코리아] 나도 노가다뛰다가 발목 접질렸는데 그냥 삔줄알고 일다하고 냉찜질하고 잤는데 다음날 병원가보니 두개 파열되고 하나도 약간 찢어졌드라 ㄷㄷ

럭키포인트 245 개이득

바부코리아 2018.05.28 19:32  
[@Lincecum] ㄷㅏ들 환자네..병집넷
클로킹레이스 2018.05.28 18:20  
[@chzru] 그래도 군대가기 전이라 그나마 다행 아님?

럭키포인트 368 개이득

chzru 2018.05.28 18:30  
[@클로킹레이스] 그건 그래요 ㅋㅋ...
개집왕큰손파닭 2018.05.28 18:14  
왼발 전방십자인대 두 번 수술했는데 처음 다칠때 얼마나 아프고 끔찍했는지 기억하고 발에 힘도 안들어가는데 잘 걷지도 못하는데 할 수 있다는 의지를 보여주시다니... 정말 대단한 것 같습니다.

럭키포인트 68 개이득

맛있는만듀 2018.05.28 18:21  
[@개집왕큰손파닭] 저랑 같은 케이스네요.
왼발 2번...

무릎을 이용하는 사람들을 보는 것 만 해도 끔찍합니다.

럭키포인트 283 개이득

opggvtuccw 2018.05.28 19:00  
[@개집왕큰손파닭] 나는 양쪽 한번씩 지금도 재활중
포돌이 2018.05.28 19:23  
[@opggvtuccw] 나도 다음주에 재수술 ㅜㅜ 11년도에 수술 했었는뎅 힝

럭키포인트 81 개이득

opggvtuccw 2018.05.28 19:44  
[@포돌이] 어휴 몇달 고생하겠네
개집왕큰손파닭 2018.05.28 19:01  
[@개집왕큰손파닭] 군대에서 상말때 다쳐서 전역3개월 남기고 전역하게 되었는데 너무 아쉬웠습니다.

아무튼 무릎다치면 평생 고생인데 다들 조심히 몸 건강하셨으면 좋겠네요.
opggvtuccw 2018.05.28 18:59  
ㅈㄴ 아팠을텐데..

럭키포인트 83 개이득

댕집왕 2018.05.28 19:11  
응원합니다

럭키포인트 338 개이득

혁명 2018.05.28 19:32  
힘내

럭키포인트 415 개이득

엠봉엄서 2018.05.29 00:15  
국해성 이제야 나는 외야수다 빛보는듯하더만ㅠ 경기보면서 항상 욕해서미안했다ㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 362 개이득

답변달지마 2018.05.29 00:17  

럭키포인트 188 개이득

맥짱 2018.05.29 09:17  
힘내라 국해성

럭키포인트 360 개이득

제목