홈 > 베스트 > 베스트
베스트

25년 전 다큐멘터리 보고 무작정 스리랑카 집시 찾아간 유튜버

실버서퍼 12 7234 33 0

빠니보틀이 폐허 이런 거에 환장하는 취향이라면

이 유튜버(노마드션)는 집시, 히피, 유목민 이런 거에 환장하는 취향

저 사람들한테 종교는 단순히 종교를 넘어서 과학, 기술, 지식, 문명일 듯

Best Comment

BEST 1 바람충  
저 유튜버는 대단한게 프랑스어 영어 중국어가 다 돼서 어딜가던 의사소통이 잘됨 특유의 언어가안돼서 답답한게없음
BEST 2 공익빌런  
노마드가 어딜가든 불편한 시선없이 만나는 사람들을 최대한 이해하려고 하고 존중해서 보기좋더라
12 Comments
호랑이형님 2022.08.18 13:37  
열정이 대단하네

럭키포인트 16,168 개이득

쿵푸팬더 2022.08.18 13:42  
열정맨 멋지네

럭키포인트 4,774 개이득

도지코인 2022.08.18 13:48  
선교단체도 대단하네

럭키포인트 15,629 개이득

공장장 2022.08.18 14:06  
근황올림픽 같은거네

럭키포인트 9,846 개이득

하이들요 2022.08.18 14:20  
대단하네

럭키포인트 13,089 개이득

바람충 2022.08.18 14:41  
저 유튜버는 대단한게 프랑스어 영어 중국어가 다 돼서 어딜가던 의사소통이 잘됨 특유의 언어가안돼서 답답한게없음

럭키포인트 23,965 개이득

namsam 2022.08.18 19:16  
[@바람충] 대단하네요…

럭키포인트 12,867 개이득

상의만입은곰돌이푸 2022.08.18 14:59  
종교의 영향력은 정말 대단해

럭키포인트 7,481 개이득

공익빌런 2022.08.18 15:19  
노마드가 어딜가든 불편한 시선없이 만나는 사람들을 최대한 이해하려고 하고 존중해서 보기좋더라

럭키포인트 20,919 개이득

성수이발관 2022.08.18 16:05  
오 괜찮은 여행유투버를 알게됐네요

럭키포인트 26,380 개이득

뷰티마스터 2022.08.18 17:28  
대박 컨텐츠네..

럭키포인트 17,959 개이득

쇼콜라모카 2022.08.19 09:45  
저사람이 어딜 가든 환영 받는건 앞서 선을 많이 행하고 도와줬던 사람들 덕분일듯....
저 사람덕에 알려져서 저기 배우지못한 자들을 위한 학교 , 교육등 더 풍족해졌으면 함...

럭키포인트 16,720 개이득

제목