홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 bbhkp5  
[@dkslddlsks] 당장 자기 유리하게 썼을 저 글에 나오는
"재맞팔요망!정신 똑바로 안챙기지!"
"결혼식날 꼭 예쁘게 하고 가서 신부 기 살리겠다"
"저를 자격지심 가득한 눈으로 보는 줄 몰랐다"
"머릿수 채우고 싶은 욕심이 있는 게 아니라면 오래 지낼 나를 선택해라"
이거만 봐도 친구가 말하는 10년 동안 그래왔다는 말이 눈에 보임ㅋㅋ
BEST 2 dkslddlsks  
[@철가면] 저기선 한 가지를 이야기한거 뿐인거 같고 아마 10년 동안 저런 에피소드가 많았던거 같음.

다른 친구들한테도 그랬을 듯.
BEST 3 호랑이형님  
눈치없으면 뒈져야지
44 Comments
호랑이형님 2022.08.22 12:40  
눈치없으면 뒈져야지

럭키포인트 12,631 개이득

Wonny 2022.08.22 13:51  
[@호랑이형님] 사람아니지

럭키포인트 10,321 개이득

네간이색갸 2022.08.22 12:51  
군대를 가야해

럭키포인트 20,840 개이득

시앙시앙 2022.08.22 12:51  
친구들 착하네
오래 참고

럭키포인트 1,609 개이득

세종 2022.08.22 12:53  
글쓴이가 댓글 쓴 사람들한테 자기 상황을 이해못한다고 하는데,
이해를 어떻게 해. 자기 같이 눈치 없는게 아닌데

럭키포인트 8,188 개이득

실바 2022.08.22 12:54  
애초에 친구라 생각도 안했을거같은데..안타깝네

럭키포인트 10,803 개이득

젠틀맨 2022.08.22 13:15  
눈치 줜나없네

럭키포인트 20,301 개이득

이게뭐야 2022.08.22 13:24  
좀 즐겁네 남자들사이에 저런놈 하나있었으면 진짜 10년이면 애가 욕을 뒤지게 쳐먹고 쭈구리 되서 말도 못하고 앉아있었을꺼같은데

럭키포인트 26,116 개이득

갓정연 2022.08.22 13:36  
문학동아리 했으면 책도 많이 보고 글도 썻을텐데 생각이 줫나 짧네

럭키포인트 14,559 개이득

EXID 2022.08.22 13:39  
얼마나 자존감이 높은거지? 소시오패스인건가

럭키포인트 27,913 개이득

철가면 2022.08.22 13:40  
흠... 작성자분 성격 모난데 없고 털털해 보이는데 공감 능력은 좀 떨어지는 느낌 눈치가 없는건 아닌데

사실 오래사귄 친구가 좋은게 서로 좋은 말만 하는 친구가 아니라 막말하고 까도 계속 지내는 편한 친구 아닌가

결혼식 오지 말란것도 그렇지만 편가르기 시작되서 당분간은 혼자 지내는게 좋아 보임

인생사 새옹지마 나중에 일은 또 모르는건데

편집글 봐달라고 했다고 친구 손절할 정도면 애매하기도 하지만 사실 작성자가 어찌 대처하는가에 따라 다른데 좀 애매하네 둔한건지 착한건지 멍청한건지 아니면 진짜 모르는건지.......

럭키포인트 17,200 개이득

dkslddlsks 2022.08.22 13:43  
[@철가면] 저기선 한 가지를 이야기한거 뿐인거 같고 아마 10년 동안 저런 에피소드가 많았던거 같음.

다른 친구들한테도 그랬을 듯.

럭키포인트 6,534 개이득

bbhkp5 2022.08.22 14:42  
[@dkslddlsks] 당장 자기 유리하게 썼을 저 글에 나오는
"재맞팔요망!정신 똑바로 안챙기지!"
"결혼식날 꼭 예쁘게 하고 가서 신부 기 살리겠다"
"저를 자격지심 가득한 눈으로 보는 줄 몰랐다"
"머릿수 채우고 싶은 욕심이 있는 게 아니라면 오래 지낼 나를 선택해라"
이거만 봐도 친구가 말하는 10년 동안 그래왔다는 말이 눈에 보임ㅋㅋ

럭키포인트 12,922 개이득

철가면 2022.08.22 17:25  
[@bbhkp5] 그렇게 했는데도 결혼식 간다는거 보면 한 고집 하는듯
철가면 2022.08.22 17:22  
[@dkslddlsks] ㅇㅇ 그랬을거 같음..
치하만세세통 2022.08.22 13:55  
[@철가면] 지가 선넘고 오지랖 부려서 상대가 화난 걸 보고 자격지심이라는 말 한 거.
그리고 사람을 아래로 보고 말하는 듯한 말투
성격 너무 모났는데...

럭키포인트 17,862 개이득

철가면 2022.08.22 17:23  
[@치하만세세통] ㅇㅇ  형 내용대로만 보면 뭔가 성격이 이상해 보임
우후후 2022.08.22 16:02  
[@철가면] 닉값 하시나용?

럭키포인트 23,328 개이득

철가면 2022.08.22 17:25  
[@우후후] 그렇게 보셨다면 죄송합니다.
불타는정력가 2022.08.22 13:46  
절대 저거 하나로 손절안함. 단지 저 하나의 사례에서 충분히 성격이 보여짐. 도대체 어떻게 생각을하면 전문적으로 일을 하는 사람보다 고삐리때 1년 끄적인 본인이 더 낫다고 생각하는거지..그리고 보내봐라 시간날때 체크해줄게는 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나였음 그자리에서 쌍욕박았음. 친구들이 보살 맞음. 진즉에 관계 다 끊겼어야 맞는건데

럭키포인트 19,838 개이득

주식온라인 2022.08.22 13:47  
ㅋㅋㅋ 뭐가 문제인지 봐달란 식으로 글 올려서
뭐가 문제인지 지적하니까
빼액하는 클라스

럭키포인트 27,474 개이득

Privilege 2022.08.22 13:49  
교통정리 해주는 대장 없나 피곤하네

럭키포인트 17,767 개이득

개붕 2022.08.22 13:51  
저렇게 남의 말 귀똥으로도 안듣네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,931 개이득

멘토스박하맛 2022.08.22 14:28  
[@개붕] 귀똥이 아니라 귓등

럭키포인트 27,728 개이득

무야호 2022.08.22 13:53  
평소에도 남의일 개무시 했겟지 ㅋㅋ

럭키포인트 9,371 개이득

혜원 2022.08.22 13:56  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존나 깝치는 스타일이구나
게다가 이쁜줄아네 지가

럭키포인트 10,558 개이득

JORDAN 2022.08.22 14:10  
조기축구회 총무가 손흥민한테 프리킥 훈수두네

럭키포인트 10,790 개이득

펜잘 2022.08.22 14:24  
맛만 본 여러 경험으로
아는체 잘난체 하는 애랑 대화하는게 참 좆같음
적당히 해야 오오 하고 들어주지

럭키포인트 6,416 개이득

트둥이 2022.08.22 14:36  
이글은 참 볼때마다 기분이 안좋아진다 ㅠㅠ 글쓴이 친구들이 참 대단하다 마음들이 여려 저 말도 안되는 근자감은 어디서 오는 걸까

럭키포인트 20,928 개이득

풀파워야메떼 2022.08.22 15:22  
남의 기분은 고려안하고 지 기분대로 사는 사람인가보네...친구들이 진짜 오래 참고 살았구만 언팔안한 나머지 친구 둘한테도 곧 손절 당하겠네

럭키포인트 4,667 개이득

단비누나 2022.08.22 15:38  
쓰니가 이뻣을 가능성은?

럭키포인트 26,229 개이득

우후후 2022.08.22 16:03  
눈치 없는건 진짜 죄야.
개인적으로 조금 못된 사람보다는 눈치 없는 사람이 더 힘듦. 당연히 졸라 못된 사람이 최악이고.
마지노 2022.08.22 16:26  
문학동아리 재능기부같은 소리 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,483 개이득

겨울이좋드아 2022.08.22 16:46  
근데 뭐 친구한테 내가 한번봐줄게 ㅋㅋㅋ가  잘못된건 아닌데
말이 아다르고 어다른거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하.. 맘아프다

럭키포인트 17,091 개이득

살맛나냐 2022.08.22 17:10  
직업이 에디터라는데 뭐하러 굳이,,,

럭키포인트 7,068 개이득

나침반 2022.08.22 17:22  
역시 읽다 지치면 댓글 봐야지

럭키포인트 28,088 개이득

눈치없는놈 2022.08.22 17:42  
느껴진다.... 벽이...

럭키포인트 5,942 개이득

우상 2022.08.22 19:01  
눈치가 없어도 이렇게 없나

럭키포인트 5,793 개이득

어리석었다 2022.08.22 20:07  
현직도 아니고 동아리 하나로 재능기부 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년동안 칼 안맞은게 다행이지

럭키포인트 22,083 개이득

캬핫 2022.08.22 20:21  
이소룡이랑 친구면 쿵푸자세봐준다고 할듯
내가 태권도 노란띤거알G?

럭키포인트 22,100 개이득

고이즈미 2022.08.22 20:33  
영철이아니여

럭키포인트 20,767 개이득

눈팅청산 2022.08.22 23:41  
저 여자 글보면서 고딩동아리 실력 가지고 직장인 훈수 두는게 개 어이없는 것처럼
정찬성이 자기가 다른 건 다 참아도 댓글로 훈수질 두는 악플은 진짜 못 참겠다고 하는것도 사람들이 좀 깊이 깨달았으면 좋겠다.
 하지만 황인범은 좀 잘했으면…

럭키포인트 13,499 개이득

캡아 2022.08.22 23:53  
10년 동안 사건이 저거 하나였을라고.. 저거로 도화선이 되서 터진거지

럭키포인트 7,841 개이득

o스누피o 2022.08.23 14:42  
와....저정도면...그냥 단체로 연락 끊고 차단했을듯...

럭키포인트 18,458 개이득

제목