홈 > 베스트 > 베스트
베스트

베트남판 빨치산 논란 터진 뉴진스 베트남계 멤버

신사꼬부기 35 9692 42 0

뉴진스 하니라는 베트남계 호주인 멤버가 있음

근데 베트남 네티즌들이 하니 가족, 부모님 SNS 뒷조사 결과

거기서 하니 가족들이
3 Stripes (베트남 공산당을 싫어하고 남베트남을 

지지하는 사람들) 성향이라는 것을 찾음

우리 입장에선 오히려 좋지만 베트남 내에선 거의 우리나라 

빨치산 취급받는 중이라고 함 

Best Comment

BEST 1 TouchMyTits  
공산당 싫어요!
BEST 2 앗잠깐만  
그러고 보니 쟤네는 북이 승리했지 그래서 남이 욕먹는구나 ㅋㅋㅋ
BEST 3 썸퍼  
음 옳은거지??? 뉴진스는 맘에 안드는 부분이 없네 개꿀
35 Comments
TouchMyTits 2023.02.10 14:06  
공산당 싫어요!

럭키포인트 18,448 개이득

개주라 2023.02.10 14:07  
멸공!

럭키포인트 29,564 개이득

포그 2023.02.10 14:10  
하니 이뻥

럭키포인트 8,851 개이득

박보영 2023.02.10 14:11  
멸공

럭키포인트 15,640 개이득

앗잠깐만 2023.02.10 14:12  
그러고 보니 쟤네는 북이 승리했지 그래서 남이 욕먹는구나 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,465 개이득

발라모굴라스 2023.02.10 16:49  
[@앗잠깐만] ㅇㅇ 그래서 이해가 안돼는게
지금 정권이 공산 정권인데 왜 저 멤버한테 빨치산이라 하는지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반대 아님??

럭키포인트 2,570 개이득

콩기종기 2023.02.10 16:54  
[@발라모굴라스] 쟤네는 민주주의가 빨갱이지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,232 개이득

발라모굴라스 2023.02.10 16:57  
[@콩기종기] 빨갱이 뜻이 공산주의자라는건데
차라리 자본가 반동분자의 자손!!!! 이러는게 더 맞을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,963 개이득

짭맨 2023.02.10 16:58  
[@발라모굴라스] 빨치산이 꼭 공산당만 말하는게 아님
파르티잔이라는 단어를 한국식으로 발음하면서 빨치산이라고 부르게 된건데
정규군이 아닌 비정규 게릴라군을 파르티잔이라 불렀음
근데 그게 우리나라 상황과 맞물려서 빨치산=빨갱이 라고 박혀있는거

럭키포인트 22,482 개이득

발라모굴라스 2023.02.10 17:00  
[@짭맨] 오 새로운 사실을 또 배우고 갑니다
호박고구마빌런 2023.02.10 18:33  
[@짭맨] 와 지식업

럭키포인트 26,676 개이득

부채머리수리 2023.02.10 14:14  
신기하네ㅋㅋ

럭키포인트 3,390 개이득

썸퍼 2023.02.10 14:21  
음 옳은거지??? 뉴진스는 맘에 안드는 부분이 없네 개꿀

럭키포인트 1,579 개이득

개아련 2023.02.10 14:23  
오히려 좋아 베트남이라서 안좋게 보고있었는데 오늘부터 지지한다

럭키포인트 3,753 개이득

되겐냐 2023.02.10 14:27  
멸공!!

럭키포인트 29,183 개이득

jisoo 2023.02.10 14:31  
더 좋아지네

럭키포인트 12,911 개이득

장사셧제 2023.02.10 14:39  
베트남 거르면 되지

럭키포인트 5,710 개이득

PVIVIR 2023.02.10 14:40  
국민들이 인증마크 찍어주면 확실하네 오히려 좋아

럭키포인트 8,196 개이득

건담 2023.02.10 14:55  
닥쳐 씹새끼들아 하니가 옳다!!

럭키포인트 1,837 개이득

몸살 2023.02.10 14:57  
하니 기여웡....

럭키포인트 2,131 개이득

대왕 2023.02.10 15:10  
당연하지 십새들아 호치민 빨치산 넘들이 북에서 남진 하니까 남쪽에 민주성향이던 사람들이 당얀히 보트타고 호주 미국으로 갔지 그런데 어떻게 공간당이 좋아여 ㅇㅈㄹ 할 수 있겟냐

럭키포인트 11,346 개이득

지금은이지은시대 2023.02.10 15:10  
배트남 팬 없어도 한국에서 대성한다.

럭키포인트 17,652 개이득

안은진 2023.02.10 15:11  
멸공

럭키포인트 10,913 개이득

세상억까 2023.02.10 15:18  
오히려 좋아

럭키포인트 24,808 개이득

UNDstar 2023.02.10 15:26  
정치적인걸 다 떠나서... 저 어린애가 뭘 알겠냐고... 왜 애한테 그러냐... 에휴...ㅠㅠ

럭키포인트 26,554 개이득

양재유나의숲 2023.02.10 15:27  
[@UNDstar] 공산당 특.
스시조아 2023.02.10 15:35  
[@UNDstar] 좌빨 종특이 유모차부대로 시위하고 어린학생들 선동해서 광우병 시위하는 종자들임

럭키포인트 16,739 개이득

양재유나의숲 2023.02.10 15:26  
나중에 미국, 일본도 진출하고 그럴텐데 공산당 논란 없는게 좋다. 베트남 음악시장 1위 해봤자 미국 빌보드 1천위 보다 덜 팔릴듯.

럭키포인트 24,045 개이득

이니드 2023.02.10 16:27  
오히려 좋아

럭키포인트 25,496 개이득

호랑이형님 2023.02.10 16:34  

하니가 제일이쁘다

럭키포인트 3,089 개이득

음바꾸 2023.02.10 17:43  
근본 제대로 챙긴 그룹이네

럭키포인트 27,283 개이득

Syscop 2023.02.10 21:24  
팜팜하니하니

럭키포인트 5,743 개이득

FREITAG 2023.02.10 22:04  
역시 뉴진스가 최고야

럭키포인트 5,739 개이득

oooooz 2023.02.11 03:10  
공산당이 싫어요

럭키포인트 8,942 개이득

힐노예 2023.02.11 04:26  
이래서 공산주의 ㅅㄲ들이 ㅈㄴ싫어 ㅋㅋㅋㅋ
이러다가 하니가 빌보드 씹어먹고 스타되면 또 겁나 좋아할꺼면서 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,990 개이득

제목