홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 핫브루  
인심은 여유에서 나오는것
BEST 2 5대스시  
[@자동화] 응 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근본차이도 있기야 하겠지만 돈으로 적당한 부분까지의 위선은 살 수 있음 ㅋㅋ 갈라쳐봤자 좋은거없지만 곳간에서 인심나는건 맞음
BEST 3 주결경  
진짜 잘사는데는 괜찮은거같은데 오히려 애매하게 잘사는놈들이 개지랄임 ㄹㅇ루다가
24 Comments
핫브루 2023.04.21 20:22  
인심은 여유에서 나오는것

럭키포인트 23,125 개이득

슬픈페페 2023.04.21 20:34  
[@핫브루] ㄹㅇ

럭키포인트 25,338 개이득

엄기탁 2023.04.21 22:45  
[@핫브루] 여유=머니

럭키포인트 1,332 개이득

댓글유도빌런 2023.04.23 19:43  
[@핫브루] 출렁

럭키포인트 27,690 개이득

너굴맨한마리 2023.04.21 20:49  
난 첫 알바로 부자동네 있는 패밀리 레스토랑에서 일했는데 진짜 별의별 사람들 다 봤었는데 개인적으론 가정교육은 사바사라고 봄

럭키포인트 6,297 개이득

장구사마 2023.04.21 21:14  
[@너굴맨한마리] 근데 사바사는 뭐에요?? 케바케는 케이스바이케이스 고

럭키포인트 8,630 개이득

너굴맨한마리 2023.04.21 21:16  
[@장구사마] 사람 by 사람 이라고 케바케랑 같다고 보면 됨
장구사마 2023.04.21 21:58  
[@너굴맨한마리] 아하!
어리석었다 2023.04.21 21:52  
[@장구사마] 케바케랑 똑같이 사람바이사람이라는 뜻이고 점바점이라고 매장마다 맛이 다르다는 말도 있음

럭키포인트 14,122 개이득

댓글유도빌런 2023.04.23 19:44  
[@장구사마] 개바개=아바아
팬티도둑 2023.04.21 21:35  
저거진짜 ㅈ같더라 친구 가게오픈햇을때 주말에 배달도와줫는데 진짜 친구가게니깐 웃으면서 맛잇게드세요~하면 애새끼가 음식 휙잡아채고 문닫을때 ㄹㅇ 이게맞나싶던데

럭키포인트 1,420 개이득

자동화 2023.04.21 22:29  
돈많은집 애들도 싸가지없는건 매한가지임ㅋㅋ 걍 집안근본차이임

럭키포인트 22,972 개이득

5대스시 2023.04.22 00:30  
[@자동화] 응 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근본차이도 있기야 하겠지만 돈으로 적당한 부분까지의 위선은 살 수 있음 ㅋㅋ 갈라쳐봤자 좋은거없지만 곳간에서 인심나는건 맞음

럭키포인트 13,870 개이득

지나이퍼1 2023.04.22 15:26  
[@5대스시] 틀린말은 아니지만 곶간이 아무리 차도 싸가지없는 애들은 없더라 놀부처럼

럭키포인트 18,403 개이득

기웃긔웃 2023.04.22 01:38  
관자 왈 의식이 족해야 예절을 안다 고 했지.

럭키포인트 23,792 개이득

주결경 2023.04.22 01:55  
진짜 잘사는데는 괜찮은거같은데 오히려 애매하게 잘사는놈들이 개지랄임 ㄹㅇ루다가

럭키포인트 12,512 개이득

친목밴 2023.04.22 13:04  
요즘 이것도 갈라치기 같다 세대갈등 남여갈등 빈부갈등

럭키포인트 19,222 개이득

리버풀 2023.04.22 13:40  
[@친목밴] 내말이 ㅋㅋ 이런 저급한 갈라치기글에 뭐가 맞니 마니 어차피 모든건 케바케인데

럭키포인트 16,219 개이득

우후후 2023.04.22 14:59  
[@리버풀] 힘내세요

럭키포인트 9,491 개이득

고마니 2023.04.22 14:10  
나름 나이먹고 느끼는건데
학력과 재산은 인성에 비례하더라...
내 주위에 저소득,저학력자는 없었으면 좋겠음

럭키포인트 6,199 개이득

지나이퍼1 2023.04.22 15:33  
잘사는 동네 인성이 무조건 좋다는 애들 특: 자존감낮고 열등감높음
 돈많다고 인심이 좋아진다면 70~80년대보다 지금 인심이 더 좋아야겠지 현실은 지금보다 못살던 옛날이 인심 훨씬 좋았음. 결론은 사바사 케바케. 특히나 헬조선은 짱깨문화라 수직사회부끄러운줄 몰라서 서구권보다 훨 심함.
5대스시 2023.04.23 00:32  
[@지나이퍼1] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미안한데 적당한 수저물고 태어난 사람들이 주변에 많으시면 이 말이 절~~~~~~대 안나올텐데.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 70~80년대가 성장기라 인심 좋았을걸요 더??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다만 체계와 상호간의 약속들이 덜했기에 인심인지 무지에서 오는 편리였는지는 모르겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ 자존감에서 크게 웃고갑니다...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지나이퍼1 2023.04.23 02:02  
[@5대스시] 발작버튼 작동 잘되네요^^ㅎㅎ

럭키포인트 9,102 개이득

eaaa 2023.04.23 20:07  
[@지나이퍼1] 발작버튼은 선생님이 눌린거같은데...

럭키포인트 2,968 개이득

제목