홈 > 베스트 > 베스트
베스트

다 관두고 미국가서 헬스장 차리고싶다는 김종국

땡컨소혜 14 8266 26 0

김종국:난 물욕이 없다 내가 지금 얼마버는지도 잘 모른다

돈을버는건 나를 위해서가 아니라 미래의 가족들(결혼할때를 대비해서)을 위해서 버는것

Best Comment

BEST 1 이지은  
좀 뻘하긴 한데 언제부턴가 현타 의미도 바껴버렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 처음 접한 현타는 저런 의미가 아니였는데
BEST 2 소반곰  
[@친목밴] Gook은 아시아인 비하발언 맞습니다
14 Comments
친목밴 2023.04.25 12:33  
진짜 국관장이 되는건가

미국 가서 Gym차이면 ㄹㅇ “K“ook관장?

럭키포인트 10,855 개이득

지나이퍼1 2023.04.25 12:43  
[@친목밴] 미국인 친구가 kook은 한국을 비하하는 단어로 사용된다고 하더라구요

럭키포인트 25,098 개이득

친목밴 2023.04.25 12:45  
[@지나이퍼1] 엥? ㄹㅇ 처음 듣네요 k-pop 유행하면서 생긴건가?

찾아보니까 kook이 이상하거나 미친사람을 뜻하는데 이게 coocoo(또는 kookoo)에서 온것 같네요

뻐꾸기를 뜻하는 cuckoo bird의 cuckoo가 미친사람을 뜻하기도 하는데 거기서 온듯

원래는 한국인 비하는 아닌것 같네요, 한국문화가 퍼지고 있으니 현지에서는 한국음식과 역어서 그렇게 쓰일 수도 있을듯
소반곰 2023.04.25 13:12  
[@친목밴] Gook은 아시아인 비하발언 맞습니다

럭키포인트 26,922 개이득

친목밴 2023.04.25 13:26  
[@소반곰] Gook은 미군이 한국에서 미국이라고 하는데 Me gook이라고 이해해서 한국사람들이 자신을 Gook이라고 부르는줄 알고 생긴 단어네요 Slang Dictionary에도 한국 비해 단어로 올라와 있군요

또하나 배워 갑니다

게집이 이렇게 유익합니다 여러분!!!!
번저강 2023.04.25 12:54  
[@친목밴] 국간장?

럭키포인트 16,739 개이득

친목밴 2023.04.25 12:58  
[@번저강] K간장
파워태클 2023.04.25 13:04  
연애를 하지...
쉽지 않겠지

럭키포인트 24,686 개이득

이지은 2023.04.25 13:16  
좀 뻘하긴 한데 언제부턴가 현타 의미도 바껴버렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 처음 접한 현타는 저런 의미가 아니였는데

럭키포인트 9,293 개이득

피카츄EV 2023.04.25 13:22  
근데진짜 .. 가수가본업인데...  방송3사 대상 휩쓸었고...

예능인으로써도 대상받고...

은퇴하고 연애해서 가정꾸리면참좋을텐데

럭키포인트 16,243 개이득

리턴 2023.04.26 18:22  
연애하고 결혼하고 애낳으면 덜 할텐데

럭키포인트 29,999 개이득

니니니아 2023.04.26 20:54  
아니 이미 미래가족이 쓸만큼도 벌었지않나?
몇백억있으면 그냥 하고싶은거 하고살지

럭키포인트 18,187 개이득

도리도리곰 2023.04.26 23:35  
자금적인 여유도 있겠다. 연예활동 좀 쉬고  몇년정도 갔다오는것도 좋을듯.

럭키포인트 21,967 개이득

짜장면한그릇 2023.04.28 11:55  
그럼 나 좀 줘

럭키포인트 5,141 개이득

제목