홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 기비기디잌  
누구보다 먼저 나서서 조져야 할 시청이 건설사 옹호하고있네.

그럼 철근 빼먹었음 분양가 구만큼 돌려줘?? 미친놈들아냐
BEST 2 장구사마  
시청 ㅅㄲ 저거 뭐 받아 처먹었네
아니고서야 저런 말같지도 않은 발언을 할리가 없지
친구가 시청 건설교통과 있는데 접대 오지게 받드라 돈받으면 걸린다고 상품권 같은거도 둘러둘러 조낸 받던데
BEST 3 mamba  
시청 관계자 저렇게 말하면 안되지.... 한통속인거 다 들키잖아 ㅋㅋㅋㅋ
35 Comments
1234577 2023.06.15 08:25  
이럴거면 건축 허가 없애라

럭키포인트 27,397 개이득

기비기디잌 2023.06.15 08:30  
누구보다 먼저 나서서 조져야 할 시청이 건설사 옹호하고있네.

그럼 철근 빼먹었음 분양가 구만큼 돌려줘?? 미친놈들아냐

럭키포인트 25,615 개이득

나도골프잘치고싶다 2023.06.15 08:42  
[@기비기디잌] 그리고 책임도 절대 안짐

럭키포인트 21,342 개이득

사랑하면알게되고 2023.06.15 19:04  
[@기비기디잌] 문제 없으면 설계부터 그리하던가 장난하나

럭키포인트 24,228 개이득

우마 2023.06.16 16:50  
[@기비기디잌] ㅇㅈ

럭키포인트 25,949 개이득

젠틀맨 2023.06.15 08:34  
건설사 너무 많아 물갈이좀 해야할듯

럭키포인트 21,211 개이득

enders 2023.06.16 09:07  
[@젠틀맨] 물갈이할때 자기가 살던 아파트 브랜드가 물갈이대상이면?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,745 개이득

젠틀맨 2023.06.16 09:35  
[@enders] 팬티 벗고 쏴리질러!

럭키포인트 8,777 개이득

장구사마 2023.06.15 08:35  
시청 ㅅㄲ 저거 뭐 받아 처먹었네
아니고서야 저런 말같지도 않은 발언을 할리가 없지
친구가 시청 건설교통과 있는데 접대 오지게 받드라 돈받으면 걸린다고 상품권 같은거도 둘러둘러 조낸 받던데

럭키포인트 19,126 개이득

헬린2 2023.06.15 14:10  
[@장구사마] 상품권도 위험하고 접대도 위험하니까
지들 회식할 때 미리 끊어놓고 이름대라하고 따로 보내던지
미리 끊어놓은걸로 같이가서 결제내역없이 먹고 하더라

럭키포인트 14,267 개이득

mamba 2023.06.15 08:43  
시청 관계자 저렇게 말하면 안되지.... 한통속인거 다 들키잖아 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,004 개이득

임팔라 2023.06.15 08:44  
검단 작살난거 보면 철근이 생선가시 발라놓은 것 처럼 다 드러나 있더라
콘크리트고 철근이고 다 빼먹는 거야 도둑놈의 새끼들

럭키포인트 20,931 개이득

호박고구마빌런 2023.06.15 08:46  
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시청이저지랄이네

럭키포인트 11,819 개이득

김유댕 2023.06.15 08:51  
싯팔 시청 관계자 초밥 10피스 시키면 두세개는 샤리 빼고 줘도 암말 않고 쳐 먹을거냐?
설계가 개ㅈ으로 보이나?

럭키포인트 25,566 개이득

짜장면한그릇 2023.06.15 08:59  
이미 10년 전에 청라 푸르지오 58층짜리 초고층 주복 핵심코어에 철근 절반 빼먹은거 신고해서 전국적으로 뉴스 탔는데 흐지부지되고 입주민들 들어가서 사는 중 ㄷㄷ

럭키포인트 3,153 개이득

딸기 2023.06.15 09:09  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작업자가 신고했는데 괜찮다하는게 코미디네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,470 개이득

찰카닥땜에가입함 2023.06.15 09:18  
정부 입장에선 인건비나 원가 상승으로 인한 집값 상승과 시공사 부도는 절대 겪고싶지 않은 입장이라 눈가리고 아웅임 ㅇㅇ

럭키포인트 21,788 개이득

요미짜응 2023.06.15 09:57  
현직에 있는데 저럴 확률은 100이면 100이라고 보면 됨
심지어 공사전 샵드로잉에서 작업쳐서 돈빼기도 하는 실정이다보니...
이미 이쪽 업계에선 한국은 철근 과다 사용이니 상관없다가 정설 ㅋㅋ

럭키포인트 29,692 개이득

락스유한 2023.06.15 10:03  
삼풍백화점, 성수대교, 와우아파트 보고도 이지랄하네 미친새끼들

럭키포인트 2,198 개이득

나나낭 2023.06.15 11:08  
좀 없어도 괜찮다고 ....
지금 구조설계 안전계수 너무 과설계라 공구리도 안들어가 ㅅㅍ

럭키포인트 7,528 개이득

헤응 2023.06.15 12:11  
[@나나낭] 구매자가 당연한 권리요구 하는건데? 안전계수 타령?
그럼 처음부터 안전계수 낮은 도면으로 시청한테 승인받아 ㅋㅋㅋ

철근빼먹고 정상 스펙아닌상태로 장사하는건 사기아님?

럭키포인트 18,652 개이득

나나낭 2023.06.15 14:48  
[@헤응] 구조도면나오기전에 VE설계해서 물량 많이 줄인걸꺼야....
작업자가 얼마나 원한이있으면 저런걸 꼬지르나..
사진보니 보강철근 같은대...
Nala 2023.06.15 12:53  
[@나나낭] 어떤 전문가 이야기로는 예전에는 정확한 수치를 잘몰라서 과하게 넣어서 몇개 빼가도 괜찮았는데 발전하고 나서는 수치를 알아서 10개필요하면 12개 이런식으로 넣으니까 빼가면 클난다고 예전에는 10개필요하면 20개 때려넣었다고 그런글 본것같아요 지금은 엄청 위험한거라고
나나낭 2023.06.15 14:51  
[@Nala] 지금이 철근물량이 많이 늘었어요.. 예전에는 이렇게 빡빡하진 않았는대...
거두절미하고 . 철근인력들이 대부분 중국인들이라. 스라브 부분들 붕괴되는거보면 겹이음 재대로 안하거나 철근결속선 재대로 안해서.. 아니면 콘크리트배합문제. 이런게 문제지 철근을빼먹어서 붕괴된다 이런건 없을겁니다.
예전엔 지금보다 훨씬 간격도넓고 물량도 적었으니까요..
Nala 2023.06.15 16:54  
[@나나낭] 아 그렇군요

럭키포인트 3,854 개이득

환장 2023.06.15 12:14  
하중에 대한 철근이라기보다는 배관 오픈 보강근이네
저거 얼마나한다고 빼먹냐

럭키포인트 4,644 개이득

나나낭 2023.06.15 14:52  
[@환장] 사진은 님말대로 배관오픈부 보강근처럼 보이는대 .. 저건 딱히 의미없져...
걍 재수없게 노조가 고발한듯?
환장 2023.06.16 16:08  
[@나나낭] 관련 일을 잘아시네요^^
저도 관련 직종에서 일을 하고 있어서 큰문제가 발생되는 사항은 아니라는건 알고는 있습니다.
타설 양생 후에 작은 배관 코어 작업하는 경우도 있으니까요.
허나 도면에 명기 되어있으면 배근하는게 맞죠.

도면 대로 안한건 분명 잘못 된겁니다.

저건 감리도 현장소장도 일을 안한거라고 봐야죠.
Nala 2023.06.15 12:50  
사고나면 인명피해 많이 나도 아무것도 없잖아? 개좆같네

럭키포인트 20,155 개이득

히하 2023.06.15 13:00  
??? : 감리를 얼마나 깐깐하게 하는데!!! 우리나라에서 그런일이 있을거 같냐!!! 철근 빼고 막 그런일 못 해!!!

럭키포인트 6,788 개이득

개짋왕 2023.06.15 17:38  
뭐든지 FM대로 해야지 이정도는 괜찮아 하면 법은 왜만들고 그 끝은 누가 정하고 책임은 누가지냐?
유도리는 새벽에 개미새끼한마리 없는 도로에서 무단횡단하는걸로만 끝내야지

럭키포인트 14,999 개이득

벤자민프랭클린 2023.06.15 22:49  
얼탱이가 없네

럭키포인트 10,263 개이득

갭투자자 2023.06.15 23:08  
한채당 몇억 하는 아파트 

철근 얼마나 한다고 아끼나...

럭키포인트 14,873 개이득

태식이 2023.06.15 23:24  
이천 신안 실크밸리

과거 뉴스보니 이천시 군인아파트도 철근누락 사례있네 ㅋㅋㅋㅋ
http://www.joongboo.com/news/articleView.html?idxno=965410

럭키포인트 12,639 개이득

엘지윙 2023.06.16 20:23  
작은중국 한국

럭키포인트 3,990 개이득

제목