홈 > 베스트 > 베스트
베스트

현역 중학교 교사가 쓴 요즘 중딩 특징jpg

불량우유 20 9383 30 0

요즘 중고딩들이 나때에 비해 또래집단이 엄청나게 작아져서(60명 언저리-->10명언저리)

사람하고 어울리는법? 사회성? 같은게 조금 부자연스러워보이는거 말고는

버릇없고 중2병스러운건 나때나 지금이나 똑같은거같아서 뭔가 볼때마다 헛웃음나옴 ㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 이게뭐야  
우리세대에 참다가 병난 사람들이 부모가 되서 그런게 아닌가 싶기도 함 우리때야 참는게 기본이었고 구성원에서 튀는 행동 자체가 불가능한 시절이다 보니 질문도 잘 안하고 원하는거 제대로 말도 잘 못하고 하면서 살다보니 자식이 뭔가를 참거나 우물쭈물 하는거 자체를 못견뎌 하는게 아닌가 싶음
그리고 사회성 같은건 예전엔 엄마친구 아들같은 개념의 어릴때부터 보던 친구들도 있고 명절때 우르르, 누구 생일때 우르르 하면서 다양한 사람들을 일찍이 접할 기회가 많았는데 요새는 거의 낳아봐야 한둘에 명절이나 기념일에도 가족끼리만 단촐하게 지내는 추세다 보니 애들 말 다들어주는 부모 + 외동 이라하면 사회성 기르는게 많이 어려워 보임
BEST 2 우넘  
그래도 다들 잘 커서 멋진 사회구성원이 될거야ㅋㅋㅋ
BEST 3 상의만입은곰돌이푸  
가정교육차이인건가
20 Comments
이게뭐야 2023.06.20 11:40  
우리세대에 참다가 병난 사람들이 부모가 되서 그런게 아닌가 싶기도 함 우리때야 참는게 기본이었고 구성원에서 튀는 행동 자체가 불가능한 시절이다 보니 질문도 잘 안하고 원하는거 제대로 말도 잘 못하고 하면서 살다보니 자식이 뭔가를 참거나 우물쭈물 하는거 자체를 못견뎌 하는게 아닌가 싶음
그리고 사회성 같은건 예전엔 엄마친구 아들같은 개념의 어릴때부터 보던 친구들도 있고 명절때 우르르, 누구 생일때 우르르 하면서 다양한 사람들을 일찍이 접할 기회가 많았는데 요새는 거의 낳아봐야 한둘에 명절이나 기념일에도 가족끼리만 단촐하게 지내는 추세다 보니 애들 말 다들어주는 부모 + 외동 이라하면 사회성 기르는게 많이 어려워 보임

럭키포인트 12,099 개이득

호박고구마빌런 2023.06.20 12:55  
[@이게뭐야] 맞아요.. 그거힘들어

럭키포인트 10,186 개이득

예나 2023.06.20 12:01  
10번이 제일 안타깝네

럭키포인트 6,708 개이득

ZICO 2023.06.20 12:17  
커피 사오는거 말고는 우리때나 지금이나 별반 다를바 없어보이는데 ㅋㅋ

럭키포인트 10,605 개이득

짜장면한그릇 2023.06.20 12:25  
[@ZICO] 난 등교할때 커피 가져오던애들 꽤 있었는데 (나포함) ㄷㄷ

럭키포인트 20,339 개이득

ZICO 2023.06.20 14:00  
[@짜장면한그릇] 우리 동년배들 학교 다닐땐 카페라는게 거의 없었단다 푸헐헐,,,!!
벨로스터 2023.06.20 20:44  
[@짜장면한그릇] 몇살이시길래 커피 사오는게 있었지 ㅎ

럭키포인트 10,781 개이득

짜장면한그릇 2023.06.20 20:52  
[@벨로스터] 고딩때여 2007년?

럭키포인트 15,948 개이득

상의만입은곰돌이푸 2023.06.20 12:24  
가정교육차이인건가

럭키포인트 24,433 개이득

나야 2023.06.20 14:04  
어느 세대에서나 나오는 '요즘 애들은'

럭키포인트 10,477 개이득

더이상참지못하겠다 2023.06.20 20:40  
[@나야] 근데 어쩔수없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말 그대로 세대가 아예 달라버리니까

럭키포인트 11,661 개이득

우넘 2023.06.20 14:11  
그래도 다들 잘 커서 멋진 사회구성원이 될거야ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,267 개이득

그만해 2023.06.20 16:09  
부모 잘못임

럭키포인트 22,216 개이득

대왕 2023.06.20 16:25  
윤석열이 수능 손보는거 맞는거ㅜ같은데

교과서위주로 시험내려는거

럭키포인트 13,698 개이득

dyffr 2023.06.20 17:07  
점점 미국 느낌으로 되어가고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 교육도 이제 양극화 존나 심해질거다

럭키포인트 181 개이득

안녕하세염 2023.07.15 16:11  
[@dyffr] 나도 이생각 들던데 ㅋㅋㅋ 미국인데? ㅋㅋ

럭키포인트 4,020 개이득

dinescu 2023.07.15 16:29  
나라의 망조가 깃드는구나

럭키포인트 2,366 개이득

멘토스박하맛 2023.07.15 16:40  
우리가 어렸을때도 어른들은 항상 그랬음 '왜 너희들은 알아서 하질 못하고 꼭 시킨것만 하냐' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 애들이 배우질 못했으니 못하는거지
결국 다 몸으로 배우게 될것들이라 난 그렇게 크게 걱정 안함

럭키포인트 11,322 개이득

개집아들 2023.07.15 21:19  
걔네들도 커서 요즘애들은 할꺼니까
냅둬 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,095 개이득

Seath 2023.07.15 23:32  
그 시대에 그 나이 대에 맞는 삶이 있는 것 같음 어차피 나이 먹으면 어느 정도 평준화 되더라고

럭키포인트 29,743 개이득

제목