홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 머드맨  
어느새 서이초 사건은 묻히고 있네
경찰이 그 학부모 혐의없음으로 종결내려는 거 같던데.
솔직히 난 그쪽이 더 심하다고 생각하긴 하는데..
BEST 2 위지윅스튜디오  
변호사 5명한테 자문구했던사람이
기소와 직위해제가 이렇게 빠를줄은 몰랐다라 ㅋㅋ

누가믿냐 그걸 ㅋㅋㅋ
BEST 3 오덕왕  
어지간한 부분은 다 몰랐고 알았다면 그렇게 하지 않았을거라는게 주 요지네. 교육청까지 나서 직위해제 철회하겠다는 마당에 탄원서를 낸다는건 별 의미가 없어보이고...교사가 다시 교육현장으로 돌아가면 그 교실의 분위기는 예전과 같을까
145 Comments
나라구나 2023.08.02 22:08  
[@크아아오오] 그럼 애초에  자기 자식이 다른 아이와 차이가 있다는걸 안다면  특수학교에 보내야지요 그리고 자폐증상이 좋아지면 일반학교를 다시 가던지... 그래서 결국에는 일반학생들이 피해를 보게된거예요  결국에는 저 사건도 여자 아이가 피해자 이구요

럭키포인트 236 개이득

크아아오오 2023.08.02 22:28  
[@나라구나] 여자아이와 부모에게 사과하고
끝난일이라는걸 명시해놨는데
그걸 제외해도 논점을 벗어났음

지금 논점은 애초에가 문제가 아니고
교사가 교육적이지 못한 언어를 사용했나? 안했나?
이거임

애초에를 따지면
결혼한게 잘못이고
원숭이에서 진화한게 잘못이고
지구가 발생한게 잘못이지
나라구나 2023.08.02 22:52  
[@크아아오오] 애초에 그 사과 라는게 부모들끼리 하는거지 피해자 여자아이에게 진정성이 느겼졌을까요? 가해자 부모는  이름만 들어도 누구라도 아는 유명인 인데
그리고 자폐아는 저정도 단어도 못쓰면 컨트롤 안되요? 어떻게 아냐고요?제가 초등학교 2년동안 짝지가 자폐2급이었습니다 그 친구 증상은 기분이 갑자기 안좋거나 이상해지면 제 팔을 사정없이 손톱으로 뜯었구요 제나이 37이지만 아직도 팔에 그때상처남아 있어요 그래서 피해자 기분 잘알구요 그래서 저건 부모가 자기 자식 특수학교안보낼려는 욕심(남들의시선) 때문에 일반인 학생들한테 피해주는거구요 애초에 사건이 일어나고  특수학교로 자진해서 전학을 갔더라면  교사도 더이상 이야기를 안했겠죠

럭키포인트 15,426 개이득

크아아오오 2023.08.02 23:01  
[@나라구나] 여자아이 얘기 맞는말 인정
특수학급과 일반학급이 같이 있는 곳임
어느정도 욕심부린것도 맞는말같음

근데 논점은 다름
특수교사가 특수학급에서
부적절한 언어사용이 쟁점임
나라구나 2023.08.02 23:21  
[@크아아오오] 그 부적절한 단어 란게 아직 아동학대 라고 정확한 법원의 판단이  안나왔는데요?
현제  재판중이고 단지 지금까지 언론에 나올걸 보면
주x민이 하는말에 어패가 있으니까 대중들이 이야기하는거구요? 변호사5명한테 상담을했는데 이렇게 까지 교사를 궁지로 몰아 넣을줄 몰랐다?그리고 성교육 교사채용에 외압은 없었다?하지만 추천은 있었다 아이가 빨리 분리조치를 끝내고 복귀 하게 하고싶어서 조급함에?? 님이 보시기에는 피해자 입장에서 생각해서 하는 일 인거 같나요 아님 가해자를 위해서 하는 일 인거 같나요?
크아아오오 2023.08.02 23:26  
[@나라구나] 누가봐도 내아이를 위한거죠~
당연한거 아님?
재판중이고 녹취가 공개안됐으니 더 불타는데
님같으면 내 새끼한테
나너싫어 정말싫어 한 교사를
가만둘 수 있나요?

글구 다르것들은 위에 한번 읽어보시면 이유나옴
나라구나 2023.08.02 23:39  
[@크아아오오] 그럼 더 말안해도되겠네요ㅋㅋㅋ
내자식이 학폭 가해자이고 피해자가 있지만 난 피해자는 일은  모르겠고 우리 아들이 그일로  교사에게 폭언?들었으니 우리 아들이 피해자다?!!
애초에 주호민이 하는 말에 어패가 있다라는건데  ㅋㅋㅋ
크아아오오 2023.08.03 07:04  
[@나라구나] 이런게 확증편향 인 것 같음
주호민 입장문 보면 피해자에 대한
사과가 항상 들어갔음
그런데 피해자일은 모르겠고가 왜 나옴?

그리고 위사건은 가해자이지만
아래 사건은 피해자가 맞음
분별해서 판단해야되는 문제고
지금 쟁점은 특수교사의 언행이 정당한가?임
나라구나 2023.08.03 08:04  
[@크아아오오] 님이 확증 편향 아님??ㅋㅋㅋ애초에 주x민했던 말에 어패가있는데
그리고 아직 법원의 판단도 없는데 피해자 라고 단정하는임??
전직 판사세요?ㅋㅋㅋㅋ
크아아오오 2023.08.03 08:19  
[@나라구나] 무슨 어폐가있다는거임?
그걸얘기하고 말해보세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본인들은 이미 판결내려놓고
주호민 씹고뜯고맛보고 즐기면서
판사타령임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네ㅋㅋㅋ

글구 물고기나 조개도 아니고
무슨 어패가 자꾸있음?ㅋㅋㅋㅋㅋ
모르는단어는 확인하고 써요
한번은 오타인데 두번은 지식수준임
나라구나 2023.08.03 09:50  
[@크아아오오] 나는 사과 했으니 끝났다 하지만 그행동을 지적하고 바로 잡던 선생님의 말투가 내 자식 에게는 크나큰 상처가 되었다 그러니 당신을 고소하고 당신은 벌을 받아야 한다임
"누가봐도 내아이를 위한거죠~
당연한거 아님?
재판중이고 녹취가 공개안됐으니 더 불타는데
님같으면 내 새끼한테
나너싫어 정말싫어 한 교사를
가만둘 수 있나요?"당신이 했던말 을보세요 전형적인 학폭 가해자들 가족들이 하는 행동임  자기자식  행동에 대해서 전혀 성찰없이 오로지 자신들이 피해 봤다는 부분만 강조하고 그동안 한번만 한 행동도 아니고 다른 친구 뺨까지 때렸는데 저정도면 그냥 방관 한거임
그리고  나너 싫어 나너 정말 싫어했다 라고 쳐도 저 정도 단어만 으로 그 교사를 가만히 둔다 안놓아둔다 라고 하는분도 참......딱 맘x들이 하는 행동임 한아이가 가만히 있는 동물에게 발길질을 한다 그래서 주의를 줬더니 아이의 부모가 와서 우리얘 놀래게 왜그러면  놀랬으니 우리 아이한테 사과하세요!!!라고 하는거랑 뭐가 다름?
그리고 특수아동교육 권위자가 저 정도 단어는 아동학대 라고 볼수 없다라고 하는데도 교사가 아동학대 한거마냥 몰아 가는것도ㅋㅋㅋ
크아아오오 2023.08.03 12:33  
[@나라구나] 일단 님은 말을 잘 못하네요
다른 사람들이랑 논쟁하는 건
서로 의견을 내는 거니깐 그렇다하는데
쟁점이 다른걸 엮어서 본인생각대로
말하는게 말을 섞고 싶지 않음

서로 할말 다 했으니 본인 생각대로 사시고
확실한건 님은 자녀가 없을 것 같고
무지성까돌이 같음
나라구나 2023.08.03 12:43  
[@크아아오오] 누구처럼 맘x은 아닌거 같네요?ㅋㅋㅋ
당신도 마찬가지 왜 다들 주x민 하는 행동에  문제가 있다라고 생각하는데  이해도 못하면서 자기 의견만 옳다 하고 남의 의견에 굳이 댓글로  자신의 생각을 주입할려고 하는지  전형전인 ㄲ ㄷ
크아아오오 2023.08.03 12:54  
[@나라구나] ㅇㅇ꼰대라서 그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사람마다 시야는 다르고
주된 의견이 까는 글이라고
나까지 동조할 필요는 없다고 생각됨

나도 주호민이 다 잘했다는건 아니고
아이가 잘못된 행동을 반복ㅡ특수학교로 옮김
선생의 언행ㅡ선생에게 확인 후 진행
이런 선택지를 거치지 않은게 아쉽지만

그래도 부모라면
내 자식이 그런 말을 선생에게
그것도 자폐아인 본인 아이를 담당해주는
특수교사에게 듣는다면 주호민처럼 할 것 같음
실바 2023.08.02 22:15  
녹취록을 꼼꼼히 들어봐야 알겠지만, 주호민 말이 맞다 치고,
유추 가능한 내용으로만 판단하면 나같아도 분리시키려고 신고하긴 할거같은데

럭키포인트 9,617 개이득

마루박박 2023.08.02 22:40  
여기 다들 왜 다 쥬호민 욕하기만 바쁘지.. 교사도 본분에 안맞는 언행한건 사실이고, 그걸 보고 얼마나 힘들었으면.. 이라고 하는건 특수 교사 직무에 대한 책임을 전혀 고려하지 않은 판단 아닌가..

럭키포인트 9,815 개이득

크아아오오 2023.08.02 22:44  
[@마루박박] 내말이 이거임
애초에 주호민 잘못은
그선생한테 연락해서 사과를 받지 않고
교장한테 간 거임
두려움과떨림 2023.08.02 22:56  
위에 정신병자 하나있네

럭키포인트 15,543 개이득

크아아오오 2023.08.02 23:02  
[@두려움과떨림] 한명이 아닐것같은데?
개집왕 2023.08.02 23:08  
개꿀잼 ㅇㄷ
라알코 2023.08.02 23:36  
크아앙 하는 말보고 상황역전 분위기 반전된건가?? 싶어서 유튜브로 상황 보니까 그냥 그대로네.. 뭘 보고 주호민편드는 건지..?

럭키포인트 20,573 개이득

크아아오오 2023.08.03 07:12  
[@라알코] 그냥 팩트만 보는거임
1. 돌발행동ㅡ사과 및 앞으로의 조치
2. 특수교사의 언행ㅡ재판중
재판결과가 나와야 확실해지겠지만
특수교사가 학생에게 너싫어 정말싫어 한게
교사로서 대하지 않고
사람으로 감정적으로 대했다고 느껴짐
글구 내가 부모라면
내자식한테 그런말했다면 개빡칠것같음

님은 무슨 이유로 주호민이 편을
안들어야된다고 생각함?
라알코 2023.08.03 08:18  
[@크아아오오] 1. 주호민 아이의 행위들 2.주변 동료 교사+다른 학생들 학부모의 탄원서와 그분들이 전하는 히스토리들 3. 녹취록을 다 들어보고 학대 행위를 발견 하기 어렵다는 그 분야 특수교육 권위자의 판단이요.
크아아오오 2023.08.03 08:23  
[@라알코] 1. 주호민 아들 행위 ㅡ잘못됨 사과 및 조치
2. 주변교사및학부모 ㅡ이건 관계의차이지..자폐아랑 특수교사랑 비교할 수가 없지
3. 녹취록 ㅡ인터뷰에 너싫어 정말싫어 부분 빠져있음. 주호민도 아동전문가 및 변호사에 상담 받고 진행

뭐 이런 갑론을박해봤자.지만
본인이 주호민이면 선생한테 좋은소리할것같음?
내 자식을 싫다고 하는 선생을 믿고
아이를 맡길 수 있음?
라알코 2023.08.03 08:36  
[@크아아오오] 너무 갑의 위치에서 학부모 입장에서만 생각하시는듯? 그간 아이의 정황과 특수교사님의 헌신을 고려한다면, 또한 교사 페널티가 직위해제밖에 짤리는 것 밖에 없다고 생각하심? 그리고 제 생각을 물으신다면 내 아이가 다른 학우들에게 피해를 끼친걸 고려한다면, 그리고 크 피해끼친 일을 적극적으로 잘 마무리 할 수 있게 도와주신 분이라면 오히려 감사할 것 같은데요. 너싫어 정말싫어가 그간 헌신들을 다 묻어버릴정도임?
크아아오오 2023.08.03 08:55  
[@라알코] 내가 졸 귀찮게 여기서 글 쓰는 이유가 이거임
서이초 사건으로 교사들의 인권이 말이 많은데
결이 다른 주호민 사건이
학부형 갑질로 보여지면서 대두되는게 어이없음

내자식이 싫다는말 듣고서
가만히 못있는게 갑질하는거임?

교사페널티 짤리는것밖에 없다고
생각한적이 없고 글 쓴적도 없음.
주호민은 분리를 위해 교장에게 문의했고
고소를 해야 가능하다고 해서 고소시전함

계속 교사의 헌신을 얘기하는데
주변에서 설리반이라고
내 자식의 설리반일 수 는 없음 케바케임
그러나 설리반이라고 치면 더 빡칠듯
배신감 때문에

님 아이가있음?
아니 사랑하는 가족을
관리하는 쪽에서 정말싫어 라는 말을 들으면
가만히 있을 수 있음?
라알코 2023.08.03 09:20  
[@크아아오오] 서이초 사건도, 학부형 갑질 얘기도 안했고 교권 얘기도 안했고.. 단지 전체적인 상황을 고려해서 양측입장에 대해 생각해보자는 말입니다. 그리고 주호민 사건은 전형적인 학부형 갑질 쪽 결은 아닌거 같고 그보단 자신의 잘못은 생각 안하고 과대응 하는것에 반감을 사는 것 같구요? 오히려 피해받은 여아가 더 심각할 것 같은데요. 그리고 핵심은 아휴(이렇게하면)싫다(네가 잘못 읽는 것이)싫어죽겠다. 라는 본문에 없는 대화 내용도 교사측에선 주장했으며 결론은 주호민 입장 그리고 특수교사 입장 둘다 보면서 생각해보자 이거지요. 그리고 제가 말한 과대응은 고소입니다. 고소하면 어떻게 될 지 변호인단도 꾸렸으니 어떻게 될 지 알고있었을 건데? 그리고 여아의 문제를 아동간 성추행 문제를 가장 적극적으로 좋게 마무리 할 수 있게 도와주신분이 그 특수교사님인데? 배신감이요?
크아아오오 2023.08.03 11:37  
[@라알코] 전체적인 상황고려해서 양측입장 생각해보고
글 쓰는건데여?

자꾸 사족을 붙이시는데
쟁점은 교사로서
불적절한 언행을 했느냐 입니다.

주호민가족의 잘못은
화가났을때 공인이라는 위치에서
분쟁소지를 생각하지 못하고 움직인거지
일반 학부모라면 개빡쳐서 학교 쳐들어갈일이에여
아재 2023.08.03 00:10  
ㅋㅋ 그냥 주호민은 나쁘면 안되고 주호민 와이프 탓이었으면 하는 사람들 보이는거 개꿀잼이네ㅋㅋㅋㅋ 녹취 원음 밝혀진거 없으니 중립 박자면서도 생전 본적도 없는 주호민 와이프가 유난이라 등쌀에 밀려서 주호민도 저런거 같다는 뇌피셜은 척척 내놓음ㅋㅋ

특수교사가 한 발언이 교육에 적절한지 아닌지는 각자 판단하고 받아들일 문제고(33년 경력 특수아동 판별준거 만드는 교수가 학대 아니라고 한 부분은 있음 나도 교사가 감정 올라와서 그랬구나 싶은데 납득 가능하다고 생각되는 수준임), 다만 주호민이나 주호민 가족이 저지른 업보가 너무 많은데 본인은 타인의 실수나 잘못을 단칼에 법적으로 잘라내버려서 사람들이 화가 나는거임.

심지어 이어지는 해명도 앞뒤가 안맞거나 본인 유리하게 짜깁기함. 딱히 실드칠 거리는 없다고 생각됨.

럭키포인트 19,133 개이득

행보관오른팔 2023.08.03 05:44  
나는 중립이었다가 이번 녹취내용을 보고는 주호민편으로 돌아섰음. 일반교사도 아닌 특수교사가 그런말을 하면 안되지.
일반교사 조차도 특수아이에 대해 이해가 있는데 무려 특수아이에 대한 교육을 받아서 특수교사 타이틀을 단 교사가 아이에게 그런말을 한다? 물론 사람이니까 감정이 있겠지만 뒤돌아서 풀어야지 지능 5살짜리한테 앞에서 감정적으로 말하는건 어이가없더라.
교사본인이 학급에서 어떤일들을 겪을지에 대한 사례와 대처방안 등, 그것의 교육과 마인드세팅한 후 특수교사가 된게 아닌가?

럭키포인트 22,581 개이득

dk3kdk12 2023.08.03 06:20  
[@행보관오른팔] 나도 녹취보고 주호민 편으로.. 저건 선 넘었지

럭키포인트 28,254 개이득

크아아오오 2023.08.03 07:13  
[@행보관오른팔] 개공감
야스하고싶다 2023.08.03 08:02  
[@행보관오른팔] 그냥 주호민 남탓 시전만 하는 내용이더만

럭키포인트 9,232 개이득

흥쿡이 2023.08.03 08:30  
[@행보관오른팔] 녹취풀버전들은것도아니고 그냥 글본걸로 판단을어떻게함
교사쪽입장문은 주호민이 짜집기해서 오픈햇다고하는데
풀버전을 직접 들어본것도아니면서 본걸로 판단을왜함
주호민입장문은 수정도 여러번하는거보면 그냥 자기유리하게 흘러가려고 변명쓴걸로밖에안보임
팬이라서 억지실드치는거면 그만치고 중간입장에서좀봐라

럭키포인트 20,097 개이득

야스하고싶다 2023.08.03 08:16  
요약 : 끝까지 논점흐리기 피해자 코스프레 남탓 시전만 하는 내용
마루박박 2023.08.03 10:02  
ㅋㅋ 다들 중립중립 얘기하는데 풀악셀밟고 주호민 욕만 하는구만 뭐. 보니까 양측다 잘못 있는데 주호민은 처신을 잘못했고 선생은 본분을 다 못한거지 뭐.
근데 전적으로 제 견해지만 선생만 피해자로 굳혀지는건 좀 그렇네요
eaaa 2023.08.07 17:01  
왜 여기서 이러고들 있어 판검사 준비하러가지

럭키포인트 2,913 개이득

스터너 2023.08.07 17:45  
하다하다 이제 제도탓까지 하네. 정말 저런부모 밑에서 애가 크면 사회적 공포가 될듯.

럭키포인트 2,008 개이득

뿡빵 2023.08.07 18:06  
여기 사이버머법관들 녹음파일이랑 양쪽입장 다듣고 사실관계 파악하고 판결하시는거에요?
유명인이면 감정통제해서 일반인과는 다른 판단을 내려야맞는건지;
처신어쩌고하는게 본인들은 저위치에서 갑질을 했으면 더했지 난달라식의 위선떠는게 너무역겨운데
저런상황을 안타까워하는게 아니라 씹을거리 생겨서 그냥 발정난개마냥 싸대는게 보기좆습니다.

럭키포인트 28,666 개이득

삼다수생수 2023.08.07 19:26  
녹음기는 잘못일 수 있지만 방법이 솔직히 떠오르진 않고 특수 교사가 아이에게 좋지 못한 방향의 말을 한 건 사실이니까 분리 시킬 방법은  고소밖에 없었고... 고소 말고 다른 방법이 있었다면 좋았을 텐데... 아쉽네

럭키포인트 25,707 개이득

닐리리야 2023.08.07 22:45  
다운증후군 2급중증정신지체장애인 여동생 오빠다. 다 ㅈ까고 ㅆㅣ바 그냥 쳐 보고있어. 결과 나올때까지.

럭키포인트 20,426 개이득

자음 2023.08.08 11:59  
상황이 참 안타깝다.
주호민이 진짜 저 교사 인생 끝내버려야지 라는 생각으로 고소를 했을까?
자폐 아들을 약 10년간 키우면서 불안감, 사회적 시선 등은 교사보다 함께 있는 부모가 더 뼈저리게 느꼈을거라 생각함.
내 아들이 학교에서 불합리한 처우(언행)을 같은 학생도 아닌 교사에게 받았는데, 피가 거꾸로 솟지 않을 수 있을까?
자폐 아동이 아니였어도 나는 피가 거꾸로 솟았을거같다.

특수교사가 1명 사라진다고 주위 자폐아동 부모들한테 피해를 준다고? 이건 생각할 필요 없는 논점외 인 것 같다.

비약해서 국민의 생명을 지키는 소방관이 성추행이나 범죄 등 물의를 일으켜서 파면 당할 위기에, '소방관 수가 모자라니 파면하면 안됩니다' 해야하나?

참 안타깝다

럭키포인트 16,073 개이득

제목