홈 > 베스트 > 베스트
베스트

[단독]블랙핑크, 로제만 재계약 도장찍었다! 지수·리사 천문학적 계약금 받고 이적…‘따로 또같이’ 활동 전망

설윤 33 9832 30 0

https://n.news.naver.com/entertain/now/article/468/0000982872

요약

방탄이 얼마전 공시한 재계약비가 210억인데

블핑은 개개인이 너무 커져서 1인당 몇백억으로 계약비를 줘야하는 상황이라

결국 yg가 블핑 초상권을 가지고있으니 다른소속사 가서도 활동해야하는 쪽으로 계약하는듯

1년마다 6개월은 블핑활동을 의무적으로 하는쪽으로

찌라시인줄알았는데 블핑 멤버 한명당 재계약비가 최소 몇백억 박아야하는게 실화였음

Best Comment

BEST 1 카리나  
[@대왕] 7년 계약 다 끝냈는데 이게 왜 통수소리가나옴;;
BEST 2 젠틀맨  
[@대왕]
BEST 3 ddqqrr  
[@대왕] 님은 연봉 3000 받고 회사에서 일하다가 성장해서 다른회사에서 연봉 1억에 이직 제안 들어와도 꿋꿋이 다니셈
33 Comments
Gimori 2023.09.21 15:47  
어썸ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,527 개이득

그라할트밀즈 2023.09.21 15:51  
지금 와이지 들어가면 되나요~!!

럭키포인트 10,967 개이득

대왕 2023.09.21 15:52  
통수

럭키포인트 10,541 개이득

카리나 2023.09.21 15:55  
[@대왕] 7년 계약 다 끝냈는데 이게 왜 통수소리가나옴;;

럭키포인트 29,485 개이득

대왕 2023.09.21 23:14  
[@카리나] 주주들 통수맞음 ㅠㅠ 마이너스 14프로 오늘만
헬린2 2023.09.22 11:40  
[@대왕] 그걸 통수라고 생각하면 도박이지ㅋㅋㅋㅋ
투자는 그런거 다 감안하고 해야지
재계약 할지 안할지도 모르고 계약 안했을때 어느정도 손실이 올지 예측 비슷한거 조차 안해보고
여기 유명하니까 돈 던져놓으면 먹겠지 하는게 주식이냐ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,057 개이득

쿵쿠 2023.09.22 13:01  
[@대왕] 이런새끼들이 주식환불해달라고 하는거구나

럭키포인트 23,834 개이득

대왕 2023.09.22 14:53  
[@쿵쿠] 추매햇는데요?

럭키포인트 25,170 개이득

팬톤컬러 2023.09.21 15:56  
[@대왕] 와 이런생각 하는 사람이 있긴하구나... 의리하나로 먹고사시는 보성이 형님인가?

럭키포인트 18,490 개이득

젠틀맨 2023.09.21 15:58  
[@대왕]
ddqqrr 2023.09.21 16:00  
[@대왕] 님은 연봉 3000 받고 회사에서 일하다가 성장해서 다른회사에서 연봉 1억에 이직 제안 들어와도 꿋꿋이 다니셈

럭키포인트 27,005 개이득

그냥남자 2023.09.21 16:19  
[@대왕] 진짜로 해명좀 ㅋㅋ

럭키포인트 14,979 개이득

VietBBoy 2023.09.21 16:21  
[@대왕] 잼미니세요~?

럭키포인트 1,621 개이득

Katarinabluu 2023.09.21 22:23  
[@대왕] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,389 개이득

해린 2023.09.21 15:55  
안돼... 콘서트 분위기 뭔가 쌔하더라니 ㅠ

럭키포인트 3,731 개이득

위도우매우커 2023.09.21 16:08  
와이지가 별로긴 했나보네 ㅋㅋ

럭키포인트 7,676 개이득

그냥남자 2023.09.21 16:20  
[@위도우매우커] 글 안읽어봄? 재계약 비용이 한 사람 당 몇 백억이라 다른 곳에서 활동하는 조건으로 간다잖슴...
계약 끝났는데 회사에 돈이 많이 없으니 연봉 1억 받는 사람한테 5천만 받아줘 하면 받겠냐고...
Gimori 2023.09.21 16:22  
[@그냥남자] 리사는 사기당했을때 회사 대처가 영 애매해서 재계약안할거 같긴했는데 ㅋㅋ
카리나 2023.09.21 16:34  
[@Gimori] 기사 찾아보니 소속사 문제는 없는거같은데 무슨 다른게 있음?
Gimori 2023.09.21 17:00  
[@카리나] 전 매니저여서 회사차원에서 찾아서 조져줬어야햇늠
카리나 2023.09.21 17:04  
[@Gimori] 기사에 나오는데? 바로 내부조사하고 징계 해고처리 근데 리사측이 원만하게 해결되기를 원해서 고소까지안갔음 문제 없는데? 해줄거다해줬구만
Gimori 2023.09.21 17:08  
[@카리나] 아 그랫구나 그냥 흐지부지한줄 ㄱㅅ
개아련 2023.09.21 16:12  
요 와이쥐 약국의 약자!

럭키포인트 21,849 개이득

웃는남자 2023.09.21 16:14  
제니는?

럭키포인트 2,384 개이득

오메가3 2023.09.21 17:03  
방탄보다 많이 받는다는 게 안 믿기는데

럭키포인트 8,006 개이득

설윤 2023.09.21 17:13  
[@오메가3] 방탄은 계약기사내용보면 하이브 스톡옵션으로 계약비말고도 받은게 따로 있는거같음

럭키포인트 25,823 개이득

벨로스터 2023.09.22 12:45  
[@오메가3] 주식으로 받음 행사 하려면 아직도 한참남음 못팜 재계약시에도 주식으로 줄듯

럭키포인트 19,892 개이득

Zelot 2023.09.21 17:39  
연예인 인기야 한때니까 땡길수있을때 최대한 요구하는게 당연하지 운동선수도 똑같잖아

럭키포인트 5,955 개이득

스폰지밥 2023.09.22 11:51  
리사는 도대체 왜 인기가 저리 높냐?

럭키포인트 13,308 개이득

해축빠 2023.09.22 12:39  
[@스폰지밥] 블핑이 동남아에서 인기좋은데 제일큰이유가 리사임

럭키포인트 1,977 개이득

스폰지밥 2023.09.22 13:03  
[@해축빠]

블라인더 처리된 댓글입니다.

듀얼모멘텀 2023.09.22 13:29  
[@스폰지밥] 어휴 인종차별 서슴치않고 하네

럭키포인트 14,643 개이득

rmdkdkdkdkanek 2023.09.22 14:16  
[@해축빠] 어글리 코리안ㅋㅋ

럭키포인트 23,950 개이득

제목