홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 슈퍼샤이  
한 다리 건너 조사도 소식이 전해오면 꼭 갔다
행사는 안가도 조사 만큼은 건너건너 들어도 연이 있었다면 꼭 참석했다
다들 고마워는 하더라만 단 한 번도 이후에 고맙다는 연락 받아본 적 없다
세상은 참 맘 같지가 않다
BEST 2 슈퍼샤이  
[@김치] 네 그쵸
경황도 없고 거기까지 신경쓸 여력이 없을거라 생각하고 삽니다
그래도 조사만큼은 꼭 여전히 참석하고 있구요
BEST 3 김치  
[@슈퍼샤이] 저도 예전에는 이런 생각으로 좀 괴롭기까지 했는데
가만히 생각해보면 그것도 내 욕심이더라구요.
14 Comments
슈퍼샤이 2023.10.10 11:48  
한 다리 건너 조사도 소식이 전해오면 꼭 갔다
행사는 안가도 조사 만큼은 건너건너 들어도 연이 있었다면 꼭 참석했다
다들 고마워는 하더라만 단 한 번도 이후에 고맙다는 연락 받아본 적 없다
세상은 참 맘 같지가 않다

럭키포인트 20,848 개이득

김치 2023.10.10 12:50  
[@슈퍼샤이] 저도 예전에는 이런 생각으로 좀 괴롭기까지 했는데
가만히 생각해보면 그것도 내 욕심이더라구요.

럭키포인트 24,269 개이득

슈퍼샤이 2023.10.10 12:57  
[@김치] 네 그쵸
경황도 없고 거기까지 신경쓸 여력이 없을거라 생각하고 삽니다
그래도 조사만큼은 꼭 여전히 참석하고 있구요
호박고구마빌런 2023.10.10 13:19  
[@슈퍼샤이] 저도 조사만큼은... ㅎㅎ 사는게 다 그런가봅니다

럭키포인트 8,835 개이득

눈팅만18년째 2023.10.11 09:27  
[@슈퍼샤이] 복받으실거에요

럭키포인트 24,950 개이득

쇼군 2023.10.10 22:30  
[@슈퍼샤이] 이래서 인간관계 참 어렵다. 선의를 배풀었으면 그걸로 족해. 받을려고 하지말고.

럭키포인트 19,458 개이득

순덕아부지 2023.10.10 13:07  
전 10년째 알고지내는 협력업체 차장님 부모님 돌아가셨을때 조문갔었는데
저 결혼할때 청첩장보내도 쌩까더라구요
현타 오지게왔음

럭키포인트 642 개이득

안할래요 2023.10.10 14:07  
[@순덕아부지] 배은망덕한 사람이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
아님 정신없어서 온줄 까먹었나?

럭키포인트 16,317 개이득

그냥그렇다구 2023.10.10 14:27  
장례식장 부의 했더니

갈때 따라나와서 얘기하드라..

왜 그걸 부의함에 넣었냐..

자기한테주지 ;;;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런다...

럭키포인트 11,168 개이득

해운대 2023.10.10 20:02  
[@그냥그렇다구] 헐ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,678 개이득

히하 2023.10.10 20:57  
[@그냥그렇다구] 가족들이 팍팍한 곳이 있어서 그래
나도 지금 ㅈㄴ 현타옴
가족간에 우애가 막심하진 않더라도 어느정도 있다고 생각했는데
이번에 엄청나게 포기하게 되어버렸다
하는거 하나도 없는 사람이 욕심만 그득그득 해지니까 조의금 나눌때 아주 난리치는거 보고
그냥 다른 친척들이 포기함
그래 너 다 가져라 이런 분위기 되어버렸음
그런 가족이 있다면 저러는 사람 이해가 가긴 감
부의함에 넣으면 그냥 그 사람이 다 가져가버릴테니까 그럴바에는 기록도 안 남고
나만 기억하고 있다가 답하면 되니까...
진짜 살아계실적에 했던 말들 들어먹지 않고 돈 그거 몇푼한다고 열내고 성내고 아래위 없이 날뛰는거 보니까...
그냥 어이가 없음

럭키포인트 19,344 개이득

장구사마 2023.10.10 21:43  
[@히하] 부의 어짜피 누구껀지 다 알아서 각자꺼 가지고 나누는거 아냐?
나는 어머니 돌아 가셨을때 그랬는데..

럭키포인트 19,255 개이득

히하 2023.10.10 21:45  
[@장구사마] 이게 부의를 누구의 누구 이렇게 써주는 분들이 있는 반면
동네 사람들이거나 그러면 그냥 이름만 써주는 사람도 있고 그럼
그러면 그 동네사람은 솔직히 돌아가신분 때문에 온게 거의 맞는데
자기가 그 동네 산다고 동네 사람이 한건 다 자기꺼라고 주장해서...
여튼 애매한 것들은 다 자기꺼고 자기가 무조건 부의 제일 많이 받았다고 그러고
막 그러니까 싸움나가지고... 여튼 그래

럭키포인트 2,544 개이득

됐o돼서o돼야o돼 2023.10.11 02:39  
[@장구사마] 어차피(於此彼). 한자어임.

럭키포인트 9,190 개이득

제목