홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 유라로렌스  
똥통에 랍스터를 넣어둔다고 똥통이 뷔페가되는게 아님
BEST 2 누구세용  
[@너굴맨한마리] 유입이 와도 볼만한 방송이 없음 맨날 롤 배그 스타1 여캠방 이게 다임
BEST 3 어리석었다  
컨텐츠 돌려막기, 노출, 별풍 리액션, 방 분위기, 친목으로 인한 그들만의 리그 등 이러한 이유들 때문에 적응하기 힘드니깐 유입이 없지
아프리카는 맨날 롤, 배그, 스타, 피파 이런거만 하는데 트위치가 아무리 씹덕 프레임이 잡혀있어도 게임 신작 같은거 나오면 잘함
어몽어스나 구스구스덕 같은 마피아 게임도 트위치에서는 나오자마자 유행 돌았는데
아프리카는 맨날 하던거만 하다가 트위치에서 유행 끝나서 안할때쯤에 마피아겜 유행타더만
저기서도 웃긴게 본인들이 만든 이미지를 본인들이 개선할 생각을 해야지 왜 타플렛폼 사람을 끌어들여서 이미지를 바꿀려고 하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26 Comments
유라로렌스 2023.11.25 20:14  
똥통에 랍스터를 넣어둔다고 똥통이 뷔페가되는게 아님

럭키포인트 8,409 개이득

팬톤컬러 2023.11.25 20:24  
[@유라로렌스] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비유 ㅈㄴ 찰지네

럭키포인트 28,422 개이득

네이마르 2023.11.26 01:39  
[@유라로렌스] zzzzz

럭키포인트 19,891 개이득

갓정연 2023.11.25 20:19  
벗.방 컨텐츠나 더 키우는게 별풍선 수익은 많을거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
별창 이라는 단어를 만들어낸 플랫폼이잖아 닉값 해야지

럭키포인트 22,364 개이득

늘새롭게 2023.11.25 22:48  
[@갓정연] 트위치도 보니까 ㅈㄴ 많던데
돈 맛 좀보묜 다 벗드만 거기도

럭키포인트 29,896 개이득

갓정연 2023.11.25 22:58  
[@늘새롭게] 근데 운영자 제재 수위가 다름
트위치 쪽은 조금만 수위 높아져도 BJ가 방송 정지 당하는데 아프리카는 꼭G랑 아랫도리만 안나오면 어지간해선 다 봐주는 수준임
너굴맨한마리 2023.11.25 20:23  
근데 망한 이유가 머임? 저기서 사고친 애들이 많음?

럭키포인트 8,472 개이득

팬톤컬러 2023.11.25 20:24  
[@너굴맨한마리] 아프리카bj하면 떠오르는 이미지가 좋지는 않음
신태일 남순 이런애들 아니면 가슴까고 방송하는 여자애들 뿐이니
누구세용 2023.11.25 20:30  
[@너굴맨한마리] 유입이 와도 볼만한 방송이 없음 맨날 롤 배그 스타1 여캠방 이게 다임

럭키포인트 26,512 개이득

박하나 2023.11.25 20:40  
아프리카 요즘도 고화질 보려면 전용 프로그램 깔고 그러나

럭키포인트 1,424 개이득

유주 2023.11.25 20:43  
웹브라우저는 프로그램 안 깔면 고화질 못 봐서 안감

럭키포인트 22,663 개이득

VlP33 2023.11.25 21:35  
유튜브가 생겨서 그렇지. tv방송도 챙겨보기 ㅈ같은데 bj방송 챙겨보기도 귀찮아.

근데 본방이 아니면 사실상 의미가 없는게 대부분인데..

럭키포인트 27,961 개이득

마포구 2023.11.25 22:12  
아프리카 고인물들이 버티고 있어서 이미지 안바뀌지

럭키포인트 21,312 개이득

어리석었다 2023.11.25 22:32  
컨텐츠 돌려막기, 노출, 별풍 리액션, 방 분위기, 친목으로 인한 그들만의 리그 등 이러한 이유들 때문에 적응하기 힘드니깐 유입이 없지
아프리카는 맨날 롤, 배그, 스타, 피파 이런거만 하는데 트위치가 아무리 씹덕 프레임이 잡혀있어도 게임 신작 같은거 나오면 잘함
어몽어스나 구스구스덕 같은 마피아 게임도 트위치에서는 나오자마자 유행 돌았는데
아프리카는 맨날 하던거만 하다가 트위치에서 유행 끝나서 안할때쯤에 마피아겜 유행타더만
저기서도 웃긴게 본인들이 만든 이미지를 본인들이 개선할 생각을 해야지 왜 타플렛폼 사람을 끌어들여서 이미지를 바꿀려고 하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,523 개이득

늘새롭게 2023.11.25 22:52  
[@어리석었다] 막상 그런거 들고오면 아무도 안봄.
시청자층이 비율이 틀딱이 높아서
새로운거를 별로 안좋아함

럭키포인트 21,435 개이득

어리석었다 2023.11.25 23:24  
[@늘새롭게] 돈이 되는거만 찾아서 하니깐 고일 수 밖에 없는거지

럭키포인트 21,549 개이득

오해원 2023.11.25 22:53  
소수의 고인물이 플랫폼을 좌지우지 하는데
참신한 컨텐츠도 참신한 인물도 나올리가 있나
그냥 볼사람만 보고 시청자 조차도 당연히 새로운
시청자가 유입이 안될 수 밖에 없지

럭키포인트 3,753 개이득

그믐달 2023.11.25 22:56  
컨텐츠가 매번 똑같으니 유입이 없고
되려 빠지기만 하지 ㅋㅋ
아프리카는 항상느끼지만 얘들은 돈 안되고 시청자 안나오면 무슨게임이든 안함 ㅋㅋ
반면 트위치같은 경우는 덕몽어스라던지 어몽어스라던지 신작나오면 친한사람을 섭외해서 바로바로 하고 또 아프리카랑 트위치 차이점은 크루임
크루 만들면 보라 밖에 안함

럭키포인트 7,006 개이득

모연 2023.11.25 23:02  
아프리카는 시청층부터가 너무 고였어
인방갤이 상위권 대형갤인데 얘네는 사회에 무슨 큰 일 생겨도 자기들 보는 인방 이야기만 하더라ㅋㅋ

럭키포인트 23,509 개이득

망금자 2023.11.25 23:07  
트위치 유튜브도 벗고 욕하고 다 해서 그런건 문제없어보이는데
대외적인 이미지가 엉망인거 하나
타플렛폼에서 사고쳐도 bj로 묶여서 다 아프리카가 잘못한거같은 인식이 듬
그리고 시청자들이 유입도 안되고 나이도 많아서 스타 롤 배그 아니면 다른걸 안보려고함
다른게임 유행하다가도 결국은 스타롤배그임
비제이들도 다른거 해보려다가도 결국엔 시청자 안나오고 풍선도 못받아서 저거 하더라
결국엔 새로운 시청자 유입도 없고 고이기만 해서 계속 내리막

럭키포인트 19,841 개이득

토네이도 2023.11.26 00:04  
제발 내년 롤이스포츠.com 한국서버에는 아프리카 계약안했으면 좋겠다
다른나라 트위치 유투브인데...올해 한국해설은 아프리카 밖에 안됨.
화질 조정 안되고, 끊기고, 앞으로 다시 땅겨서 다시보기 안되고, 뭐하면 중간 에러떠서 다시 새로고침하러 가야됨 불편

럭키포인트 14,832 개이득

nujabess 2023.11.26 00:25  
누굴 데려올께 아니라.. 데리고 있는 애들을 정리해야지..

럭키포인트 6,738 개이득

Tenpenny 2023.11.26 03:00  
천하인을 거론해?

럭키포인트 19,828 개이득

침착해 2023.11.26 03:54  
엑셀방송 보면서 느낀점
세상에 부자는 많구나

럭키포인트 9,256 개이득

젠틀맨 2023.11.28 16:26  
불법도박 자금 세탁도 한건했나

럭키포인트 11,877 개이득

제목