홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 너는나미꼬나는너미꼬  
우린 애기 델꼬 나가는게 목적이 크지. 6~7살 이땐 한창 밖에나가서 놀고싶어하는데 주말내내 집에서 델꼬있을수도없고 키즈카페도 한두번이지, 날따숩을땐 캠핑가서 놀이체험도하고, 물놀이하고, 비눗방울 불어주고, 밤엔 화롯대불피워놓고 고구마 구워먹고, 한두달에 한번씩 나가면 애기가 엄청좋아함
BEST 2 해린  
[@워너비] '캠핑하면서 제일 기분 좋을때가 캠핑 장비 다 팔아버렸을때다' 라는 말이 괜히 나온게 아닌거 같아요
내 주변에도 딱 한명 빼고 다 장비 처분했는데, 다들 얻는거에 비해 들어가는 수고가 너무 크다라고 함
남은 한 사람은 홀로 캠핑하는 거라 짐이 적으니까 아직 하는듯.. 가족단위 캠핑은 남편 혼자 그냥 노가다 뛰는거
BEST 3 이지은  
[@해린] 좀 크게보면 애초에 다른사람을 이해한다는거 자체가 원래 힘든일임

운동왜함? 게임왜함? 왜?왜?왜? 하다보면 이해되는거 아무것도 없음ㅋㅋ
36 Comments
아무말대잔치 02.20 20:58  
와이프가 한가인이면 평생 캠핑 안가도 될듯?

럭키포인트 5,229 개이득

해린 02.20 21:03  
나도 왜 노숙하는걸 즐기는지 이해가 안되긴해..

럭키포인트 15,766 개이득

콩기종기 02.20 21:52  
[@해린] 그냥 그 행위를 즐기는거지 텐트치고 불피우고
고기도 꾸워먹고 커피도 먹고 별도보고 하는거지
그러면 운동은 왜 하나 그냥 집에 누워서 편하게 쉬는게 최곤데 그렇지??

럭키포인트 13,685 개이득

이지은 02.20 22:08  
[@해린] 좀 크게보면 애초에 다른사람을 이해한다는거 자체가 원래 힘든일임

운동왜함? 게임왜함? 왜?왜?왜? 하다보면 이해되는거 아무것도 없음ㅋㅋ

럭키포인트 22,389 개이득

개아련 02.20 23:23  
[@이지은] 색스는 왜 함!!?

럭키포인트 27,990 개이득

이지은 02.20 23:24  
[@개아련] 색스는 사실 가상의 놀이임

실제로 해본사람이 없는거 보면 확실함
CKCC 02.25 04:47  
[@이지은] 그건 그래

럭키포인트 4,145 개이득

폭망돌이 02.25 12:15  
[@CKCC] 개아련부터 티키타카 죽였다..... 간만에 본 개집 최고의 티키타카다.

럭키포인트 18,797 개이득

호박고구마빌런 02.21 09:37  
[@해린] ㄹㅇ 다 나시킬거면서 왜하냐..

럭키포인트 27,746 개이득

윤태진갓 02.20 21:05  
자연속에서 요리하고 먹고 떠드는 재미

럭키포인트 13,264 개이득

자카르타김 02.20 21:20  
누나가 그렇다면 그런거다

럭키포인트 13,140 개이득

워너비 02.20 22:34  
캠핑 너무나 피곤할듯...ㅋ

럭키포인트 9,652 개이득

해린 02.20 23:37  
[@워너비] '캠핑하면서 제일 기분 좋을때가 캠핑 장비 다 팔아버렸을때다' 라는 말이 괜히 나온게 아닌거 같아요
내 주변에도 딱 한명 빼고 다 장비 처분했는데, 다들 얻는거에 비해 들어가는 수고가 너무 크다라고 함
남은 한 사람은 홀로 캠핑하는 거라 짐이 적으니까 아직 하는듯.. 가족단위 캠핑은 남편 혼자 그냥 노가다 뛰는거
워너비 02.20 23:39  
[@해린] 제주변에도 왕년에 프로캠핑러들 있었는데 ㅋㅋㅋ지금은 다 은퇴들하심 ㅋㅋㅋ
그리고 현직 캠핑러도 있는데 ㅋㅋㅋ
겁나피곤해합니다..탠트치는것부터 해서 스트레스받는다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러면서 왜하냐고 물으면
"와이프는 편해서그런지 캠핑좋아한다"라며 ㅋㅋㅋ
아름다운백수 02.20 23:20  
저 눈나는 먹는거 겁나 좋아하던데.....?? 계속 먹드만......ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,259 개이득

뫄뫙이 02.20 23:23  
화장실 더러워서 하기 싫음
극혐

럭키포인트 22,446 개이득

너는나미꼬나는너미꼬 02.21 03:41  
우린 애기 델꼬 나가는게 목적이 크지. 6~7살 이땐 한창 밖에나가서 놀고싶어하는데 주말내내 집에서 델꼬있을수도없고 키즈카페도 한두번이지, 날따숩을땐 캠핑가서 놀이체험도하고, 물놀이하고, 비눗방울 불어주고, 밤엔 화롯대불피워놓고 고구마 구워먹고, 한두달에 한번씩 나가면 애기가 엄청좋아함

럭키포인트 2,773 개이득

시바로미 02.21 03:48  
자연스럽게 찍먹 하며 우당탕탕 하며 거치는 그 과정 없이
'하나 둘 셋! 자 이제 취미 이걸로 정했어! 시작!' 하고 접근하면 대부분 재미 없고 일찍 질리게 됨.

그렇게 취미 생활을 하는것도 죄가 아니고 하다가 질리는 것도 죄가 아님.
서로를 이해할 수 없는 건 당연한 거임...

럭키포인트 23,669 개이득

폭망돌이 02.21 05:45  
나도 요리하는 걸 좋아해서 한동안 남들 위해 이것 저것 요리해봤는데(식당아니고 그냥 친구나 가족을 위해) 점점 나이를 먹은 현재 그냥 남이 구워준 고기가 맛있음.

오븐, 수비드 머신, 각종 블렌더와 바닐라 에센스부터 코리앤더씨까지 다 개점휴업중. 탕수육 스테이크 미트볼 스파게티 육전등 몇가지 요리는 좋은데서 먹어도 내가 만듯 것보다 맛이 없는데 귀찮음...(etc 빵은 암만해도 맛집에 안되더라) 어릴때 요리해줘서 친해진 넘들이 한두넘 있는데 요새 요리 안하냐고 물어보면 안 한다함.

럭키포인트 3,077 개이득

mamba 02.21 08:31  
집에서 모닥불 피울 수는 없잖아요...

럭키포인트 6,671 개이득

오덕왕 02.21 08:34  
똥게이나 길빵충에게 극혐이라는 말을 해야 어울리지
취미에 굳이 혐오라는 단어를 붙일 것 까지야

럭키포인트 6,196 개이득

크리멜로 02.21 09:35  
솔직히 캠핑 설치하는고 먹고하는건 재밋는데

자는거랑 철거랑, 정리, 뒤에 장비세척 이런게 너무너무 귀찮을거같음.

근데 난 캠핑 한번도 안해봤는데 왜 이런 기분이 들까? 라는 생각을 해봤더니
군대가서 오지게 해봤구나 그래서 이렇게 그 정리의 과정들이 싫었구나 싶었음.

럭키포인트 10,846 개이득

Thor 02.21 09:41  
하드탑텐트>바닥텐트>원폴딩트레일러 진행중인데 ;;

솔직히 캠핑은 힘듬 ㅋㅋ 그런데 셋팅 다하고 애들이랑  고기궈먹고 국수해먹고 할떄 기분좋아짐 ;;;

그러고 나서 소주한잔 먹고 모닥불피우고 불멍 하다보면 힘든건 싹사라짐 ㅋㅋ

그런데 ;;;;;; 철수할때 다시 힘들어짐 ㅋㅋ

럭키포인트 26,706 개이득

사나없이어떻게사나 02.21 10:33  
[@Thor] 너무 공감합니다 진심 ㅋㅋ

럭키포인트 25,379 개이득

민트초코 02.21 09:50  
정말 정말 가끔 가서 하는건 괜찮은데 자주 가는건 정말 이해안감

럭키포인트 21,725 개이득

카일앤 02.21 10:05  
1박하는거는 나도 별로...하지만 경치좋은데서 당일치기로 딱 점심 저녁 먹고오면 좋은듯 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,618 개이득

테디 02.21 10:15  
내가 즐거워서 하는 취미인데 남한테 이해 받을 필요가 있나 싶음
남 눈치 볼 필요도 없어

캠핑도 그렇고 운동도 그렇고 게임도 그렇고
불법도 아니고 사회에서 지탄받을만한 행동도 아닌데 굳이 이해 못하는 사람 설득해야 될 필요성을 못 느낌
풀세팅 하는 겜성 유튜버들이나 귀찮을지 몰라도
걍 미니멀하게 대충 슥 챙겨가는 캠핑은 피칭하는데 시간도 얼마 안 걸리고 한 번씩 가면 심적으로 편해지는게 있음

텐트(편의상 그냥 텐트라고함 바닥없음), 그라운드 시트(있어도 그만 없어도 그만)
야전침대, 헬리녹스 의자, LED 조명,사계절 침낭,자충매트 정도 걍 차에 항상 넣어두고
캠핑 갈 때만 핸드트럭에 작은 아이스박스 + 리액터 + 코펠 챙기는데 1분도 안 걸림
난 아예 캠핑박스 하나에 담아두는 편이라 핸드트럭에다 담으면 끝

가는 길에 대충 마트에서 생수 얼음 먹을거 장보고 슥 갔다 슥 오면 간편함
갬성 챙기다가 풀소유 인스타 갬성 보여주기식 옘병캠핑으로 돈만 쓰고 캠핑 접는 사람 많음

미니멀하게 즐기면 꽤 괜찮은 취미임 주변에 민폐만 아니라면 걍 한적한 야지에서 스텔스 차박 하는 것도 괜찮고
물론 젊고 결혼도 안해서 가능할지도.. 결혼하고 아이 생기면 접을지도 모름 그냥 혼자 다니거나

럭키포인트 1,316 개이득

사나없이어떻게사나 02.21 10:34  
[@테디] 미니멀로 하면 진짜 좋은 취미인데...ㅠㅠ
점점 제 와이프는 맥시멈으로....ㅠㅠ
캠핑가는데 도대체 왜 텐트 내부를 집 주방처럼 꾸미는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
테디 02.22 09:43  
[@사나없이어떻게사나] 아무쪼록 형수님과 완만한 합의하시길 바랍니다 ㅋㅋㅋㅋ
장주 02.21 11:16  
그냥 가끔 인적드문 자연으로 산책가는.기분으로 가는 거 같아서 좋은거 같음.

등산 같은?

럭키포인트 13,453 개이득

리버풀 02.21 11:35  
뭐든 남한테 내생각 주입 안시키고 피해만 안주면 아무 상관없다

럭키포인트 22,845 개이득

나도한입만 02.21 14:11  
이해가 안돼는 곧 이해하고 싶지 않아
상대를 진정 이해하고자 한다면 아 저 사람은 이러이러해서 그렇구나 하고 자연스레 이해가 되는데,
이해가 안돼 라는 생각을 가지고 있으면 내 생각을 상대에게 이해 시키지 않는 배려도 수반해야 한다 생각함

럭키포인트 2,169 개이득

늘새롭게 02.21 15:08  
이게 한국 문제임
남이 뭘하는거에 이해가 안간다고 표현을 서슴없이 함
마치 지가 하는일 아니면 비정상인양 몰아가는거
맨날 남눈치 보고 인생에 정답을 정해놓고 사는 한국 마인드가
남들보다 빠른 저출산을 만든 이유임
다양성을 인정을 안해

럭키포인트 797 개이득

Chae1 02.25 00:32  
[@늘새롭게] 형님 제 생각과 너무 일치해서 소오름 ~~

럭키포인트 16,878 개이득

후으유 02.25 12:32  
[@늘새롭게] 내 뇌랑 똑같은데
사귀자

럭키포인트 2,693 개이득

Benedixit 02.21 17:17  
조용한 야외에 의자펴고 앉아있을 수 있는 상황이 도시에서는 많지 않음
혼자만의 시간을 보내려고 가보니 배고프고 먹고싶은거 먹으려다보니 장비가 필요하고...
선선해지면 따뜻하게 만들어줄 장비가 필요하고...혼자만의 시간 다 보내고 바로 집으로 가려니
멀고 피곤하니 한숨 잘 공간이 필요해서 텐트사고 집에서먹나 밖에서먹나 치우는행위가 드라마틱하게 커지는건 아니라서
감안하게되고... 다만 씻는게 좀 불편하다는거...내 소원이 로또되면 캠핑장 운영하고싶고 그 캠핑장에서 씻는건 정말 만족스럽게 씻을 수 있는 샤워장에 돈 많이 들이고싶음 은퇴하면 조용한곳에 살고싶다는사람도 사실상 캠퍼라고 생각함 장비 들고다니는게아니라
캠핑하기 좋은데다 아예 집 한채 지어버리는게 다를뿐

럭키포인트 26,689 개이득

제목