홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 고니  
쉬우면서도 어려운게 임신인듯
막상 가지고 싶어하는 사람들에겐 스트레스 존나 심한거같음
BEST 2 카트라이더  
30대 초반인데도 시험관하는구나... 개 힘들겠네
BEST 3 환장  
우리와이프는 혼자 자기 배에 주사 했음.
나이 차이도 있고 내가 문제가 있어서 시험관 했는데 와이프가 건강해서 한번에 됨.
임신 중에는 초음파 검사에 투명대 이상 소견 나와서 둘이 울면서 마음 고생했고, 실제로 한 아이만 중절 수술해야하나 싶어서 대학병원에서 상담도 받고 많은 비용을 주고  유전자 검사도 2번했었음. ( 양수 채위 후 배양해서 하는 검사인데 이름이 검사명이 생각이 안남.)

기형 가능성이 높아도 딸둥이들 만나서 웃어주자며 임신 유지했고,
쌍둥이 출산이라 응급상황 대비해서 아산병원에서 제왕절개로 출산함. (시험관은 산부인과 전문 병원에서 했었음.)
아니라 다를까 출혈이 잘 안잡히고 임신중독 기미가 보인다고 집중치료실로 와이프는 입실하고, 원래 들어가기로했던 입원실은 비워줘야한다해서 나는 주차장에서 2박3일 대기함. ( 코로나 시기라서 보호자가 병원을 나가면 재검사 결과 나올때까지 병원 출입이 안되는 상황이었음. 보호자 대기실도 폐쇄되고 병원은 나가지말라고 하고...)

출산하고 와이프는 마취 때문에 아이들을 못보고, 나만 봤는데 우리의 걱정과는 다르게 너무 건강하고 이쁜 아기들이었음.
너무 이쁘고 건강하게 태어나줘서 고맙고 감동이라 간호사 분이 사진찍어도 된다는 말을 듣지도 못하고 바라보기만 했음.

지금은 너무 건강하게 잘 커주는 모습에 하루하루 감사하며 살아가고 있음.
근데 힘들어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14 Comments
카트라이더 03.12 08:21  
30대 초반인데도 시험관하는구나... 개 힘들겠네

럭키포인트 18,090 개이득

하얀고양이 03.13 16:19  
[@카트라이더] 박수홍문제라.. ㅠㅠㅠ
 정자들이 스트레스 받아서 힘이 없는듯...;

럭키포인트 18,368 개이득

친목밴 03.12 09:17  
가족이 주는 스트레스가 다른 어떤 스트레스보다 심할듯

수홍이형 화이팅

럭키포인트 26,632 개이득

고니 03.12 09:34  
쉬우면서도 어려운게 임신인듯
막상 가지고 싶어하는 사람들에겐 스트레스 존나 심한거같음

럭키포인트 3,978 개이득

카트라이더 03.13 18:35  
[@고니] 관련 다큐보니까 상상초월로 간절하더만

럭키포인트 3,215 개이득

호박고구마빌런 03.12 10:06  
수홍이형 회복도 잘되었음좋겠고 와이프분도 화이팅입니다

럭키포인트 9,653 개이득

도토리키재기 03.13 08:24  
요즘 결혼을 늦게하니까 30살이 어린것처럼 느껴지긴하지만 여자가 30살 넘으면 무조건 노산으로 친다.

럭키포인트 4,486 개이득

네온 03.13 09:40  
난임부부에게는 누구보다 절실한데.. 보육원 가보면 진짜 쓰레기들이 너무 많아

럭키포인트 2,662 개이득

환장 03.20 16:17  
우리와이프는 혼자 자기 배에 주사 했음.
나이 차이도 있고 내가 문제가 있어서 시험관 했는데 와이프가 건강해서 한번에 됨.
임신 중에는 초음파 검사에 투명대 이상 소견 나와서 둘이 울면서 마음 고생했고, 실제로 한 아이만 중절 수술해야하나 싶어서 대학병원에서 상담도 받고 많은 비용을 주고  유전자 검사도 2번했었음. ( 양수 채위 후 배양해서 하는 검사인데 이름이 검사명이 생각이 안남.)

기형 가능성이 높아도 딸둥이들 만나서 웃어주자며 임신 유지했고,
쌍둥이 출산이라 응급상황 대비해서 아산병원에서 제왕절개로 출산함. (시험관은 산부인과 전문 병원에서 했었음.)
아니라 다를까 출혈이 잘 안잡히고 임신중독 기미가 보인다고 집중치료실로 와이프는 입실하고, 원래 들어가기로했던 입원실은 비워줘야한다해서 나는 주차장에서 2박3일 대기함. ( 코로나 시기라서 보호자가 병원을 나가면 재검사 결과 나올때까지 병원 출입이 안되는 상황이었음. 보호자 대기실도 폐쇄되고 병원은 나가지말라고 하고...)

출산하고 와이프는 마취 때문에 아이들을 못보고, 나만 봤는데 우리의 걱정과는 다르게 너무 건강하고 이쁜 아기들이었음.
너무 이쁘고 건강하게 태어나줘서 고맙고 감동이라 간호사 분이 사진찍어도 된다는 말을 듣지도 못하고 바라보기만 했음.

지금은 너무 건강하게 잘 커주는 모습에 하루하루 감사하며 살아가고 있음.
근데 힘들어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,190 개이득

어캥 03.20 17:46  
[@환장] 저도 800일 60일 두아이 키우고 있는데 아이를 간절히 바랬던 기억을 살려서 화 내지 않고 잘 키울려고 해요

럭키포인트 12,884 개이득

캐집왕 03.20 16:53  
시험관은 정자가 별로 없어도 되나보네

럭키포인트 8,432 개이득

짤방 03.20 17:22  
[@캐집왕] 체내 수정이면 난자까지 가는 길에 많이 죽는데 시험관은 다이렉트 보스전이라 그런듯

럭키포인트 4,535 개이득

환장 03.21 09:24  
[@캐집왕] 거의 없어도 100마리 이하여도 가능해요
danbae 03.20 18:28  
우린... 3번인가 시도해서 겨우 성공.. 난 내 살이 아니라 남의 살에 주사바늘 들어가는 것도 못보는 쫄보라 와이프가 혼자 배에 주사 놓고 하느라 고생 엄청 함.. 지금은 말 안 듣는 땔리미 때문에 고생 중..
저 딸래미 없었으면 어떻게 살았을까.. 상상도 하기 싫음..

럭키포인트 12,859 개이득

제목