홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 다드다리오  
제다이 스승님이 말씀하시는거니까 맞다
BEST 2 변태왕  
A형이네
16 Comments
다드다리오 03.20 09:06  
제다이 스승님이 말씀하시는거니까 맞다

럭키포인트 13,109 개이득

이중구 03.20 09:23  
나는 한번씩 할때마다
ENFP,INFP 번갈아가면서 나오던데

럭키포인트 29,583 개이득

친목밴 03.20 09:36  
[@이중구] 난 entp랑 enfp번갈아 나오다 자존감 떨어졌을 땐 infp나옴

럭키포인트 26,277 개이득

애플 03.20 10:21  
[@이중구] 퍼센트를 봐야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 i 랑 e 가 45/55 55/45 이런식으로 어중간하게 나옴
i가 45나오는 날은 e고 55나오는 날은 i임 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,007 개이득

변태왕 03.20 10:11  
A형이네

럭키포인트 5,840 개이득

아무말대잔치 03.20 15:40  
[@변태왕] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,202 개이득

갸아악 03.20 10:21  
MBTI를 물어봤지 MBTI를 맹신하는 것에 대해 어떻게 생각하냐고 물어봄?

럭키포인트 18,993 개이득

SSGLANDERS 03.20 11:40  
[@갸아악] 그니까 재미로 물어보면 그냥 뭐입니다~ 하고 끝내면 될것을 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,700 개이득

TheNagaRaja 03.20 10:23  
애초에 대부분 사람이 했던 인터넷 무료 MBTI는 구라라던데

럭키포인트 8,136 개이득

똘똘 03.20 15:26  
[@TheNagaRaja] 대체로 맞긴한데 성향자체가 애매한 %인 사람은정식테스트로 하면 다르게 나오는 사람도 있다고 함
정식키트로 해봤는데 난 똑같이나옴

럭키포인트 22,497 개이득

리버풀 03.20 11:16  
mbti 자체는 정신과 의사들도 아주 무시할만한건 아니라고 했음
근데 인터넷에 있는 무료 mbti검사 대부분은 정식검사랑 아주 많이 다르겠지

럭키포인트 2,246 개이득

dkslddlsks 03.20 11:58  
나도 맹신은 전혀 안하고 저게 날 보여줄수 있나 생각하지만

그렇게 말하면 진지충이 되기 떄문에,,,,

럭키포인트 8,465 개이득

유라로렌스 03.20 12:21  
난 mbti 안믿음 설문에 답변할때 과연 100퍼센트 사실 그대로 할까? 무의식중에 자신이 스스로 생각하는 가상의 자신에 맞춰서 선택할거라고 봄

럭키포인트 21,974 개이득

똘똘 03.20 15:34  
[@유라로렌스] 나는 님말대로 무의식중에 스스로 본인을 인식하는 모습이 mbti 그 자체라고 생각함
문제 보면 알겠지만 사실이 무엇인지를 분별하는 게 아닌 주관적으로 판단할수밖에 없는 문항들로 구성되어있음
단비누나 03.20 16:08  
저거모르면 여자들하고 대화를 못혀;;; 정재성이야 대화하고싶은 여자들이 줄을서시것지만..

럭키포인트 20,727 개이득

폭망돌이 03.20 16:47  
mbti 물어보는 자체가 나는 그걸 일부나마 믿는다는 의미임.

해당 검사자체가 단순히 재미로만 할만큼 짧지가 않다. 똑같은 예가 있는데 과거에도 유행했던 혈액형 물어보기임. 혈액형별 성격을 그냥 재미로 보는 사람들은 애초에 타인한테 그걸 물어보질 않음. 내가 수혈받을 것도 아닌데 그걸 왜 물어보냐?

럭키포인트 26,611 개이득

제목