홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 박대대장  
[@개집커플] ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무가긴했다형..
BEST 2 워너비  
[@개집커플] ㅋㅋ 우주가 너무 크다보니 우리가 사는 지구와 인류의 삶 그리고 그시간이 너무 작고 짧아서 한없이 작아짐을 느낀다는거지 너무갔어ㅋㅋ 어서 돌아와
BEST 3 요미짜응  
[@개집커플] 쟤가 우주과학 공부한다고 했지 논문까지 쓸정도로 깊이 빠져있는데 허무해지고 자살률이 생각난다고 했냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 한대 맞고 왔는지 모르겠는데 나도 우주쪽에 전혀 모르지만 저런 사이즈나오는 것만 봐도 참 인간이 작고 허무한존재구나 하고 생각 많이든다 ㅋㅋ 남의 생각이 너와 다르다고 부정적으로 생각하지 말고 시야를 넓히고 살아라 ㅋㅋ
10 Comments
개집커플 03.28 10:49  
[@누가내꺼먹었냐] 제발 이런 소리 좀 하지 않았으면 좋겠다.
뭐, 천문학 공부하는 사람들의 자살률이 높다던가 하는 소리들...

그냥 자극적인 유튜브 영상만 보면 그럴지 모르지만,
실제 우주과학하는 사람들은 공부하면서 허무하다거나 그런생각 안함.
하루종일 논문보며 씨름하고 데이터 처리하고 코딩하면서 바쁨.
그리고 새로운 결과가 나오면 뿌듯하고 즐거워 함.

니들은 살면서 이렇게 아둥바둥 살아도 100년 후면 내 몸이 흔적도 없이 사라질텐데 밥은 먹어 뭐하고 일은 해서 뭐하나 그런 생각하며 사냐?
우주과학 하는 사람들도 똑같다. 그냥 자기 일 열심히 하고 그렇게 산다.

럭키포인트 7,822 개이득

워너비 03.28 22:06  
[@개집커플] ㅋㅋ 우주가 너무 크다보니 우리가 사는 지구와 인류의 삶 그리고 그시간이 너무 작고 짧아서 한없이 작아짐을 느낀다는거지 너무갔어ㅋㅋ 어서 돌아와

럭키포인트 19,695 개이득

박대대장 03.29 01:29  
[@개집커플] ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무가긴했다형..

럭키포인트 9,727 개이득

요미짜응 03.29 20:32  
[@개집커플] 쟤가 우주과학 공부한다고 했지 논문까지 쓸정도로 깊이 빠져있는데 허무해지고 자살률이 생각난다고 했냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 한대 맞고 왔는지 모르겠는데 나도 우주쪽에 전혀 모르지만 저런 사이즈나오는 것만 봐도 참 인간이 작고 허무한존재구나 하고 생각 많이든다 ㅋㅋ 남의 생각이 너와 다르다고 부정적으로 생각하지 말고 시야를 넓히고 살아라 ㅋㅋ

럭키포인트 25,600 개이득

개집커플 03.29 23:53  
[@요미짜응] 음... 그래.
이런 게시물마다 꼭 허무해진다느니 그래서 천문학자들 자살률이 높다느니 하는 댓글이 많아서 내가 급발진 한 감은 있다.
우씌 03.28 09:21  
어마어마하네

럭키포인트 3,123 개이득

세상억까 03.28 10:48  
지구가 그렇게 빨리 도는 이유가 있구만

럭키포인트 699 개이득

뱁새 03.29 18:21  
오르트구름이 꼭 세포 분열 같네
짜잔! 태양계는 사실 이제 막 수정 된 분열 직전의 세포였습니다!
탄생을 기다려주세요~!

럭키포인트 28,820 개이득

제목