홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 일요일오후  
[@yubbbbbbbb] 세상을 다 님 기준으로 이해하려고 하지마세요
나도 푸바오 이해 1도 안가지만 저런 사람들도 있나보다 합니다
그들이 뭐 남한테 피해를 주는 것도 아니고 그냥 그러려니 하면 됨
BEST 2 국힙원탑박민영  
[@yubbbbbbbb] 동물농장 보고 우는거랑 뭐 크게 다를게 있나?
푸바오 오랫동안 좋아한 사람들은 울 수도 있지
물론 난 푸바오에도 축구에도 관심없지만
그렇게 따지면 공놀이 보면서 열광하는것도 유치한거 아님?

여기서 말하고 싶은건
뭐가 과몰입이다 아니다가 아니라
세상 만사를 자기 기준으로만 생각하고 보2지 말라는건데
이게 그렇게 이해하기 힘들어?
BEST 3 이거참  
[@yubbbbbbbb] 능지가 왜 모자라다는 거지?
누군가는 스포츠로 인해 감정을 느끼고
누군가는 님이 말하듯 한낱 동물 따위에 감동을 느끼는 게 능지로 왜 직결되는거임?

스포츠도 동물원 마냥 관객이 보고 즐기는 건데 다를 게 뭐임
28 Comments
타타 04.03 16:28  
많이 화가 나있음

럭키포인트 24,301 개이득

원엽이 04.03 16:39  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,499 개이득

웃는남자 04.03 16:39  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 21,920 개이득

워너비 04.03 16:44  

럭키포인트 13,077 개이득

yubbbbbbbb 04.03 16:50  
스포츠를 곰새끼랑 같이 묶는 능지는 뭐지?
진짜 잘쳐줘도 연예인 덕질하는거는 조금이나마 이해가 가는데 그 외 다른 예는 억까 수준이고

럭키포인트 17,694 개이득

이거참 04.03 17:16  
[@yubbbbbbbb] 게시글이 하는 말이 님 같은 사람한테 하는 말 아닐까?
누군가에게는 스포츠보면서 우는 게 이해 안되는 거임

럭키포인트 26,631 개이득

yubbbbbbbb 04.03 17:29  
[@이거참] 내가 위에 쓴 댓글이 님같은 사람한테 하는말임
외국에서 빌려온 곰 이랑 스포츠랑 같은 맥락으로 두는게 능지가 모자라다는거임
이거참 04.03 17:51  
[@yubbbbbbbb] 능지가 왜 모자라다는 거지?
누군가는 스포츠로 인해 감정을 느끼고
누군가는 님이 말하듯 한낱 동물 따위에 감동을 느끼는 게 능지로 왜 직결되는거임?

스포츠도 동물원 마냥 관객이 보고 즐기는 건데 다를 게 뭐임
yubbbbbbbb 04.03 18:11  
[@이거참] 동물에 감정을 느끼는게 이해가 안가는게 아니라
그걸 스포츠랑 같은 선상에 두는게 이해가 안간다고
소속팀, 자기나라 대표 하는 국가 대항전 등에서 토너먼트 및 그 간 쌓은 헤리티지로 서사가 쌓인 스포츠랑 비교를 하며 까는게 이해가 안간다고
일요일오후 04.03 19:02  
[@yubbbbbbbb] 세상을 다 님 기준으로 이해하려고 하지마세요
나도 푸바오 이해 1도 안가지만 저런 사람들도 있나보다 합니다
그들이 뭐 남한테 피해를 주는 것도 아니고 그냥 그러려니 하면 됨

럭키포인트 26,650 개이득

젠틀맨 04.04 12:19  
[@yubbbbbbbb] 이해하지 마세요

럭키포인트 23,993 개이득

유라로렌스 04.03 22:08  
[@yubbbbbbbb] 왜 곰새끼도 따지고들면 나름서사있지 ㅋㅋㅋㅋ한국와서 사육사랑 알콩달콩지내다가 중국에반환해야해서 타의로 가는건데 스포츠관심없는사람으로서 보면 도찐개찐임

럭키포인트 29,734 개이득

국힙원탑박민영 04.03 22:16  
[@yubbbbbbbb] 동물농장 보고 우는거랑 뭐 크게 다를게 있나?
푸바오 오랫동안 좋아한 사람들은 울 수도 있지
물론 난 푸바오에도 축구에도 관심없지만
그렇게 따지면 공놀이 보면서 열광하는것도 유치한거 아님?

여기서 말하고 싶은건
뭐가 과몰입이다 아니다가 아니라
세상 만사를 자기 기준으로만 생각하고 보2지 말라는건데
이게 그렇게 이해하기 힘들어?

럭키포인트 26,404 개이득

꺼진이 04.10 11:03  
[@yubbbbbbbb] 공감 능력도 지능인데... ㅋㅋ

누가 없는건지

럭키포인트 7,816 개이득

삼다수생수 04.03 16:58  
그냥 과몰입 너무하네 싶으면 혼자 그렇게 생각하면 되는데 개염병을 떠니까 ..

럭키포인트 6,741 개이득

TheNagaRaja 04.03 17:30  
모든 가치는 주관적인거임
남들이 생각하는 가치를 이해를 못 할 수도 있지만, 그걸 가지고 조리돌림 하는건 잘못된거지
그게 만화건 영화건 아이돌이건 뭐던간에
누가 만화 보면서 질질 짠다고 나이 쳐먹고 나이값 못한다면 기분 좋겠음?
뭐 그냥 극단적인 예시로 푸바오 뉴스 영상에 시한부인 아내가 소원이라며 생전에 한번 보러왔었는데
그녀와의 추억이 떠올라서 눈물이 나온다는 인터뷰가 나왔어도 조리돌림 했을거 같음?

럭키포인트 23,814 개이득

Gimori 04.03 17:55  
뭐 취미 취향은 주관적이니까

푸바오를 굳이 비유하자면 한국에서 잘 활동하던 외국인 멤버가 재계약안하고 자기나라 돌아가는 느낌이랄까

물론 인간은 자유가 있지만 판다는 자유가 없네ㅠㅠ

그런차이

럭키포인트 549 개이득

아이러니 04.03 18:16  
읽어봐도 대체 뭔 소린줄 모르것네

럭키포인트 29,925 개이득

우넘 04.03 18:23  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,073 개이득

준천한 04.03 19:06  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부모님이나 여친하고 에버랜드좀 다녀와라 얘들아 ㅋㅋ

럭키포인트 4,583 개이득

컨셉충극혐 04.03 21:43  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문 종내 웃기네 캬캬캬캬

럭키포인트 8,332 개이득

짱구는못말려 04.03 23:31  
푸바오로 울든 축구로 울든
남한테 피해 안 주면 지랄 염병하지 말고 그냥 그런가보다 하든지  무시하든지 하면 편함.

럭키포인트 8,494 개이득

띵디디딩띵딩딩 04.04 09:07  
[@짱구는못말려] 마즘
유난을 떨던 지랄을 떨던 속으로 생각하면 됨...
'그러려니'가 안됨 사람들이
또 비추 폭탄 받겠지

럭키포인트 6,897 개이득

연필굴리기 04.03 23:52  
그냥 공감은 못해도, 저런 사람들도 있나보다 하면 되는 걸.. 곰새끼니 뭐니 비아냥 대고 조롱하는데는 분명 본인의 콤플렉스가 진하게 묻어있다고 본다. 누구한테도 애정을 못받으니까 저러는거야. 애처롭게 봐줘야 함.

럭키포인트 18,847 개이득

단추 04.04 08:46  
아니 유난 떠는건 맞자나..

럭키포인트 25,276 개이득

단비누나 04.04 09:56  
대충 여친 못사귀는 모쏠아다들이 공감능력 제로라는 뜻인듯..ㅋㅋ
내가 존중받고 싶으면 타인도 존중해야 하는거지..

럭키포인트 4,019 개이득

주옥구옥지희 04.04 12:23  
푸바오같은 경우는 좀 다르다고 본다. 푸바오는 태어날때부터 인스타든 유듀브든 관심을 많이 받았으니 자라는걸 봐온 사람들 입장에서는 충분히 슬프다고 생각함

럭키포인트 18,131 개이득

둠가이 04.10 06:25  

럭키포인트 23,654 개이득

제목