홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 영양호모  
[@추니] 저도 그게 걱정입니다
걸려서 이슈된게 최근 몇개의 아파트지
그 동안 관습적으로 쭉 부실시공 했을걸요?

수년전 블라인드에 업계 사람이 철근 빼먹는일이 있다고 폭로했다가
다른 관련업계 사람들한테 감리는 호구냐며 시스템상 철근 빼먹을수 없다고 조리돌림 했는데
그땐 폭로한사람 편들어주는이 하나 없었지만 결국 사실로 드러났죠
BEST 2 추니  
남의 일이 아님. 곧 헬조선에 나타날 수 도..
5 Comments
추니 04.10 11:43  
남의 일이 아님. 곧 헬조선에 나타날 수 도..

럭키포인트 15,638 개이득

영양호모 04.10 14:42  
[@추니] 저도 그게 걱정입니다
걸려서 이슈된게 최근 몇개의 아파트지
그 동안 관습적으로 쭉 부실시공 했을걸요?

수년전 블라인드에 업계 사람이 철근 빼먹는일이 있다고 폭로했다가
다른 관련업계 사람들한테 감리는 호구냐며 시스템상 철근 빼먹을수 없다고 조리돌림 했는데
그땐 폭로한사람 편들어주는이 하나 없었지만 결국 사실로 드러났죠

럭키포인트 5,447 개이득

부알좌 04.10 16:41  
최근 전국 아파트 현장 납품때문에 돌아다니는데 안전구호 현수막에 한글과 중국어가 같이 인쇄되어있고 심지어 지게차 후진시 나오는 안내멘트도 한국어로 "지게차가 후진합니다 주의하세요" 다음에 중국어로 나오네요.. 건설현장에서 소통이 제대로 될지..

럭키포인트 11,416 개이득

퍄퍄 04.11 17:43  
[@부알좌] 그런 걱정 때문에 소통을 하려고 중국어를 병기 하는거 아닐까요?
(시진핑 개새끼)

럭키포인트 10,947 개이득

퍄퍄 04.11 17:47  
[@퍄퍄] 저도 인테리어쪽 종사하고 있는데 가정집 인테리어 같은 소규모 현장 말고 아파트 같은 대형 현장에서 인력 공급하려면 중국, 몽골, 파키스탄 등 외노자 사용하는 수 밖에 방법이 없어서리..
원청에서는 임금 많이 준다고 하지만 하청의 하청까지 가면 그 임금 받고 일할 한국인이 없는 것 같아요
제목