홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 장구사마  
요즘 중고나라 사기꾼 특징임 예전엔 사기꾼 한테 직거래 하자 하면 잠수 타거나 거래 안된다고 발뺐는데
그렇게 확인하는 사람이 늘어나니깐 직거래 한다고 오시라고 하고 오라고 하면 사람이 믿고 그럼 그냥 택배 하시죠 하면서 입금하면 사기 치는 수법입니다
저런거 대비 하려면 직거래 한다고 하고 약속 시간까지 기다리고 약속시간 되면 가지는 말고 먼저 연락해서 어디세요?
물으면 사기꾼은 백이면 백 쌩깝니다
직거래 한다고 절대 믿으면 안되요 요즘엔 네이버 지도 다음지도 이런데 길이 다나와서 상호보고 정확히 얘기 하니

왜이렇게 잘아냐구요? 당했습니다 ㅋㅋㅋ
BEST 2 우씌  
그놈이 그놈 ㅋㅋ
BEST 3 아무말대잔치  
반말은 글쓴이새1끼가 먼저 시작했네 ㅋ
15 Comments
일자무식 04.06 09:42  
둘 다 븅신같은데 그냥;

럭키포인트 13,362 개이득

AESPA윈터 04.06 09:49  
아사모에 있던거네ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,013 개이득

우씌 04.06 10:03  
그놈이 그놈 ㅋㅋ

럭키포인트 349 개이득

장구사마 04.06 10:19  
요즘 중고나라 사기꾼 특징임 예전엔 사기꾼 한테 직거래 하자 하면 잠수 타거나 거래 안된다고 발뺐는데
그렇게 확인하는 사람이 늘어나니깐 직거래 한다고 오시라고 하고 오라고 하면 사람이 믿고 그럼 그냥 택배 하시죠 하면서 입금하면 사기 치는 수법입니다
저런거 대비 하려면 직거래 한다고 하고 약속 시간까지 기다리고 약속시간 되면 가지는 말고 먼저 연락해서 어디세요?
물으면 사기꾼은 백이면 백 쌩깝니다
직거래 한다고 절대 믿으면 안되요 요즘엔 네이버 지도 다음지도 이런데 길이 다나와서 상호보고 정확히 얘기 하니

왜이렇게 잘아냐구요? 당했습니다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,177 개이득

아이유 04.09 20:16  
[@장구사마] 근데 만약 사기가 아니면 내가 노쇼 또라이 되는거 아니에여??!

럭키포인트 21,627 개이득

일자무식 04.09 20:57  
[@아이유] 그랬으면 사진이라도 보냈겠죠 머

럭키포인트 20,889 개이득

장구사마 04.09 22:30  
[@아이유] 어짜피 저런 직거래는 판매자 주변으로 가는거라 양해 구하고 진짜면 가면 됩니다
근데 저런 사기는 대부분 거리가 너무 멀기 때문에 오지 못한다고 생각하기 때문에 또는 와도 살려는 사람만 골탕 먹이고 끝내려는 사기꾼이기에 걸러 집니다
동네에서 당근하는거야 저럴필요 없이 그냥 가보면 되는건데
제 예를 들면 플스한참 품귀 일때 시세보다 싸게 올렸는데 그게 전라도 근데 나는 경상도 근데도 직거래 한다고 하고 간다 하니 오라하고 진짜 약속시간 되서 전화 해보니 전화 안받았다는

럭키포인트 15,606 개이득

리버풀 04.09 23:02  
[@장구사마] 그런 사기꾼들은 판매내역이 있기는함??

럭키포인트 26,309 개이득

장구사마 04.10 00:57  
[@리버풀] 판매 내역이 존나 많습니다 그래서 의심하면서도 믿는거
네이버 아이디를 해킹해서 하는거라 판매내역이랑 전번까지 다 인증되어 있어요
리버풀 04.10 09:13  
[@장구사마] 헐 해킹해서 하는거구나 조심해야겠다
아무말대잔치 04.09 20:43  
반말은 글쓴이새1끼가 먼저 시작했네 ㅋ

럭키포인트 24,164 개이득

maximum 04.09 21:54  
도토리키재기같네

럭키포인트 19,535 개이득

멍멍왕 04.09 23:09  
직거래할라하면 꼭 땅끝마을이더라 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,682 개이득

메트리 04.09 23:10  
공연성이 없어서 쉽지 않을듯...

럭키포인트 21,627 개이득

쟈니b굿 04.10 10:00  
글쓴이도 잘한거 없어보이는데

럭키포인트 10,635 개이득

제목