홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 콩기종기  
[@닌자] 개소리는 지가 하구있구만. 알려면 좀 제대로 아세요.
BEST 2 콩기종기  
[@닌자] ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니그니까 전체차량대수로보면 전기차는 1%대인데 급발진 의심사례는 20%라니까여?
차량대수대배 내연기관에 20배에요.
BEST 3 콩기종기  
[@닌자]
뭔 스벌 자동차 요술주머니 가지고 있음???
전기차 3대는 어디갔어 어디 렌트카 업체직원이야??
아니면 대리뛰냐?? 한번타보니까 니차같아??
허언증도 적당히혀 어휴...
72 Comments
무리뉴 04.15 11:40  
환경규제 롤백만 안하면 무조건 전기차시대 온다 본다

럭키포인트 11,920 개이득

함제블 04.15 12:39  
타이칸 차주로서 반박해보면

1. 하나 고장나면 끝이라는게 어떤걸 말하는지 모르겟는데 전기모터나 배터리 등 핵심부 고장날 가망 적고
    무엇보다 관리가 편함. 엔진오일이며 뭐며 귀찮게 신경 쓸 일이 없음. 타이어랑 세정액 정도?

2. 출력이 처음부터 치고 가니까 너무 시원하고 엔진차량 타면 꿀렁거리는 느낌 받음
    진짜 차 개 좋음

3. 타이칸 옵션 많이 넣어서 2억 리스비용 월 300 많이 나가긴 하지만 기변 생각해봐도
    고사양 차량은 대부분 기름 먹는 하마라서 월 비용 250정도 차량이랑 결국 비용 비슷해짐
    거기에 포르쉐 하차감 종합하면 크게 손해보는 느낌도 아님

4. 마지막으로 충전 문제. 집에 충전기 인프라만 잘되어있으면 집에 주차하고 올라가는 길에 케이블만 끼고
    가면 되는거라 오히려 더 편함. 정말 급할때는 급속충전 2~30분 하면 이동할 수 있고.
    장거리도 강원도정도는 중간에 40분정도 충전하면 됨. 갈 일 자체가 많지도 않지만 그런 장거리 자주 뛰는데
    전기차 사는게 바보/지.

럭키포인트 27,730 개이득

둔탱 04.15 14:12  
[@함제블] 부자 아저씨 ㄷㄷ

럭키포인트 13,268 개이득

궁금이 04.15 12:42  
다른거없음

비싸서 안삼 ㅅㄱ

럭키포인트 19,840 개이득

피카츄EV 04.15 12:46  
개인적인 의견으로써

압도적으로 급발진 사례많고 그게 택시와 고령운전자에게만 집중되있는건 아이패달시스템 때문이라고생각함

이건 운전경력이 많을수록, 하루에 운전하는시간이 많을수록 오인하기 쉬움 몸에 밴습관이 있어서 그럼.

그리고 일단 화재는 하이브리드가 전기차보다 화재 잘남 그냥비율이아니라 총대수 비율로해도 맞음

화재위험도는 하이브리드 > 휘발유,경유 > 전기차 > LPG순임

전기차가 내연기관처럼 많아졋을때나 , 앞으로 수십년뒤에 전기차가 노후화 됐을때도 그비율이 일정할지는 아무도모르지만..

그리고 화재는 전기차가 충전중이나 주차중에 불나면 안된다고생각함

이는 일부 모델 (구형코나,볼트) 에서 났엇고 리콜한뒤로는 사례없음.

가끔씩 최근에도 코나또는 볼트에서 주차중 화재난건 리콜안한차량으로 나왔음

현기차 E-GMP모델 (오닉5,EV6이후세대) 에서는 주차중 화재난 사례가아직없음 (일부 중국산벤이나트럭에서는 화재났었음)

사고나서 불나는건 당연하다고봄 어찌됏던 일정충격에 배터리를보호하려고 노력은하는데 시속100이상으로쳐박는데 그걸 막기는 힘들다고본당

배터리가 찌그러져도 화재안나는걸개발하는게빠를듯

그리고 전기차는 환경생각해서 누가타나 솔직히 편해서타지 진심환경생각해서 타는사람은 넥소탈듯

럭키포인트 5,597 개이득

띵디디딩띵딩딩 04.15 14:05  
[@피카츄EV] 전기차 왜 편한거야?? 주변에서는 다 불편하다고 하던뎅

럭키포인트 8,654 개이득

셰셰 04.15 14:47  
[@띵디디딩띵딩딩] 부지런하면 내연기관보다 편한 것 같고 게으르면 불편함

럭키포인트 28,501 개이득

피카츄EV 04.15 16:59  
[@띵디디딩띵딩딩] 불편하다고하는거 충전하는거때문에 그런거같은데??

나는 휘발유차 전기차 둘다있는데

기름넣으러가는게더귀찮던데

퇴근하고 집에주차하고 충전기딱 끼우고 담날 출근할때 빼서 출근하면 얼마나편함

매일하는것도아니고 2주에 1번함

오히려 퇴근길에 주유소들려서 주유하는 몇분이더귀찮음..

충전하다가 중간에 차뺴러가는사람은 인프라가안좋은거임 집에 완속없고 급속만있는경우임 그런사람은 안사는게맞지 ..

럭키포인트 15,514 개이득

개집왕 04.15 14:27  
더더 싸워라!!!!

아직 목 마르다

럭키포인트 24,287 개이득

띵디디딩띵딩딩 04.15 15:21  
[@개집왕] 나랑 싸우자 이 기만자

럭키포인트 10,443 개이득

게집게다리 04.15 15:30  
전기차 아직 시기상조인 이유
1. 퇴근하고 충전 걸어놓고 다되면 또 나와서 충전칸 비워줘야되고
2. 차값 비쌈. 아반떼 -> 소나타 -> 그랜저 뛰는 수준이 아니라 아반떼->(그랜저 밟고 점프)320d 급임.

돈많은 얼리어답터들이나 사지 솔직히 왜삼?

럭키포인트 18,182 개이득

윤태진갓 04.15 15:45  
10년쯤 뒤에 전기차 사야지~

럭키포인트 28,933 개이득

우씌 04.15 16:32  
와 부자넷 미쳤다....
개씹기만자들 ㅠㅠ

럭키포인트 28,321 개이득

워너비 04.15 16:53  
와...부자형들..돈많이벌수있는법 전수좀 해주세요 ㅠㅠ

럭키포인트 1,023 개이득

앰짱 04.15 17:20  
나도 타고 싶어 타이칸!

럭키포인트 16,042 개이득

도께비 04.15 20:02  
전기차 오너임 시기상조니까 사지마셈

럭키포인트 13,301 개이득

민트초코 04.15 20:08  
자기가 타고 싶은거 타 그냥

럭키포인트 10,660 개이득

너굴맨한마리 04.15 21:05  
나같은 뚜벅인 신경 안써서 좋구먼 다들 대중교통 자주 이용하자구

럭키포인트 12,708 개이득

도리도리곰 04.15 21:05  
Ev6타고 있습니다.
전기차 빨 생각은 없구요.

배터리 열폭주는 정말 무섭고 해결 되야할 문제 맞습니다.

승차감이야 갠적인 지향점이 다르니  같은차라도
좋다 나쁘다 다르겠죠.

더 비싼 전기차는 그만큼 기술과 자본이 더 들어갔으니 더 좋지않을까요ㅎ 타보고 싶네요.

동급내연기관 대비 더 비싼거 다들 알고 사는 겁니다.

그걸 충족시켜줄 장점이 있겠죠.
정숙성이나 정비성이나
연료비나  가속성이나
공회전 신경안써도 되고
등등... 
각자 만족포인트가 다를겁니다.

물론 충전을 기다리는 느긋함?이 있어야 합니다.

저는 전기차를 타기에 이부분이 가장 중요하지 않을까 생각합니다.
충전인프라 파악도 중요하구요.

뭐가 더 좋다 나쁘다가 아니라
장단점이 존재합니다.

전에 탔던 4기통 디젤 차량보단 지금 차가 좀더 만족스럽습니다.
물론 비교해서 불만족스러운 부분도 있습니다 ㅎㅎ

럭키포인트 24,208 개이득

드박립사 04.16 07:18  
샤오미 기대되던데

럭키포인트 22,422 개이득

어깨쟁이 04.17 02:38  
다들 돈이 많네... 난 이제 올뉴모닝 팔고, 올뉴말리부로 넘어가려고 하는데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,225 개이득

호우호우ㅎㅎ 04.19 18:13  
평소에 편해도 급할 때 한두번 불편함을 느끼면 만족감이 확 떨어지고, 타는 내내 불안해진다.
충전시간 오래 걸리는 것 만으로 비교는 끝난거야.
운전 습관에 따라 조금 다를수도 있긴한데. 풀충에서 앵꼬까지 600km 가면 뭐하냐 항상 풀충 상태가 아니고, 200km 미만이면 충전마려운데. 실질적인 주행거리는 절반으로 보면됨.
몇 달에 한번이라도 충전하는데 2~3시간 걸려보면 딥빡이 느껴짐.

마지막으로 전기차 보급율이 더 높아지고.. 아파트 지하주차장에서 연쇄 열폭주 현상 일어나서 수십명 사망사고나면, 전기차 판도가 싹 바뀔거라고 본다.

럭키포인트 25,186 개이득

제목