홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 모팡닝팡  
윗사람이 ㅈ같으면 회식도 ㅈ같아짐
그게 아니라면 회식 괜찮음
BEST 2 이지은  
회식도 업무의 연장이면 점심으로 회식을 하자고ㅋㅋㅋ

퇴근하고 시간 뺏지말고
BEST 3 그라할트밀즈  
공짜 고기 술 다 필요없다 집으로 보내 달라
41 Comments
그라할트밀즈 04.22 16:39  
공짜 고기 술 다 필요없다 집으로 보내 달라

럭키포인트 26,946 개이득

flavor 04.22 16:43  
우린 회식을 1년에 한번 하니깐 다들 좋아하더라.
술 마실사람은 술 마시고 식사할사람은 식사하고 그렇게 1차하고 빠이!
술 더 마실 사람은 따로 이동하는데
2차는 회식비가 지원이 안되다보니 직급자들은 도망가기 바쁘지.ㅎㅎㅎㅎ
잡히면 쏴야하니깐.....

럭키포인트 7,736 개이득

Porter 04.22 16:47  
집나와서 사니까 회식 고기 한끼가 고마웡..

럭키포인트 16,982 개이득

네온 04.23 08:45  
[@Porter] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천사 같은 상사 있음 집에 갈때 포장도 따로 해줌

럭키포인트 16,005 개이득

개집왕주니어 04.22 16:50  
그런데 적당한 회식이 결속력 다지는데에 도움되는건 맞는듯
점심회식 가자

럭키포인트 13,743 개이득

빵떠기 04.22 17:57  
[@개집왕주니어] 맞아 막 술먹고 2차 3차 가고 이런게 싫은거지 "회식" 자체는 결속력 다니는데 도움은 되는듯

럭키포인트 25,588 개이득

해린 04.22 20:42  
[@빵떠기] 문제는 1차에서 깔끔하게 끝내는 회사가 거의 없음.. 기본이 2차

럭키포인트 2,601 개이득

건담 04.22 16:55  
난 회식하면 술마시고 소고기먹고 너무 좋았는데 너무 안좋게만보는듯

럭키포인트 12,673 개이득

VlP33 04.22 16:56  
결혼을 해서 보통 5년차쯤 되면 회식이 기다려진다고 하던데

럭키포인트 28,599 개이득

그라할트밀즈 04.22 16:58  
[@VlP33] 7년차 전~~혀 안기다려짐 집 가고 싶어
네온 04.23 08:46  
[@VlP33] 앞자리 4자 되면 2-3차 가는 체력이 딸려서 일찍 먹고 집에 갈라고 함.

1차 먹고 2차 가볍게 한잔하고 컨디션 한병 먹고 10시 전에 집에 들어가서 씻고 넷플 좀 보다가 자고 인나면 숙취도 없고 몸도 상쾌함

새벽 1-2시까지 달리면 다음날 진짜 죽을거 같음..ㅠㅠ
이지은 04.22 17:03  
회식도 업무의 연장이면 점심으로 회식을 하자고ㅋㅋㅋ

퇴근하고 시간 뺏지말고

럭키포인트 12,135 개이득

강미나 04.22 17:05  
제발 회식좀 해라 우리팀은 너무안해 ㅜㅜ

럭키포인트 8,553 개이득

야스하고싶다 04.22 17:21  
[@강미나] 님이 쏜다고 하면 할걸요

럭키포인트 16,146 개이득

강미나 04.22 17:36  
[@야스하고싶다] 막둘이요??
안할래요 04.22 17:06  
난 회식 좋던데 ㅋㅋㅋ친밀도도 올라가고 업무 효율도 올라가고

럭키포인트 24,747 개이득

젠틀맨 04.22 17:08  
공짜고기 개꿀

럭키포인트 1,901 개이득

브러시 04.22 17:09  
확실히 친밀도랑 소통이 높아지는건 있긴함

럭키포인트 26,530 개이득

야스하고싶다 04.22 17:24  
나도 밥만 먹고 감 술 안 마심

럭키포인트 13,917 개이득

들소 04.22 17:33  
나이많고 가난한 입장에서 보면
회식 겁나 좋은 문화 인데
공짜로 밥사줘 술사줘
음식 포장해가면 주말에 개꿀인데....
입사초기에는 다른팀 회식 불러줘서 많이 따라다녔는데
이젠 나이가 있다보니 한달에 2~3번으로 만족 ㅠ_ㅠ
젊은 친구분들 저희 회사는 회식 참여 강요하는 문화 없어요
회식 없애라 는 말만 하지 말아주세요 ㅠ_ㅠ

럭키포인트 18,106 개이득

너는나미꼬나는너미꼬 04.22 17:37  
술안먹는 사람들끼리 모여서 테이블에 앉음. 술강요 일절안함. 술안먹는다고 눈치준다거나 따돌림 전혀없음. 고기먹고 술먹음서 농담도 하고 하하호호 막 웃음서 저녁먹음. 2차는 집에갈사람들 집에가고 더 먹고싶은 사람들 남아서 또 한잔 더 하러감. 앞으로 더 잘하자 지금도 잘하고있다 네 감사하다 열심히 하겠다 아자아자 화이팅해보자 이런 저런 얘기 나누면서 좀 더 친밀해짐. 나중엔 회식아니라도 부장님 소주한잔 하실래요 하면서 두세명 모여서 소주한잔함. 회식이 두세달에 한번정도 있는데, 난 회식이 적절히 도움이 된다고 생각하는데, 부정적인 의견들만 인터넷에 많은듯

럭키포인트 2,710 개이득

빵떠기 04.22 17:59  
[@너는나미꼬나는너미꼬] 와 형네 우리회사랑 똑같다 우리도 절대 강요 없음 1차 끝나면 집에 가던말던 노상관 소주잔에 물따라서 같이 건배
dkfjiej22 04.22 23:44  
[@너는나미꼬나는너미꼬] 내 전 직장도 이랬는데 딱 두명, 대표랑 부사장만 술 마시라고 눈치 줌.
그 두명 없는 회식은 꿀이고 아니면 개싫었는데 진짜 실권자가 누구냐에 달렸다...

럭키포인트 15,666 개이득

너는나미꼬나는너미꼬 04.22 23:49  
[@dkfjiej22] 대표님이 참 사람좋고 호인이었음 대표성향따라가는듯

럭키포인트 26,014 개이득

젠틀맨 04.23 11:46  
[@너는나미꼬나는너미꼬] 저희랑 똑같으시네요
모팡닝팡 04.22 17:53  
윗사람이 ㅈ같으면 회식도 ㅈ같아짐
그게 아니라면 회식 괜찮음

럭키포인트 29,699 개이득

김철이 04.22 18:32  
안하고 싶으면 하지마. 그리고 하기 싫은 사람 하자고 강요 하지도 말고. 그냥 맞는 사람들끼리만 회식을 하든 승진을 하든 일을 하든 경조사 챙기든 젝스를 하든 하도록 하여라.

럭키포인트 23,852 개이득

다쎄리 04.22 18:34  
술 좋아하고 고기 좋아하는 나로선 회식 개꿀!ㅋ

럭키포인트 17,470 개이득

애플 04.22 18:38  
ㅋㅋ 회식 안간다는 사람 빼고 가면 빼고 간다고 지,랄을 해싸서
그럼 어쩌자고 면전에 대고 개지,랄을 한적 있었는데
회식비용을 지한테 엔빵으로 달라는 소리를 하더라 ㅋㅋㅋ
레알 불판으로 대가리 깨고 싶드라 씨,발년

럭키포인트 1,983 개이득

실바 04.22 18:44  
공짜고기가 목적. 공짜술도 좋지만 대리비 아까워서 술은 안마시고감

럭키포인트 21,564 개이득

빵떠기 04.23 14:26  
[@실바] 우린 팀장이 팀장대리 불러줌 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,519 개이득

풀파워야메떼 04.22 20:35  
대리비 주면 회식 가고 아니면 안감. 나 같은 경우 지역이 달라서 대리기사 두 번 불러야 됨 ㅡㅡ

럭키포인트 404 개이득

힐노예 04.23 06:47  
예전에 유머글에서 어느 중견기업 회식은
매달 금요일 하루 일정 낮 12시에 끝내고 저녁6시까지 회사 주차장에 노래방 세팅하고 고기구우면서 논다던데 그게 회식이지 ㅅㅂ

럭키포인트 3,093 개이득

enders 04.23 07:46  
유부남들만 회식하는문화를 만들어야지 미혼들은 자율참석

럭키포인트 29,429 개이득

네온 04.23 08:47  
우리 신입들은 집에 안간다.. 회사돈이라니까 4차까지 가더라.. 근데 니들끼리 먹지 난 왜??? ㅠㅠ
danbae 04.23 09:30  
이해가 안가네.. 우리 팀 애들은 회식비 줄었다고 항의한다.
회식비 올려달라는 민원은 매 년 올리는 듯..
회식 날짜 정할 때 어떤 놈이든 빠져야 나머지가 걔꺼까지 합쳐서 다 먹는데, 아무도 안빠지려고 해서 아쉬워함.
아마 일주일에 한 번씩 회식하자 했으면 환호하고 난리났을 듯..
남의 돈으로 맛난 거 먹는 날인데.. 왜 거부해?

럭키포인트 13,494 개이득

danbae 04.23 09:32  
[@danbae] 나도 회식비 올려달라고 항의함.
회식비 모자라서 오버되는 건 내 카드로 막다 보니....
에취 04.23 10:03  
전 직장 팀장님은 운동을 좋아했고, 팀원들도 대체로 운동을 좋아함. 
6시에 퇴근 후 삼겹살집에 모여서 밥과 함께 고기 먹고 4명이서 소주 한병 시켜놓고
삼겹살로 배 채우면 대략 7시.. 갈 사람들 보내고, 나머지는 볼링이나 당구 치러 감.
이게 우리 회식이었음.. ㅎ  축구, 족구 기타 운동 시합에는 빠지는 적 없이 참석하는 팀장님...
그게 벌써 16년 전이네..  그 팀장님도 지금은 은퇴하고 뭐 하실지..?

럭키포인트 13,743 개이득

캣집왕 04.23 10:17  
단순 술먹고 고기만 먹는회식은 당연히 좋지
근데 화식때 술먹고 고기만먹는게 아니니까 싫음

럭키포인트 11,969 개이득

ppppppp 04.27 20:46  
우리회사는 회식하면 100명정도 오는데 대충 400~800만원 사이로 나오더라
내맘대로 시키고 알아서 친한사람이랑 먹고 알아서 집 가면 되서
혼밥하는 사람들끼리 밥먹고 자리지키고 있다가 집가는데 회식 너무 좋음

럭키포인트 2,973 개이득

제목