홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 추적60인분  
[@침팬지시져] 아쉬운 문제보다도 하이브 시스템상 선례를 남기면 다른 레이블에서도 쿠데타가 일어날수도 있어서..
BEST 2 하얀고양이  
부모들이랑 멤버들이 민희진 손들어줫다고
나갈태면 나가던가 근데 위약금 얼마씩인지는 알지? 이런 느낌인데 ㅋㅋ
BEST 3 우희v  
[@명탐정코난] 돈독한 사이가 될수있게 한 원동력이 하이브 자본 아님?
21 Comments
함제블 04.24 18:56  
하이브 여론전 진짜 대단하네

럭키포인트 17,939 개이득

미라이 04.24 18:57  
뉴진스 위약금 내야함?

럭키포인트 10,189 개이득

혀으니 04.24 19:21  
[@미라이] 민희진쪽에 붙으면

럭키포인트 1,046 개이득

추적60인분 04.24 19:00  
투자금은 회수됐으니,
수납되던지 위약금 내던지
둘중 하난가

럭키포인트 12,990 개이득

침팬지시져 04.24 19:03  
하이브에서도 딱히 뉴진스가 아쉬울건 없는건가?

럭키포인트 6,313 개이득

추적60인분 04.24 19:13  
[@침팬지시져] 아쉬운 문제보다도 하이브 시스템상 선례를 남기면 다른 레이블에서도 쿠데타가 일어날수도 있어서..
하얀고양이 04.24 19:11  
부모들이랑 멤버들이 민희진 손들어줫다고
나갈태면 나가던가 근데 위약금 얼마씩인지는 알지? 이런 느낌인데 ㅋㅋ

럭키포인트 26,481 개이득

명탐정코난 04.24 22:18  
뉴진스는 과연 최종에 무슨 선택을 할까
민희진 손 들면 배상금이 엄청날 뿐만 아니라 하이브소속이길 원하는 팬덤도 잃을 수 있고
하이브 손을 들면 뉴진스맘이라 불리는 그 동안 그렇게 돈독한 사이를 보여준 민희진을 배신하는 꼴이고

럭키포인트 17,725 개이득

우희v 04.24 22:24  
[@명탐정코난] 돈독한 사이가 될수있게 한 원동력이 하이브 자본 아님?

럭키포인트 7,953 개이득

명탐정코난 04.24 23:57  
[@우희v] 그게 일반인 시선인데 뉴진스가 지금 당장 민희진 편을 들고있어서 ㅋㅋ

럭키포인트 26,769 개이득

네온 04.25 08:42  
[@명탐정코난] 위약금 소송 들어오면 확 바뀌게 되어 있음. 뇌가 없어도 금융치료는 모두에게 통한다규

럭키포인트 29,453 개이득

광또 04.25 10:13  
[@네온] 안통하는 애들 얼마전에 봤자나~

럭키포인트 27,272 개이득

하얀고양이 04.25 10:36  
[@광또] 걔들은 저능아자너~

럭키포인트 15,572 개이득

네온 04.26 08:11  
[@광또] 아 맞네.. 빡대가리들 선례가 있었네..
아이유집합소 04.25 06:21  
근데 뉴진스 입장에서는 자기들 카피캣 만든 하이브가 당연히 싫지않나... 뉴진스가 어떻게 이상황에서 하이브 편을 들겠음

럭키포인트 7,465 개이득

크아아오오 04.25 09:06  
[@아이유집합소] 카피캣이라고 할정도로 비슷하진않음
애초에 스타일이 다름
뉴진스는 민희진편들면 망함
키나사례보고 하이브쪽에 남아야함

럭키포인트 23,868 개이득

아이유집합소 04.26 19:05  
[@크아아오오] 이게 카피캣아니면 진짜 세상에 표절은 없음. 그리고 방시혁 편들면 망하겠구만 뭔 ㅋㅋ
야스하고싶다 04.25 11:29  
[@아이유집합소] 뉴진스가 누구 돈으로 만들어졌는지 모르시나봐요??
하이브가 뉴진스 배낀든 말든 뉴진스는 1도 상관없어요 그게 불만이면 위약금내고 나가면 됨

럭키포인트 3,984 개이득

아이유집합소 04.27 02:11  
[@야스하고싶다] 그 돈으로 뉴진스 만들라고하면 모두가 성공할까요? 이건 무슨 노예같은 생각이신지...
야스하고싶다 04.27 07:24  
[@아이유집합소] 뉴진스는 회사도 나라도 다른 일본 스피드 그대로 카피해도 되는 거죠??
??? :같은 소속사인 아일릿이 우리 뉴진스 카피해서 기분 나쁘다고요!!빼애애액
킹치만 우리 뉴진스가 스피드 카피한거 아니고 벤치마킹 이거든요
이런애들 특징이 지가 빠는 애들은 되고 남은 안됨
전형적인 내로남불 잘 봤습니다ㅋ
아이유집합소 04.27 12:56  
[@야스하고싶다] 음... 그쪽 사람들이 이슈만들어서 사건키우면 되겠죠. 근데 안그러잖아요 . 왜그러겠어요 당연히 많은 사람들이 공감 못하니까 그렇겠죠. 피장파장의 오류로 접근하기에는 정도의 차이가 너무 크네요. 제대로 된 예시라도 들고와야 얘기가 통하죠...
제목