홈 > 베스트 > 베스트
베스트

일본이 전쟁을 일으킨 사실을 잊지 말자는 출연자의 "또 다른 소신"

도깨비 37 2234

이런 소신을 밝혔다며 영업하는 일뽕들이 철저하게 숨기는 비밀 한가지가 있음

바로 저 참가자가 전쟁 미화 콘서트에 참여했던 사실은 철저하게 은폐함

저 콘서트를 간단히 설명하자면 콘서트에 전범기까지 동원한 무대도 나오며

그 무대 후 그 개연성을 이어 종전을 암시하는 연출을 해놓고 "우리들은 싸우지 않는다" 라며

피해자 코스프레한 무대로서 한국에서도 기사가 나갔고 이미 유명한 사건임

이 사건은 2년전 프로듀스48 시작하기 한참 전에도 이미 한국 덕후들 사이에서도 논란이 됐었던 일임

그때 당시에는 숱한 우익 논란있는 AKB48이 설마 한국 진출 할 것이라는건 꿈에도 몰랐던 때였음

허나 지금은 AKB48이 설마 설마 했던 한국진출을 했고 일뽕들은 어떡해서든 저 논란 틀어막으려고 

메갈년들이 스시녀들 질투해 퍼뜨린 날조된 선동자료라며 메갈방패로 역선동하고 있는중이지만 

저 사건은 실제로 전부 일어났었던 사건들임

바로 저 콘서트에 비참한 전쟁을 일으켰다는 사실을 잊지 말자한 고토 모에도 참여함

비참한 전쟁을 일으켰다는 사실을 잊지 말자면서 책임과 반성은 개나줘버린 평화를 외치며

피해자 코스프레에 동참한거

소신이란 꿋꿋하게 자기 주장을 지키는게 소신이지 호떡 뒤잡듯이 바뀌는게 소신이 아님

요즘 일뽕들 영업하는 짓거리가 메갈년들보다 더 추악스러워서 이 글 올림

Best Comment

BEST 1 도깨비  
[@냥냥이] 참고로 독도 관련된 행사에 참가한 한국 연예인들은 아에 일본 땅 밟지도 못하고
일본 공항에서 억류당하고 입국금지 당해버림. 심지어 일반인도 억류시키고 입국금지 시킴

그 피해자들이 이승철 비스트 씨엔블루 송일국 등등
BEST 2 pknokg  
여기도 연예인 게시판에 달리는 댓글들 보면 저 년들 은근히 빨아제끼는 새끼들 많더라
BEST 3 도깨비  
솔직히 개집이 일뽕들이 많이 섞인 사이트인지는 모르겠지만 전부 다 있는 그대로의 사실을 말하고 있는 것이고
비추도 나올 것이란걸 각오하고 올림
37 Comments
핑구 2018.07.01 22:24  
어차피 쟤네 빨아재끼는건 오타쿠들 아닌가? 일본놈들 망언 지껄이는거야 하루이틀도 아니고 어차피 난 쟤네 관심도 없고 누군지도 모르니 크게 상관없음.

럭키포인트 20 개이득

필라쿠어보럎캬에 2018.07.02 06:32  
[@핑구] ㄹㅇ ㅋㅋ

럭키포인트 98 개이득

묘이미나 2018.07.01 22:25  
이런거 좋아

럭키포인트 219 개이득

마끼아또 2018.07.01 22:25  
고토 모에 네 이년...

럭키포인트 191 개이득

도깨비 2018.07.01 22:27  
솔직히 개집이 일뽕들이 많이 섞인 사이트인지는 모르겠지만 전부 다 있는 그대로의 사실을 말하고 있는 것이고
비추도 나올 것이란걸 각오하고 올림
냥냥이 2018.07.01 22:27  
근데 한국애들도 마찬가지 아님?
회사나 정부에서 독도 콘서트 내보내면 쟤들 수준에서 어찌 안감?
손연재나 김연아만 봐도 사진 몇장으로 좌우로 들쑤시고 난린데

럭키포인트 83 개이득

도깨비 2018.07.01 22:28  
[@냥냥이] 참고로 독도 관련된 행사에 참가한 한국 연예인들은 아에 일본 땅 밟지도 못하고
일본 공항에서 억류당하고 입국금지 당해버림. 심지어 일반인도 억류시키고 입국금지 시킴

그 피해자들이 이승철 비스트 씨엔블루 송일국 등등
냥냥이 2018.07.01 22:53  
[@도깨비] 괜히 독도를 예로 들었나;; 독도 우리꺼 맞습니다
도깨비 2018.07.01 22:54  
[@도깨비] 그리고 이들은 무료봉사자가 아니라 돈을 받고 일하는 전문직들임
자신들 발언,행동 하나하나에 책임을 가져야 하는 사람들

일뽕들은 저들이 한 발언 하나하나를 그렇게 영업하고 홍보하는데 사용하면서
왜 저런 일들은 철저하게 은폐하는지 의문
냥냥이 2018.07.02 12:06  
[@도깨비] 저 일뽕아니구요. 일본 싫어합니다. 정확히는 일본 정부를 싫어하죠
그러니까 일뽕이라고 생각안하셔도 됨
아무튼
그건 님의 일방적인 생각일 뿐인데요;
모든 직업은 다 돈받고 일하는 전문직인데 무슨..
연예인에는 아역도 존재합니다.
쟤들 애들이에요. 그것도 정규교육서도 체대애들보다 뒤쳐지는 멍청한 애들 많을 겁니다
중고딩에서 많아봐야 20대 초반인 애들한테 많은 걸 바라고 계시네요
단지 티비에 나온다는 이유로 말이죠
연예인은 공인이 아닙니다. 그냥 티비에 나오는 사람들입니다
연예인이라는 카테고리는 허물어지고 있습니다. 요리사들 그냥 일반인들도 심심하면 티비 스타가 됩니다. 개인방송도 넘쳐나는 시대에...
어디서부터 어디까지 책임을 물으려 하시는지..
이런 댓글들에도 책임을 어느정도 져야할까요?

일뽕들의 기준이 너무 관대하고 비논리적이라고 생각이 드시면
자신의 기준은 어떠한지부터 봐야 하겠죠

럭키포인트 137 개이득

도깨비 2018.07.02 17:28  
[@냥냥이] 누가 님을 특정 지어서 일뽕이라 했나요?
왜 계속 먼저 도둑이 제 발 저린 이상한 말씀만 하시는지?

그리고 돈 받고 일하는 전문직이라는 말은 연예인은 수 많은 대중들에게 막대한 영향력을 끼치고 자신들의 이름과 이미지를 팔고 그 댓가를 받는 만큼 평범한 직업이 아니다라는 말이며 그만큼 자신들의 발언과 행동에 무거운 책임감을 가져야한다는 말이었는데....

무슨 모든 직업은 다 돈받고 일한다는 전문직이라는 말로 종결시키시는지.... 제가 이해시켜 드리고 하나하나 풀어서 설명해 드렸어야 하는건데..그점은 죄송합니다^^;

그리고 책임요?? 소신 발언하면 개념녀라 포장하고 다니고
본인이 직접 밝힌 소신을 부정하는 행동을 하고 다니는데 그것에 대해 앞과 뒤가 다르다고 말도 못합니까?

그래서 저것도 몇년 전 일인데 이제와서 누구하나 입이라도 뻥긋하는 사람있는지?
애나 어른이나 잘못된 행동 지적하는데 뭐 많은걸 바라고 해야합니까?
역사왜곡에 애 어른이 어디있는지?

갓난 애기나 유치원생들이면 모를까 본인이 직접 역사관을 먼저 밝히고 들어간 문제였는데 도대체 어디까지 감싸주려고 하는건지 이해를 할 수가 없네요

제 기준은 잘못된 행동 잘못됐다고 지적할 정도는 됩니다
님 기준은 어떤지 본의 아니게 위 댓글에서 잘 보았고요

럭키포인트 126 개이득

맆맆 2018.07.02 12:23  
[@도깨비] AOA 의 누구누구는 안중근 의사보고 긴또깡이라고 했었죠.

돈을 받고 일하는 전문직들이 자신들 발언, 행동 하나하나에 책임을 가져야 하는데
세상에나,, 우리나라의 독립을 위해서 몸을 바친 분들 이름을 모를 수도 있기 한데
긴또깡이라니... ㅠㅠ

럭키포인트 284 개이득

도깨비 2018.07.02 17:30  
[@맆맆] AOA의 설현 지민은 사과를 했음에도 불구하고
지금도 그 문제로 아직까지 조롱의 대상이 되며 욕을 먹고 있습니다.

자신들이 한 발언들에 혹독한 댓가를 치루고 있는중이죠

아 참! 일뽕들의 특징이 잘못된 사실이 드러나면 항상 남을 물고 늘어지는게 특징이라고 합니다^^
맆맆 2018.07.02 18:27  
[@도깨비] 제가 일뽕이였군요. ㅋㅋㅋㅋ
프로필 사진에 일본 아이돌 넣어서 일뽕이 된건가??

AKB48 이 예전부터
야스쿠니 신사 참배 발언, 독일군 군복 연상 시키는 유니폼 착용, 욱일기 사건등 극우 지적을 받아온 그룹이라는 건 유명한 사실이죠.
심지어는 전쟁 미화 콘서트는 뉴스에 나올 정도였으니 왠만한 사람이라면 다 아는 사실입니다.

왜 지민과 설현은 역사 공부를 제대로 안해서, 한국사람이면서 우리나라 위인들에 대해서 왜 제대로 모르고 있어서, 욕을 쳐먹는지.

왜 AKB48 는 역사 공부를 제대로 안해서, 회사에서 콘서트에 나가서 노래 불러라 했을때 전쟁 미화 관련된 노래는 부를 수 없다고 거부를 못해서, 극우 그룹이라고 욕을 쳐먹는지.
뭐 AKB48 애들 전부다가 진짜 극우 성향인지는 모르겠지만.

무지가 죄죠. 요즘은 아무것도 제대로 모르면 욕을 먹어야 하는 세상이죠.
이 세상에서 돈을 받고 일하는 전문직이면 당연히 무지하면 안되죠. ㅎㅎ

님 본문 글이 잘 못 된거 없습니다. 다 맞아요. 맞는 말이죠.
AKB48 는 극우 성향에 대한 사건 사고가 많은 그룹이죠.

고토 모에가 소신 발언을 했다고 해도, 극우 그룹인 AKB48 이죠.
미야자키 미호가 한국을 좋아해서 한국말 잘 할 정도로 공부를 열심히 했다고 해도, 극우 그룹인 AKB48 이죠.

뭐, AKB48 개개인이 어떤 사람인지는 자세히는 모르겠지만,
극우 그룹인 AKB48 멤버니깐, 당연히 극우겠죠. 그렇죠?

야부키 나코 프로필 사진 했다고, 일뽕 취급 해주시니~
한마디만 더 하자면,
AKB48 극우 지적을 받은 그룹이라는거는 뉴스 좀 본 사람이면 다 압니다.

간혹 AKB48 오타쿠들이 자기가 밀고 있는 아이돌 좀 미화 시키려고
고토 모에처럼 소신 발언 했다고 해서 글 올리는 사람들도 있겠죠.

물론 고토 모에가 진짜로 개념이 있어서 소신 발언 했다고 해도
님 처럼 AKB48 그룹에 속해있다는 이유 하나만으로 까는 사람들도 있고요.

뭐 사람들마다 생각하는 차이가 다르니, 그거 가지고 뭐라할 생각은 없는데,

아니 시발 왜 내가 일뽕 취급을 받으면서,
메갈보다 더 추악스럽다는 욕을 쳐 먹어야 하는지 전혀 모르겠네.

심심할때 엠넷 들어가서 투표할때도
국뽕에 취해 한국말 잘하는 미야자키 미호 찍고
이번에 졸라 귀엽게 나온 야부키 나코 찍고 나서
나머지 10명은 죄다 한국인 찍고 있는데

프로필 사진에 야부키 나코 사진 올려놨다고 메갈 보다 더 추악하다는 일뽕 취급을 받고 있네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발ㅋㅋㅋㅋ

그리고 자꾸 은폐 은폐 라는 단어를 쓰는데
이보셔요. 네이버에서 AKB48 이라는 단어만 쳐도
AKB48 이 어떤 그룹인지 다 나옵니다.

럭키포인트 279 개이득

도깨비 2018.07.02 18:50  
[@도깨비] 본문에 상관이 없는 다른 연예인들을 끌어들여서 비꼰 것은 것은 님입니다^^

AKB48이 우익 논란있는 것은 사실이 맞습니다
그런데 그렇다고 그 그룹에 속한 모든 멤버들이 극우라고 한적은 없습니다. 계속 하지도 않은 말을 억지로 끌어들여서 물타기 하려고 하지마세요

관련도 없는 일을 억지로 물고 늘어지시지 말라구요.

일뽕들의 특징을 설명했을 뿐인데 님이 그렇게 발작하시면 님 스스로
도둑이 제 발저린 꼴이 되버리잖습니까?? ^^

고토 모에가 소신 발언을 한 것과 그 소신을 부정하는 행동에 지적을 한 것, 그리고 그 소신 발언엔 어폐가 있음이 드러났지만 그것을 숨기고 홍보,영업하는 일뽕들을 비난하고 있는 것이지 모든 문제를 극우로 몰아가 AKB 그룹에 속한 전체가 결국 극우다 라는 결론을 지은 적이 없습니다

하지도 않은 말에 님이 피해의식과 망상을 가지는 것은 자유입니다^^
맆맆 2018.07.03 09:49  
[@도깨비] 이 사람 특징, 글을 애매하고 교묘하게 써놓고 왜 똑바로 이해 못하냐는 식으로 몰아감.

1. 본문을 보면 고토 모에를 예로 들면서 AKB48 그룹 자체를 극우 논란이 있는 그룹이라는 듯이 글을 써놓고선, 자기는 전체를 극우라고 한 적 없다고 함.
댓글을 보면 사람들이 고토 모에를 까고 있는지, AKB48 을 까고 있는지 바로 알 수 있음.

2. 자기의 의견이랑 안맞는 말을 하면, 일뽕으로 몰아가듯이 글을 씀. 근데 자기는 일뽕이라고 대놓고 한적 없다고 오리발을 내밈.
대놓고 내 댓글에 남을 몰고 늘어지는게 일뽕 특징이라며 썼을 뿐인데, 너가 왜 제 발 저리냐 라고 함. 등신 같음.
나 뿐만 아니라 다른 사람 댓글도 글 보니, 넌 일뽕이야 라고 느끼게 써놓고선, 난 일뽕이라고 한적 없어 왜 부들대는거야? 라고 함.

이번 프듀48에 참가하는 멤버중에서, 전쟁 미화 콘서트에 참가한 AKB48 멤버는 단 3명임. 미야와키 사쿠라, 고토 모에, 무토 토무

SKE48, NMB48, HKT48 등의 그룹은 참가하지도 않음.
즉, 일본 멤버 45명은 관계가 없다고 보면 됨.
근데 본문은 마치 AKB48 전체가 극우 논란에 있는 그룹이라고 충분히 오해하게끔 글이 써있음 (뭐 글쓴이 본인이 전체를 극우라고 한적 없다고 했으니)

일뽕들이 사실을 은폐하고 영업하고 있다고 하는데,
그럼 전쟁 미화 콘서트에 참가한 3명만 까면 됨?
아니면 극우 논란이 있는 AKB48 을 까면 됨?
SKE48, HKT48, NMB48 은 응원하면 됨?

AOA 를 왜 비교했는지도 이해 못함.
"무지"가 죄가 되어 피해를 보는 사람도 있다는 것을 뜻 하는건데..
물론 "아무것도 몰랐다"가 변명이 될 순 없지만,
알고도 일부러 모른척 하는 것보다는 덜 하다고 생각함.
참고로 본인은 설현, 지민이 그냥 몰랐을 뿐인데
너무 심하게 까여서 너무 안타까웠음.

고토 모에는 저 맨위에 있는 글을 2015년 8월 15일에 썼음.
https://plus.google.com/106575927859217364851/posts/VZdsjczHsS9
전쟁 미화 콘서트는 2016년 3월 26일에 열림.
http://www.kookje.co.kr/news2011/asp/newsbody.asp?code=0500&key=20180512.99099004992

콘서트에 참가하고 글을 썼다면 소신 발언에 어폐가 있는게 맞고
글을 쓰고 콘서트에 참가했다면 회사에서 멤버들을 정해서 억지로 나가게 했을 가능성도 있음.

뭐 정확한 사실은 본인이 알겠지만.

글쓴이가 기준으로 정한 일뽕의 정의가 너무 애매모호함.
전쟁 미화 콘서트를 은폐 하는 사람들?
프듀에 참가하는 일본 참가자를 좋아하는 사람들?
자기의 의견에 찬성하지 않는 사람들?

나는 은폐를 한적도 없고, (오히려 글쓴이보다 더 잘 알고 있음)
글쓴이 글이 너무 등신같아서 댓글을 달아놨더니,
일뽕으로 몰아가듯이 글을 씀. (근데 자기는 일뽕이라 한적 없다면서 왜 제발 저리냐고 함ㅋㅋ)

그냥 등신 같음.
도깨비 2018.07.03 19:30  
[@도깨비] 먼저 난독증은 질병으로 분류됩니다^^

1.AKB는 우익 논란이 있는 그룹이라고 말했지 개개인이 전체라고 말한적 없습니다. 망상으로 멋대로 확대해석해서 종결 시키면 곤란합니다^^

2.프로듀스48 참가자중 전쟁 미화 콘서트 참여한 사람은 2016년 3월26일 3월27일 공연에 참가한 미야와키 사쿠라,무토 토무 코지마 마코,고토 모에,다카하시 쥬리 다섯명입니다

그쪽에서 잘못된 사실을 알고 있으면서 남에게 덮어씌우면 곤란합니다^^

3.하지도 않은 말을 계속해서 부풀려 확대해석 하는건 병이 아닐까 생각합니다. 진정하세요

4. 위에서도 말했지만 소신이란 호떡 뒤잡듯이 뒤집는게 아닙니다
알고도 일부러 모르는 척 하는게 더 큰 잘못이죠. 몇년이 지난 지금 이제 이 논란을 모를리도 없을텐데 아무도 입을 여는 사람은 없습니다

5. 님보고 은폐를 했다고 한적이 없는데 피해의식에 혼자 화가 나셔서 없던 일을 만들어내시면 곤란합니다. 제가 최대한 이해는 해드리겠습니다만

도둑이 제 발 저려서 자해하러 오는 것 까진 제가 막을 순 없습니다. 그점은 알고계시기 바랍니다

6."사람들은 할 말이 없으면 욕을 한다"  -볼테르-
냥냥이 2018.07.04 00:06  
[@도깨비] 세상 참 편하게 사시네요 보고싶은대로 해석하고 싶은대로
일뽕을 다른 사람들 댓글에 쓰신 게 님입니다만..
먼저 이상한 말하시고 남한테 신경쓰지 말라는 꼴이라니..

비유 모르세요? 비유?
제가 정치충을 끌고 온 이유는 님처럼 자기 생각에 반대하면
빨갱이나 수꼴로 모는 모양새를 비교해드리기 위함입니다
말도 이해못해서 난데없이 정치를 꺼냈다는 둥;;

자기만의 그릇된 선입견으로 일뽕이기를 바랬던 분이 누구신데
"딴게 없습니다. 그런 사람들은 피해의식에 결국 자기만의 결론 내는 것을 좋아하죠"
이 대사는 자신에게 하는 말인가요?
어지간한 피해의식 아니고서는
그런 일뽕 선입견 씌우기도
일개 아이돌 발언에 의미를 부여해가며 국가 국민은 찾지 않죠
도깨비 2018.07.04 08:00  
[@도깨비] 저분은 갑자기 AOA를 끌어들여 긴또깡을 강조해 설명하시길래
저도 일뽕에 대해서 설명해드린게 다인데 뭐가 잘못됐나요?
저분 수준에 맞게 대응해드렸을 뿐입니다

근데 참 희안하네요. 정말 희안합니다

왜 다른 사람의 댓글에 또 본인이 피해의식 가지시는지요?
도대체 뭐가 그렇게 불편하세요? 만약 불편하시다면 님이 불편해하실 이유가 있나요?

비유는 제가 님한테 지금까지 충분히 설명 드린게 비유입니다
불편하시면 계속 저한테 메달리지 마시고 걍 무시하시고 가시면 되는 일 아닙니까?
제가 쓴 글에 독도 얘기 꺼내며 먼저 이상한 과민반응 보인건 그쪽입니다;;

그리고 일개 아이돌이라뇨. 저들은 일개 아이돌이 아니라
앨범만 내면 백만장은 거뜬히 판매하고 현재까지 오천만장 이상을 판매한
일본에서 절대적인 영향력을 가지고 있는 아이돌입니다
그런 그룹에 속해 있는 아이돌에게 일개라뇨?

그 일개 아이돌 발언이 바다 건너 전혀 다른 이국 땅에서도 이렇게 영향력이 생겼는데
님께선 그냥 보고 싶은 것만 보고 보기 불편한 말엔 일개라 말하며 편한대로 생각하시는군요

위에서도 설명드렸다 싶이 대중들에게 막대한 영향력을 행사할 수 있는
위치에 있는 사람들입니다. 지금 본인이 직접 겪고 계시잖습니까?

일반인에 불과한 개인의 발언도 엄청난 파급력이 될 수 있는 세상에
일개라는 말은 함부로 사용 하시면 곤란합니다

근데 참 이상도 하죠? 그런 일개 아이돌 발언에 의미 부여해 가며 개념 이미지 씌어
포장하며 박수칠 땐 언제고 그 포장 벗겨내니깐 왜 이렇게들 불편해 할까요?

세상 참 편하게 사는 사람들이지 않습니까?
냥냥이 2018.07.03 00:01  
[@맆맆] 댓글쓰다보면 님같은 사람 많이 봐서 그랬어요
특히 정치쪽이 그렇죠
님같이 특정 단어를 쓰는 분들은 (정치쪽이었다면 수꼴이나 좌빨 정도 되겠네요)
이미 상대를 그쪽으로 결정내렸거나 그쪽으로 몰아가더라구요
님이 난데없는 "일뽕"을 등장시킨 이유가 그 이치죠
딴게 없습니다. 막힌 사람들은 상대를 몰아가거나 낙인 찍기를 좋아하죠

럭키포인트 325 개이득

도깨비 2018.07.03 01:54  
[@냥냥이] 일뽕이라는 말이 계속해서 신경쓰이시는가 보네요

이쯤되면 좀 의문입니다. 님보고 일뽕이라고 한적도 없는데 왜 굳이 제 글에 박치기 하러 오셔서 자기가 일뽕이 아니라 해명까지 하며 자해하시는 걸까요?

저도 님같은 분들 많이 봤습니다. 오라고 한적도 없는데 굳이 와서 혼자 열받고 무슨 말은 해야겠고 그러다 뜻대로 안되면 다른 쪽으로 물타기 시도하더라고요. 님이 난데 없는 "정치"를 등장시킨 이유가 그 이치죠

딴게 없습니다. 그런 사람들은 피해의식에 결국 자기만의 결론 내는 것을 좋아하죠
맆맆 2018.07.03 10:00  
[@냥냥이] 또깨비라는 사람 보면,
이미 자기랑 반대되는 글을 쓴 사람들은 무조건 일뽕으로 몰아가듯이 글을 씀.
근데 자기는 일뽕이라고 한적 없는데 왜 제 발 저리냐는식으로 얘기함.

일뽕이라고 생각한 적도 없는데, 일뽕으로 몰아가면 당연히 기분이 나쁠 수 밖에 없음.
거기다가 본문 마지막에 일뽕이 메갈보다 더 추악하다고 써놓았으면서
왜 일뽕이라는 말에 계속 신경쓰이냐고 반문함. ㅋㅋ

상대방이 충분히 오해할 만큼 글을 써놓고,
그건 그냥 당신의 피해의식이라고 하면서
자신은 그런 의도로 쓴게 아니라고 발 뺌하는 게 너무 아이러니함.
도깨비 2018.07.03 19:33  
[@냥냥이] 위에서도 이미 말했지만

한적도 없는 말을 부풀려 피해의식에 혼자 화가 나

도둑이 제 발 저려 자해라러 오는 것까진 제가 막을 순 없습니다
포그 2018.07.02 01:01  
[@냥냥이] 비교가 너무 이상하자나

럭키포인트 205 개이득

루랑단 2018.07.01 22:29  
모에큥 ㅠㅠ

럭키포인트 63 개이득

개집이이이 2018.07.01 22:30  
크흠

럭키포인트 405 개이득

엠봉에서와써영 2018.07.01 22:30  
쟤들이 뭘하든 관심 없는뎅...

럭키포인트 326 개이득

pknokg 2018.07.01 22:31  
여기도 연예인 게시판에 달리는 댓글들 보면 저 년들 은근히 빨아제끼는 새끼들 많더라

럭키포인트 463 개이득

콜롬비아 2018.07.01 22:33  
내생각도 마찬가지다. 저런 걸그룹 소속 일개인이 회사에서 나갈 생각하지 않으면 함부로 개인적으로 반대의사를 밝히고 무대를 거부할수 없겟지

럭키포인트 247 개이득

호놀룰루가이드 2018.07.01 22:37  
일본 문화 이제 구려

럭키포인트 406 개이득

지방군 2018.07.01 23:01  
이런일이 있엇군

럭키포인트 75 개이득

안지영 2018.07.02 00:34  
앗..아아..

럭키포인트 136 개이득

상괭이 2018.07.02 06:26  
일단 종전기념일이라는 말 자체도 별로 와닿지 않는데 패전일이라고 해라 제국주의 원숭이새기들 ㅉ

럭키포인트 9 개이득

센서점검필요 2018.07.02 10:14  
한국 아이돌도 모를텐데 일본내에서도 인지도 없는 애들까지
다 챙기는 사람들이 얼마나 있겠어. 나 빼고.

럭키포인트 345 개이득

큐라소 2018.07.03 22:51  
어렸을때부터 왜곡된 역사교육 받으며 자랐고 춤추고 노래만 부른애가 뭘 알겠나

뜨고싶어 영혼이라도 팔듯 사는 사람이 얼마나 많나

어느정도 이해는하지만
결과적으로 욕먹는것도 당연한것.

럭키포인트 450 개이득

제목