홈 > 베스트 > 베스트
베스트

제주 체류 예멘인 20여일 만에 35% 해고자발적 취업포기

소희 35 2919 21 1

다운로드 (1).jpeg 제주 체류 예멘인 20여일 만에 35% 해고자발적 취업포기

http://v.media.daum.net/v/20180709114939524?f=m&rcmd=rn

"농업·어업 분야 일 맞지 않아 고용주·예멘인 모두 꺼려"

호세 등 예멘인들도 "일이 전혀 맞지 않고 농장주와의 마찰로 해당 농장에서는 더 일하고 싶지 않다"고 말했다.

호세씨는 지난 5월 말 제주에 입국한 후 한 달여 만에 일을 2번이나 그만뒀다.

Best Comment

BEST 1 이게뭐야  
무슨 난민이 일못하겟다고 관두냐 ㅋㅋㅋㅋ 리얼 가짜난민이네 ㅋㅋㅋ
BEST 2 고민  
뭘 누리고싶어서 온 난민이냐 쟤네는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뒤지기싫어서 도망온거면 길거리 쓰레기통이라도 뒤질각오아닌가
BEST 3 사랑니  
무슬림 씨발새끼들 진짜
35 Comments
비트주세요 2018.07.09 13:45  
다시는 조선을 우습게 보지 마라

럭키포인트 300 개이득

케찹머겅 2018.07.09 13:46  
어쩌피 쟤네 공장같은데 갈 수 밖에 없는데 뭘 기대하고 온걸까

럭키포인트 62 개이득

Firebat 2018.07.09 13:48  
으디 조선을 함부로

럭키포인트 173 개이득

너굴너굴맨 2018.07.09 13:48  
로마에 가면 로마법을 따르라

럭키포인트 326 개이득

우와 2018.07.09 13:48  
신안 공개채용 한번 해야되는데

럭키포인트 375 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2018.07.09 13:49  
그럼 건물주 시켜줄까?

럭키포인트 56 개이득

사랑니 2018.07.09 13:50  
무슬림 씨발새끼들 진짜

럭키포인트 228 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2018.07.09 13:51  
헬조선을 너무 쉽게 봤지
거긴 나라가 지옥이만 여긴 삶이 지옥

럭키포인트 423 개이득

이게뭐야 2018.07.09 13:52  
무슨 난민이 일못하겟다고 관두냐 ㅋㅋㅋㅋ 리얼 가짜난민이네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 123 개이득

복복 2018.07.11 11:44  
[@이게뭐야] ㄹㅇ 난인 입맛 존나 높네 ㅋㅋ

럭키포인트 376 개이득

고민 2018.07.09 13:59  
뭘 누리고싶어서 온 난민이냐 쟤네는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뒤지기싫어서 도망온거면 길거리 쓰레기통이라도 뒤질각오아닌가

럭키포인트 100 개이득

헉슬리 2018.07.09 14:04  
화이트칼라만 하려고 온듯... 저게 난민이냐? 취업목적 불법입국이지
난민 아닌거 밝혀졌으니 당장 쫓아내라

럭키포인트 43 개이득

임파서블 2018.07.09 14:09  
예미 씨발것들ㅋㅋ
어딜 날로 쳐먹을라고
알라가 그리 가르치드나ㅋㅋ

럭키포인트 11 개이득

DNA엮은이 2018.07.09 14:20  
을매나 편하게 먹고살려고 했으면 ㅉㅉ

럭키포인트 448 개이득

박준형 2018.07.09 14:28  
군대에서 속성코스 2년 받아야 살만해질거다 해볼래?

럭키포인트 162 개이득

우즈마키나루토 2018.07.09 22:19  
[@박준형] 그래 군3년 다녀오몀 시민권주는걸로하면 되겠네

럭키포인트 483 개이득

개밥백선생 2018.07.09 14:29  
꽁으로 돈주고 집준다니 왔냐 무하마드 스바럼들아 여긴 지옥이야

럭키포인트 381 개이득

마끼아또 2018.07.09 14:30  
염전은 어때? 좋은곳 있는디

럭키포인트 375 개이득

rkdqk 2018.07.09 14:35  
염전노예 경험시켜주자

럭키포인트 429 개이득

이쑤시개 2018.07.09 15:13  
PC방 알바나 편의점 일바 원하냐??

럭키포인트 242 개이득

시바예드 2018.07.09 15:44  
공장가면 편할줄아나?? 개갈굼에 욕달고 개무시당하면 너네나라로가고 싶을껀데

럭키포인트 330 개이득

1일4딸러 2018.07.09 16:02  
그럼 뭐 병신들이 금융기업에다 취직시켜줄 줄 알았나?

럭키포인트 370 개이득

답변달지마 2018.07.09 20:12  

럭키포인트 199 개이득

시그마 2018.07.09 21:32  
재앙아 봤지? 이게 현실이야

럭키포인트 378 개이득

김사랑 2018.07.09 21:37  
돌아가 제발

럭키포인트 185 개이득

호도리방 2018.07.09 21:43  
나 원양어선 탈 때 하급 선원들은 거의 외국인인데,,,
특히나 인도네시아, 베트남 등등
진짜 얘들 먹고 살려고 일하는거 보면 잠 제대로 못자가면서 그 힘든 그물 땡기면서
그래도 계약 끝나면 집에 갔다가 다시 와서 일하고 그런거 보면,,,
그런데,,, 예멘 저새끼들은,,, 배가 불렀네,, 그래놓고 난민??? 에라이 확 그냥,,,

럭키포인트 311 개이득

패러디 2018.07.09 22:13  
[@호도리방] 헐 개힘들지않슴까?

럭키포인트 416 개이득

귀귀랜드 2018.07.09 21:51  
다들 신안으로 보내라

럭키포인트 496 개이득

네임리스 2018.07.09 22:36  
난민이 아니고 취업 온거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 253 개이득

예슬로우 2018.07.09 22:40  
아...주여

럭키포인트 200 개이득

이종범 2018.07.10 00:38  
지옥불반도를 무시하지 마라!

럭키포인트 264 개이득

빠바로티 2018.07.10 11:02  
야 꺼져

럭키포인트 396 개이득

18색크 2018.07.11 06:58  
헬조선에서 알라찾는것들

럭키포인트 203 개이득

카스 2018.07.11 09:17  
나약한새끼들

럭키포인트 131 개이득

식빵색이 2018.07.15 16:02  
도망온 새끼들이 그렇지뭐