홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 스킨글로우  
밑에 새끼는 친구아니지않음? 친구는 안 저래
37 Comments
스킨글로우 2018.07.27 01:19  
밑에 새끼는 친구아니지않음? 친구는 안 저래

럭키포인트 220 개이득

귀여운아기강아지 2018.07.27 01:20  
[@스킨글로우] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 저런 씹새끼가 있을지 그게 더 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 465 개이득

식빵색이 2018.07.27 07:40  
[@스킨글로우] 저거는 그냥 한떄 어울려다니는 새끼지..친구라는말이 아까움
아는사람이다

럭키포인트 108 개이득

dogjp 2018.07.28 06:15  
[@스킨글로우] 군대에서 흔하디 흔한 현상

럭키포인트 282 개이득

VI개집노래자랑대회 2018.07.27 01:20  
면상에 담배빵각

럭키포인트 248 개이득

호놀룰루가이드 2018.07.27 01:20  
언제봐도 발암

럭키포인트 373 개이득

정직 2018.07.27 01:21  
시발 밑에 만화 예전에 보다 말았던것같은데

럭키포인트 116 개이득

라면집사장 2018.07.27 01:29  
얄밉다 얄미워

럭키포인트 330 개이득

쿡아 2018.07.27 01:32  
걍이래서 돈반반함 무조건

럭키포인트 469 개이득

오수형 2018.07.27 01:47  
손님중에 한놈이 저런다.
줘패고싶다.

럭키포인트 283 개이득

당당맨 2018.07.27 14:24  
[@오수형] 형 식당해??

럭키포인트 197 개이득

맛사냥꾼 2018.07.27 14:47  
[@당당맨] 장사꾼이었꾸만!

럭키포인트 442 개이득

네임리스 2018.07.27 01:52  
개새끼

럭키포인트 322 개이득

동혁이 2018.07.27 01:58  
와 ㅋㅋㅋ 나 고등학교 동창이랑 똑같다

고딩떄 아침에 매점가면 꼭 그새끼 있었음. 거기서 같이 매점간 친구들 많으면 8명? 적으면 4명정도 감.

가서 빵이랑 피크닉이나 우유사서 나오면 꼭 와서 '한입만' .. 뭐 한입이니까 주자 해서 주면 그걸 똑같이 온 애들한테 전부 다하더라

내가 아침을 늦잠자서 못먹고 매점에서 빵으로 해결해쓴대 항상 그렇게 한입씩 주다가

언제한번 얘가 사먹길래 "야 나 한입만" 하니까 이새끼가 정색하면서 "아 안돼 이거 내 아침이란말이야" 이러면서 감 ..

나는 그때 이후로 이새끼 걸렀는대 다른 친구들하고는 아직 연락했었나봄.

친구들하고 놀다가 어쩌다 걔 껴서 감자탕 먹으러 갔는대 얘는 배 안고프다고 안먹는다함. 걔꺼 뺴고 4인분 시켰음 (걔 포함 5명)

막 먹는데 친구 한명이 걔한테 "야 배안고파? 지금이라도 밥시켜" 이러니까 바로 "이모 밥하나요~" 이러더라 ㅋㅋ

친구들 뼈 하나 뜯을때 지 그릇에 2개 옮겨놓고 먹는거보고 개패고싶었는대 먹는거로 뭐라하면 치사할까봐 내비뒀음.

그러다 얘가 "뼈추가한다?" 이러더니 뼈추가함. 그러고선 막 먹고 그러다 계산할때 5로 나눠서 얼마씩 내면되겠따~ 이러는대 이새끼 천원내더라

거기서 좆같아서 "하.. 그지새끼야 뭐야 "이러니까 암말도 안하고 나감 ㅋㅋ 그러고 계속 옆에 붙어 다니다가 집감..

럭키포인트 210 개이득

첫느낌 2018.07.27 07:05  
[@동혁이] 게시글 성격이나 님이 말한 성격이나 나랑 상당히 비슷함 ㅋㅋㅋ
사람들이 이런 성격 싫어 하는 이유가 뭐냐면. 니가주면 人情, 내가 주면 계산적인건데
그런데 나는 성격상 칼같이 감자탕집가서 진짜 뼈에붙은 살코기 하나 안먹고 리필김치에 밥만먹음
나는 깔끔한 계산이라고 생각했는데 이게 병신같은짓이었더라..
사실 내가 돈이 없었거든(담배사피고 여친만날돈 있고 이런거 절대 아님 진짜 사정상 쓸돈이 전혀 없었음)
그러다 나름대로의 생존방식이 돈없는거 살짝 티내고 (사실 친구들도 사정 알고있음) 분위기 띄워주고 맛있게 먹고
잘먹었다는 티내주는거더라 ㅋㅋ

럭키포인트 191 개이득

성인나이트 2018.07.27 10:32  
[@동혁이] 나도 고등학교친구중에 그런친구가 있었는데..
위에 상황이랑 너무비슷함..
근데.. 나중에 알았어 그런때로부터 7년정도 지나고
그때사 말하더라고..그때 자기 집이 너무 안좋았다고..
듣고보니 그시절 그런상황에서도 밝았던게 대단하더라고
자존심때문에 말하지 못할수도 있는거지뭐..
요즘엔 잘사기도하고 돈도 잘낸다.

럭키포인트 179 개이득

니킥 2018.07.27 11:06  
[@성인나이트] 아니...지 자존심은 중요하고 남의 돈은 안중요한가

럭키포인트 51 개이득

성인나이트 2018.07.27 11:16  
[@니킥] ㅎㅎ그렇게 생각하실수도있죠
그러면 제목대로 걸르시면 됩니다.
먹고살기좆같다 2018.07.27 02:05  
진짜 가난해서 그런거라면 솔직히 이해해줄 수 있는데
그 가난하다는 놈들이 대부분 술이랑 담배는 꼭 챙기더란말이지 ..

럭키포인트 454 개이득

조금짜 2018.07.27 13:58  
[@먹고살기좆같다] 공감
모르고 비추눌렀음 ㅈㅅ

럭키포인트 34 개이득

광광 2018.07.27 03:58  
평범하게 사는데 행동은 거지인 사람

럭키포인트 365 개이득

다스베이더 2018.07.27 07:58  
밑에새끼 존나 싫다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 175 개이득

예뻐유 2018.07.27 09:19  
씹버러지샛기네

럭키포인트 324 개이득

윤태진갓 2018.07.27 10:44  
이해가 안되네 저런거랑 왜 다니냐 ㅋㅋ

럭키포인트 200 개이득

왓더뻐킹너드 2018.07.27 10:50  
ㅎㅎ난 계산적이라서 무조건 돈 다 받아내서 저딴 새끼 이미 걸러져 있지~예~~~~~

럭키포인트 290 개이득

어릿광대 2018.07.27 10:59  
고딩때부터 친구가 (그때는 집안 사정도 괜찮았엄)20대에 돈을 빌려갔는데
사실 내가 그 친구한테 고마운일이 많아서 돈 안갚아도 괜찮았음

그래서 그냥 갚아라 갚지마라 말도 안했음
내가 먼저 연락하는거 자체가 걔한테 부담일까봐

그러다가 집안 사정도 좀 기울게 된거 알게되서
가끔 만나면 밥사주고 그랬음
그러다가 또 돈 빌려달라길래 빌려줬는데
이때도 받을 마음이 없었음

여전히 나한텐 돈 보다 귀중한 친구였기에.

근데 이래저래 소문들어보니
나말고 다른 친구한테도 돈 빌리고
심지어 친구 동생(서로 친햇음)한테도 빌리고 안갚고 있었음

결정적으로 얘가 알바를 해서라도 돈을 갚을 생각을 해야하는데
그냥 계속 여자 만나고 술마시고 그러고 다님

그러다가 덜컥 여자친구 임신해서
낙태비용 빌려달라길래 빌려줬음

그러고는 내가 낙태비용 빌려주면서
앞으론 나한테 돈얘기 안했으면 좋겠다
너에 대해서 좋은 기억보다 돈 빌려간 기억이 더 크게 남을거 같다.
그랬더니 그 이후론 돈 얘기 안꺼내고
결국 내가 결혼하고 애기가 생기면서 외출을 자주 안하니깐
자연스레 멀어지게 됨

이 모든 얘기를 아는 다른 친구가 나 결혼할 때 축의금 얼마했는지 궁금해하길래
다음에 확인해보니 10만원 했더라 ㅋㅋ
총 빌려준 돈이 다 합쳐보면 얼추 100만원 가까이 되는데
고등학생 때 내가 걔한테 고마웠던 일들을 생각하면 100만원이 큰 돈은 아님

단지 걔랑 멀어진게 시원섭섭한 느낌

럭키포인트 233 개이득

줄리어스히버트 2018.07.27 12:39  
[@어릿광대] 멋진아재네요 멋집니다 마인드가

럭키포인트 298 개이득

세면바리 2018.07.27 11:13  
내가 담배를 안펴봐서 진짜 궁금해서 물어보는데,

진짜 흡연자들은 "야 한 가치만" 이거로 의 상하는 경우가 있냐?
진짜로 저런 놈들이 있기 한 건가?

나 고딩때 절대 죽어도 밥 단 한끼도 안사고 얻어먹기만 하는 새끼 있었는데 그런 부류인가

럭키포인트 336 개이득

김정은 2018.07.27 11:22  
[@세면바리] 요새 담배 한갑이 4500원이니깐 한가치에 225원이네...
저런놈들 문제는 가아끔 지 담배 떨어져서 남 담배 빌려피는게 아니라 항상 남의 담배만 빌려핌
난 술마실때만 담배피는데 친구 뭐 피는지 물어보고 그거 한갑 사서 피고 남은건 친구 줘버린다
이렇게 하면 술마실때 아니더라도 담배 생각날때 한두가치 얻어펴도 괜찮지
결론은 그 고딩때 밥 얻어먹는 그런 얄미운 부류 맞음

럭키포인트 432 개이득

ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.07.27 11:40  
[@세면바리] 정말 한까치만 딱 빌려서 피는거로 뭐라하는 놈은 거의 없겟지
진짜 매번 필때마다 빌려 피고 지혼자잇을떈 지꺼 피고 하는놈들때매 그러는거지
물론 난 비흡연자임 ㅎ

럭키포인트 39 개이득

영보맨 2018.07.27 13:10  
[@세면바리] 난 술값 10만원 100만원은 안아까운데 담배한까치랑 300원짜리 라이터는 너무 아깝더라
같이 술먹으면 그냥 내가 계산하고 담에사라~ 한마디 하고 마는 정돈데 라이터 빌려 달라하고 그대로 들고 가는새끼는 진짜 끝까지 받아낸다

럭키포인트 190 개이득

정직 2018.07.27 13:27  
[@세면바리] 저런놈들은 담배 절대안사고 얻어핌
빠가사리 2018.07.27 11:49  
힘들게 산다..

럭키포인트 285 개이득

장첸 2018.07.27 11:54  
아 마지막 저 포즈 ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 때리고 싶다

럭키포인트 243 개이득

밤밤 2018.07.27 12:46  
착한 사람이 좋은 친구를 얻는건 아닌듯.

럭키포인트 79 개이득

아기가생겨버려요 2018.07.27 12:49  
경험상 걸러도 무방하다 정말로

럭키포인트 117 개이득

답변달지마 2018.07.27 21:00  

럭키포인트 483 개이득

제목