홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 벤츠  
벤츠타세요 여러분~
BEST 2 파오리퍄퍄  
기술의혼다 마케팅의도요타엿나
46 Comments
아리내꺼 2018.08.09 01:58  
차는... 혼다.. 메모

럭키포인트 133 개이득

ehdrh13 2018.08.09 02:02  
기술력 ㄷㄷ

럭키포인트 120 개이득

벤츠 2018.08.09 02:05  
벤츠타세요 여러분~

럭키포인트 12 개이득

열한대치겠다 2018.08.09 02:08  
[@벤츠] 사진과 닉넴이 조화를 이루지 못합니다

럭키포인트 199 개이득

구구미미 2018.08.09 02:46  
[@벤츠] 오랜만에 고퀄

럭키포인트 10 개이득

호뢍이 2018.08.09 16:12  
[@벤츠] 타는데 벤츠거지같음

럭키포인트 258 개이득

파오리퍄퍄 2018.08.09 02:05  
기술의혼다 마케팅의도요타엿나

럭키포인트 100 개이득

VI개집노래자랑대회 2018.08.09 02:15  
차는 혼다....

럭키포인트 330 개이득

이게뭐야 2018.08.09 02:16  
혼다는 외제차라 암만 중고차로 2천만 언저리로 사더라도 국산차에비해 유지비나 보험료가 월등하겠죠..?

럭키포인트 37 개이득

깜빡이좀켜라 2018.08.09 07:42  
[@이게뭐야] 아뇨
조금 차이는 나지만 월등하진 않아요
다들 겁 부터 먹으시던데 렉서스 엔진오일 교환 10만원대입니다
혼다도 큰 차이 없을 것 같은데요
보험료도 별 차이 없어요
외제차로 가실거면 네이버카페에 차 동호회 들어서 문제점이 뭔지 좋은점이 뭔지 확실히 알아보고 사세요

럭키포인트 487 개이득

네온 2018.08.09 12:19  
[@이게뭐야] 엔진오일은 인터넷으로 사서 작은 공업사 가서 넣어달라고 하면 공임비만 받고 넣어줌

유지비 자체는 국내차랑 큰 차이 없음. 보험료도 조금 더 비쌀뿐(자차비용만!!!)이고

사고났을때 비용이 큰거 말고는 오히려 국내차보다 더 저렴함

럭키포인트 285 개이득

한치두치세치겠다 2018.08.10 13:28  
[@네온] 이말듣고 아는분한테 물어보니까 국내보단비싸고 비.벤.아 보단 싸다고함 고마웡~
황소 2018.08.09 02:21  
도요타 캠리 미만잡

럭키포인트 316 개이득

작굿 2018.08.09 08:14  
[@황소] 캠리 2013년식 탑니다ㅎㅎㅎㅎ 유럽차에 비해 외제차 아우라는 덜하지만 ㅠㅠ
아무고장없고 차 디자인도 이쁘고 (생각보다 차 외관이 큰 느낌) 씽씽 잘나갑니다 ㅋㅋㅋㅋ 매우 만족.

럭키포인트 2 개이득

호도리방 2018.08.09 10:25  
[@작굿] 저랑 같은 차 타시네요. 괜히 반갑습니다. ^^
저도 2013년식 캠하탑니다.
진짜 좋은 차입니다. 엔진오일 가는거 빼고는 아직 문제가 없습니다.

럭키포인트 350 개이득

작굿 2018.08.09 13:29  
[@호도리방] ㅋㅋㅋ 엔진오일 갈라고 불들어옴 ㅋㅋㅋ 2013년식이 앞에 그릴이랑 범퍼가 이쁜거같아요ㅋㅋ

럭키포인트 166 개이득

개집일진슈나우저 2018.08.09 13:49  
[@호도리방] 하이브리드 수리비 어때요?
아무데나 가서 수리 못받는다고하던데

럭키포인트 362 개이득

호도리방 2018.08.09 14:08  
[@개집일진슈나우저] 글쎄요. 차량 인수하고 5년 동안 수리해 본 적이 없네요. ㅎ
하이브리드라기보다 그래도 명색이 외제차라고 고장이 나면
국산차보다는 더 들겠죠?
일반엔진 계통은 어디서든 정비가 가능할텐데 하이브리드 시스템은 아무래도 센터에 들어가야겠지요.
그리고 많은 분들이 하브배터리 나가면 무쟈게 비싸서 기름 아낀값 다 나간다고 하는데,,,
물론 배터리가 나가면 배터리가 비싼건 사실이니까 맞는 말이긴 하지만,,, 아직 배터리 때문에 문제가 생겼다 하는 케이스는 없는 걸로 알고 있습니다.
초기 프리우스 모델들 중 아직까지 배터리 이상문제 단 한건도 없는걸로 알고 있네요.. ^^
NS윤지 2018.08.09 02:46  
근데 도요타나 혼다나 이런거 살바엔 국산 고급사는게 나을꺼같아서 ㅠ 좀 애매하기도함 ㅠ 왜냐면 그랜저급 이상올라가면 까기가 애매하거든....

럭키포인트 488 개이득

깜빡이좀켜라 2018.08.09 07:46  
[@NS윤지] 현실은 싼 모델이라도 프리미엄급 외제차 라인이면 도로에서 대부분의 운전자들에게 배려 받습니다
뒷차가 똥침도 안넣고 무리하게 끼어드는 차량도 현저히 줄어듭니다
2~3차선에서 조금 천천히 가도 빵빵거림 없습니다
저는 렉서스 타보고 부산 운전자들이 이렇게 매너있는 운전을 하는지 처음 알았네요
끄응이 2018.08.09 08:14  
[@NS윤지] 와~ 난 완전 반대생각인데 ㅋㅋ 국산차 살바엔 일본차 사는게 여러가지 측면에서 훨 나은데.

럭키포인트 483 개이득

gooogi 2018.08.09 03:51  
얼마전에 혼다 cr-v,어코드, 시빅 신차가 실내에 녹쓸어서 난리 나지 않았어나 ㅋㅋ

럭키포인트 384 개이득

최강한화 2018.08.09 07:36  
일본이 싫어도 인정할건 인정해야함.

럭키포인트 98 개이득

너부리 2018.08.09 08:00  
어코드탑니다 1년됐습니다 매우만족합니다

럭키포인트 476 개이득

개집일진슈나우저 2018.08.09 13:49  
[@너부리] 장단점 리뷰점... 통풍시트 없어도 불만없음?
헉슬리 2018.08.09 08:08  
내구성은 일본차가 세계 제일임 쪽본 새끼들은 장인정신 같은게 있음

럭키포인트 64 개이득

한치두치세치겠다 2018.08.09 08:38  
수리가편하지만 수리하는게 헬조선사람이면 수리비는 횬다이보다 비싸지는현실 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 405 개이득

네온 2018.08.09 12:21  
[@한치두치세치겠다] 공임비 정비소 등급별로 정해져있음.

정비소 별로 견적 뽑아보고 제일 싼 곳으로 가거나 과도하게 청구하면 사기로 고발해버리면 됨.
한치두치세치겠다 2018.08.09 21:27  
[@네온] 올 그건몰랐네여 그럼 혼다차는 수리비가 생각보다 싸겠네여?

럭키포인트 44 개이득

네온 2018.08.10 11:26  
[@한치두치세치겠다] 정식 서비스센터면 공임비가 일반카센터보다는 비쌈.

다만 부품이 어떤거냐에 따라서 수리비 차이가...아무래도 부품은 수입해서 수리하다보니까

예를 들면 점화플러그 가격이 블루핸즈는 8만원(4만+4만)이라면 일반 카센터는 7만원 (4만+3만)

혼다는 10만 (7만+3만) 이런식으로 됨.. 소모품은 어쩔 수 없이 갈아야 되는거라서;;
네임리스 2018.08.09 08:56  
현기차 새차 살돈 있으면 외제차 중고 사는게 좋지 않나요??ㄷ

럭키포인트 226 개이득

헤븐스마일 2018.08.09 09:10  
[@네임리스] 외제차 중고로 샀다가 이상 하나둘 생겨서 수리하려면 수리비 폭탄 개오지는데

럭키포인트 217 개이득

트와이스사나 2018.08.09 09:39  
[@헤븐스마일] 중고차는 그냥 현대나 기아차
수리비는 국산이  재생품도 많아서
수리비가 저렴함

보증끝난 외제차 수리비는 왼만한 중고차가격 나옵니다.

럭키포인트 460 개이득

네임리스 2018.08.09 09:53  
[@헤븐스마일] 아..그렇구나 ㄷㄷ
고슴도치 2018.08.09 11:16  
[@네임리스] 보증남아잇는 외제차는 살만한데요 2~3천으로 살만한 외제차가 딱히 없음..ㅠ

럭키포인트 176 개이득

현빈 2018.08.09 09:53  
기술력은 좋은데 서비스가 개판.. 유명함 혼다코리아

럭키포인트 330 개이득

REVIVAL 2018.08.09 10:38  

럭키포인트 489 개이득

덕구 2018.08.09 10:57  
2년차 어코드 오너라 방가워서 댓글담

옵션 좋아하면 그랜져, 기본기 중시하면 일본차

유지비는 사고만 안나면 크게 안나옴 (스스로 간단한 필터 갈 손재주 필요)

윗글에도 나오지만 녹사태도 있고(심각한 수준 아님) 옛날처럼 아주 넘사벽 품질 아님.
서비스 센터 좋기만 하다~ 비싸서 글치 ㅋ

고로 비슷한 금액의 국산차도(그랜져) 나쁘지 않음.

기본기냐 편의(옵션)사양 중시냐 컨셉에 따라 사도록.

독일 감성 좋아하면 폭바로 가도 되고..

결론은 품질은 압도적이진 않지만 아직 차이가 있고 차를 고르는 자기 기준에 따라 선택하면 됨
세상에 싸고 좋은차는 없다!.

럭키포인트 484 개이득

어릿광대 2018.08.09 11:41  
[@덕구] 맞습니다.
그리고 막줄이 핵심이네요!

럭키포인트 44 개이득

개집일진슈나우저 2018.08.09 13:51  
[@덕구] 통풍시트니 뭐 그런 옵션들 없는거 불만 없음?
덕구 2018.08.09 14:07  
[@개집일진슈나우저] 통풍하고 온열핸들만 있음 옵션 불만 없는데 그게 잴 아쉽지

그래도 50이면 순정처럼 통풍 작업하는데 안하게 되 ㅡㅡㅋ

럭키포인트 10 개이득

고슴도치 2018.08.09 11:18  
현기 서비스센터만 다녀보다가 도요타 서비스센터 가봣는데 신세계임
정말 고객으로 대우받는느낌이 어마어마하게 들엇음
다음차는 무조껀 외제차
카오스물 2018.08.09 12:16  
이땅에서 수리하는 사람은 한국사람이다.. 명언이네

럭키포인트 196 개이득

크아아오오 2018.08.09 22:49  
다음차는 혼다로 할까하고 차를 봤는데 땡기는 차가 없다;;;
취향차이지만 조금 디자인의 변경이 있었으면 좋겠네~

럭키포인트 459 개이득

가을여행 2018.08.10 19:04  
[@크아아오오] 이번 어코드 이쁘던데..근데 넘 비쌈..그래서 K7 삼

럭키포인트 3 개이득

타쿠미 2018.08.09 23:37  
기술의 혼다...그렇죠...

럭키포인트 409 개이득

제목