홈 > 베스트 > 베스트
베스트

후쿠시마 관광

성소 23 2822 29 0

뉴질랜드산 다큐

'다크 투어리스트' 

이름이 데이빗인데

자기는 '다크 투어리스트'라서 후쿠시마를 선택했다고함

ㄷㄷㄷ

진짜 겁없네 

심지어 '방사능 투어'도 있다는 방사능국... 가이드도 있음...

이름이 요 라는데

요는 '요시키'의 줄임말인듯

그래서 지금부터 이 작자를 요시키라고 부름

요시키 표정 변화 보는 것도 꿀잼

2011년에 일어난 인류 대재앙을 설명하고 있는 데이빗

지금 이거는 요시키 대사인데

어떤 분이 어느 정도 수치면 걱정해야하냐 했더니

요시키가 0.20이라고 해맑게 답함

*이 부분 꼭 기억해두길*

이딴 개소리를 지껄이며

후쿠시마가 '안전'하다고 하는 요시키

한 마을 방문 

하자 마자 0.7잼

이분이 계속 중간중간에 팩폭 날림

*이 대사로 보아 꽤'안전'할거란 말을 듣고 모두 여기를 온 듯

누구한테 그런 말을 들었는지는 모르겠지만

방사능 투어에 가이드까지도 있는 일본의 행태 경악*

응~ 정부에서 방사능 수치를 지 맘대로 높여서

가능하다는 궤변을 늘어놓는 요시키

표정이 좀 어두워졌네? 기분탓인가

알긴 아네;

그래서 다들 마스크 씀

뉴질랜드에서는 마스크를 이렇게 쓰나봄

태어나서 한 번도 써본적이 없다고함

방사능국답게 "접근금지구역"보다는

"귀환곤란구역"이라는 명칭을 선호한다고함

듣도 보도 못한 표현이라 모르겠음

암튼

접.근.금.지.구.역. 에 도달한 다크 투어리스트들

이 때 이들을 막아서는 NPC!

차에서 내리면 안된다고함. 통행불가 지역이라서,

자동차만 나다닐수 있음

어? 잠깐... 근데 왜 넌 밖에 나와 있냐?

왠지 건강이 안좋아보이는 우리 NPC를 뒤로 하고

우리의 참가자들은 새로운 루트를 찾아봄

여기 원래들어오면 안되는데 들어옴

방사능 입자가 고대로 앉아 있는 오락실이라

더 위험하다고 함

그걸 아는 사람이 그래?

'유리 조심해요' 이러는데

너 지금 그거 걱정할 때냐?

밥먹으러 옴

방사능 정부에서는 자꾸 주민 귀환을 유도중

그래서 버젓이 식당운영

할머니들이 하는 식당이라고 함

응 근데 여기 사는 할머니 한 분도 없음

다 먼 곳에서 통근잼 ㅠ

알긴 아는 듯

슬슬 의심이 되는 참가자분들

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기 가이드인데

한 번도 여기서 식사를 해본적잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 없다는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅅㅂ 요시킼ㅋㅋㅋ

식재료 얘기하는중

여성분이 팩폭 날리면서 후쿠시마 식재료냐고 물어봤더니

모른다고 시침뚝

와우;

말 안통해서 포기하고 정신승리 가담함

걍 먹음

속마음을 말하는 요시키

개소름

밥 먹고 나갔는데 거리 공연중

정부가 고용한거임 "주민 귀환 정책"의 일환으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미친 무슨 풍선 불어줌

너같으면 돌아가겠냐 고작 풍선때문에;;

암튼 또 차타고 이동

그냥 풍경이 이럼

다 버려진 채로 고대로 있음

사람 다 떠나고

아이러니하게 가장 멀쩡한건 묘비

묘비만 남아서 서있음

데이빗 여기서 한 번 멋있는 척함

방사능에 오염된 흙을 긁어 내서 이렇게 초록색으로 덮어 놓음

900만개가 있고, 3년밖에 못버티는건데

6년째 쓰고 있다고 함

그 와중에 인스타그램 생각하는...

아까 팩폭 날리던 분이 또 팩폭을 시전함 

세이프스케이프라는 앱을 썼는데 후쿠시마에 와도

방사능 최대 수치가 0.4 정도 일거라고 했다고 함

근데 현실은....

암튼 0.4는 무슨... 생각보다 개개개개 심각한 현실에

이 분이 드디어 입 밖으로 걱정을 내뱉음

다른 인간들도 다 걱정스러운데

막 정신승리하고 그럼

근데 이 분이 현실을 일깨워줌

왜냐면 수치가 2.11이 나오고

심지어 계속 오름

7.19

아까 요시키가 0.2만 넘어도 걱정한다고 했는데?

저 기계들 다 삐삐삐삐삐삐 거리고 난리 터짐

캡쳐엔 없지만 결국 방사능 수치가 9을 넘어섬

다들 경악하고 패닉하고 난리 남

심지어 이 지역은 완전 중심지도 아님ㅎㅎㅎ

결국 사람들 다 무섭다고 돌아간다고 해서 관광 종료

그걸 이제 알았음??? 

Best Comment

BEST 1 아는척하는애때릴려고만듬  
[@강지영] 체르노빌이랑 후쿠시마랑 상황이 다르지.. 체르노빌은 그래도 사람 존나게 희생해가며 뒷처리하고 석관으로 덮어둬서 일단 급한불은 끈상태인데

후쿠시마는 시벌 아직도 현재진행형임 아무런 대처를 못함 체르노빌처럼 사람 희생해가면서 뒷처리도 안해서 지금 뭐 멜트다운인지 멜트쓰루인지 시벌 상황파악도 안되고 지하수오염 얘기 막나오고 미쳤음
BEST 2 장구사마  
[@강지영] 좋아졌다고 했지 사람이 살수 있다고 했음??
다큐보니깐 원래 과학자들이 생각 했던거 보다 훨씬 빨리 자연이 복구 되고 있었고
생각한거보다 자연의 자정능력이 크다고 하는걸 봐서 한말이야
이미 동물들은 다 돌아와서 엄청 많다고함.
유투브에 체르노빌 다큐 찾아보면 나옴
BEST 3 10년엠봉러  
[@강지영] 진짜 병신새끼들 개많아졌다..
확실히 메진초긴 메진초인듯
23 Comments
Arsenal 2018.09.17 01:40  
체르노빌 관광도 있던데

럭키포인트 2,352 개이득

장구사마 2018.09.17 04:24  
[@Arsenal] 체르노빌은 진짜 많이 좋아 졌어요 후쿠시마랑은 비교불가임

럭키포인트 1,288 개이득

강지영 2018.09.17 06:45  
[@장구사마] 그럼 거기서 거주해볼래?

럭키포인트 801 개이득

장구사마 2018.09.17 07:02  
[@강지영] 좋아졌다고 했지 사람이 살수 있다고 했음??
다큐보니깐 원래 과학자들이 생각 했던거 보다 훨씬 빨리 자연이 복구 되고 있었고
생각한거보다 자연의 자정능력이 크다고 하는걸 봐서 한말이야
이미 동물들은 다 돌아와서 엄청 많다고함.
유투브에 체르노빌 다큐 찾아보면 나옴
강지영 2018.09.17 16:21  
[@장구사마] 그래서 거기서 살아볼래라니까
몬 말이많어 ㅅㄲ야 존나 설명충이네
누가 정보 알려달래?? ㅂㅅ인가
사라 2018.09.17 16:36  
[@강지영] 이해력 개딸리네ㅋㅋㅋㅋ 성깔만있고

럭키포인트 1,796 개이득

강지영 2018.09.17 16:49  
[@강지영] 사라 니답변이칸이 안나와서 여따가 쓴다
누가 이해력이 딸리는지 굳이 설명해줘야겟니?
난 체르노빌이 언제 터진지 독일이 처리가 일본에 비해
얼마나 개선된지 알고잇다 누구나아는거아니냐? ㅂㅅ같은 너도 알고잇겟지. 그걸 난 말한게아니야 ㅂㄸ아
얼마나 방사능 수치를 잡앗던 한번 터진곳에 살고싶냔 간단한 물음에 물어보지도않는 헛소리를 해대고 정작 답변도 안한 동문서답에 대해 얘길하고잇는데 넌 또 언어독해력 딸린걸 넌 티내고 잇냐 답답하다
나도함께 2018.09.17 20:49  
[@강지영] 근데 체르노빌은 러시아(구소련)때 터진 원전사고인데
지금은 우크라이나 땅이고 독일은 그냥 낙진으로 인한 여러 유럽피해국 중
하나임

럭키포인트 668 개이득

10년엠봉러 2018.09.17 23:48  
[@강지영] 진짜 병신새끼들 개많아졌다..
확실히 메진초긴 메진초인듯

럭키포인트 2,085 개이득

명운 2018.09.18 09:11  
[@강지영] 이런 대가리 빡통새끼들 벤좀

럭키포인트 204 개이득

살아있다는것은 2018.09.18 13:07  
[@강지영] 체르노빌이 언제 터진지 독일이 처리가 일본에 비해
얼마나 개선된지 알고잇다 누구나아는거아니냐?

이딴걸 아는 상황이면 니가 그럼 거기서 거주해볼래? << 이말을 하면 안됐음
머저리색기야ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,573 개이득

아는척하는애때릴려고만듬 2018.09.17 08:56  
[@강지영] 체르노빌이랑 후쿠시마랑 상황이 다르지.. 체르노빌은 그래도 사람 존나게 희생해가며 뒷처리하고 석관으로 덮어둬서 일단 급한불은 끈상태인데

후쿠시마는 시벌 아직도 현재진행형임 아무런 대처를 못함 체르노빌처럼 사람 희생해가면서 뒷처리도 안해서 지금 뭐 멜트다운인지 멜트쓰루인지 시벌 상황파악도 안되고 지하수오염 얘기 막나오고 미쳤음

럭키포인트 767 개이득

고찡찡 2018.09.17 01:45  
세계적 민폐국

럭키포인트 2,730 개이득

블랙맘바 2018.09.17 10:05  
이래도 일본 여행 가는 호구들이 있겠지
그리고 단순히 저 지역에 축적된 방사능이 문제가 아니라 방사능 토양에서 자란 식재료를 사용하는 게 더 문제라고 본다

럭키포인트 127 개이득

개집킹집왕 2018.09.17 18:03  
ㅋㅋㅋㅋ후쿠시마 모래 뿌리니까 테러로 취급하던 높으신 양반들 못봄? 아직도 저런걸 믿어? 뵹신들

럭키포인트 335 개이득

ghost 2018.09.17 23:00  
난 지금 일본에 여행가는 사람들도 이해가 안되는 상황인데, 무슨 배짱으로 저길 들어가는거임?

럭키포인트 2,972 개이득

1일4딸러 2018.09.18 06:10  
저걸 관광상품이라고 내놓는다고 가는 사람들은 또 뭐야?

럭키포인트 2,126 개이득

내가니M이다 2018.09.18 09:30  
[@1일4딸러] 호기심이 이성을 이겨버림

럭키포인트 278 개이득

NationalTaxServ… 2018.09.18 13:41  
일본의 미래가 어둡다는걸 모르는 국민들과 그걸 알고도 덮는 정치인과 관료들...

럭키포인트 1,256 개이득

냉장요 2018.09.18 22:29  
일본 망하기전에 우리나라에서 av시작했으면 좋겠다

럭키포인트 2,227 개이득

식빵색이 2018.09.19 08:11  
진짜 일본은 망해야한다
지구에도 도움안되는 쓰레기로 진화햇어

럭키포인트 693 개이득

광광 2018.09.21 17:00  
도망쳐

럭키포인트 4,520 개이득

제목