홈 > 베스트 > 베스트
베스트

10년 동안 패치 안된 스타1 밸런스 패치 좀 해달라!

지수 46 3693 25 5

img_20180914180245_3a16cf61.jpg ??? : 10년 동안 패치 안된 스타1 밸런스 패치 좀 해달라!

img_20180914180251_f692b00f.jpg ??? : 10년 동안 패치 안된 스타1 밸런스 패치 좀 해달라!

img_20180914180255_bb53e41f.jpg ??? : 10년 동안 패치 안된 스타1 밸런스 패치 좀 해달라!

img_20180914180255_62a23e88.jpg ??? : 10년 동안 패치 안된 스타1 밸런스 패치 좀 해달라!

img_20180914180515_0697a392.jpg ??? : 10년 동안 패치 안된 스타1 밸런스 패치 좀 해달라!

img_20180914180516_4303298e.jpg ??? : 10년 동안 패치 안된 스타1 밸런스 패치 좀 해달라!

img_20180914180517_bb837dc0.jpg ??? : 10년 동안 패치 안된 스타1 밸런스 패치 좀 해달라!

img_20180914180518_717f924a.jpg ??? : 10년 동안 패치 안된 스타1 밸런스 패치 좀 해달라!

img_20180914180519_779fed57.jpg ??? : 10년 동안 패치 안된 스타1 밸런스 패치 좀 해달라!

"어느 한 종족이 더 강해져도 좋으니 제발 패치를 해줘서 게임에 활력을 불어 넣어달라." 

"1년이 지났는데도 패치 소식이 없다. 10년 동안 밸런스 패치가 안 됐다. 패치를 안 하면 그야말로 고여갈 뿐이다. 맨날 같은 빌드만 나온다. 조금의 밸런스 조정 등이 필요하다."

"일꾼이 두 방에 안 터지게 벌처 공격력을 18로 너프해야 한다. 시즈탱크 시즈모드 공격력 업그레이드 증가도 기존 5에서 3으로 바꿔야 한다." 

"황금 밸런스를 위해 저그가 유리한 패치, 프로토스가 유리한 패치를 모두 해봐야 한다."

- 전 프로게이머 이성은 

Best Comment

BEST 1 파란뒤통수  
[@알파고] 너 아직도 립버전 다운받아서 함?
46 Comments
꽐라센도 2018.09.24 01:34  
긁어 부스럼

럭키포인트 2,439 개이득

morale 2018.09.24 01:34  
흠....

럭키포인트 2,979 개이득

알파고 2018.09.24 01:37  
그냥 게임을 접으세요 시발 나온지 몇년된게임 패치해달라는 양심이 ㄷㄷ 돈을 주고 말을하시던가

럭키포인트 4,741 개이득

쎅무새 2018.09.24 01:40  
[@알파고] 저번에 리마스터 다시 나온거 아님?

럭키포인트 3,062 개이득

파란뒤통수 2018.09.24 01:46  
[@알파고] 너 아직도 립버전 다운받아서 함?

럭키포인트 3,843 개이득

음양 2018.09.24 09:02  
[@알파고] 돈주고 리마스터버전을 다시팜..

럭키포인트 4,621 개이득

Logoib 2018.09.24 12:30  
[@알파고] 흑운장 프로시절 어떤 정도였는지 모르고 걍 글 싸지르는거지?

럭키포인트 1,691 개이득

알파고 2018.09.24 14:37  
[@Logoib] 뭘 모르고 싸질러 나도 스타프로게임 보고 자란세대고 임요환하면 질질 싸던 세대였는데

솔직히 지금 스타리그도 다망해서 없어졌고 플레어도 다죽어서 초보만 써놓고 손가락 안보이는 귀신 고인물들만 하는데

그런게임 돈써서 관리 해달라하는게 정상이냐 꼬우면 플레이어가 접고 다른게임 찾는게 정상이지

럭키포인트 3,953 개이득

고등어 2018.09.24 14:50  
[@알파고] 돈주고 사서 게임하는 소비자로써 패치해달라는 요구도 못하나요 ?? 꼬우면 안꼽게 고치려고 노력해야지

럭키포인트 4,901 개이득

werw 2018.09.24 15:52  
[@알파고] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 저영상봤는데 요점이 관리를 해달라는게 아니라.
패치를 해서 트렌드를 바꿔서 좀 살려보자는건데.
관리 안해준다고 징징대는 영상이 아님
유저로써 발전을 위해서 한마디 하는건데 완전 꼬였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,536 개이득

청적황먹 2018.09.24 01:41  
출시한지 20년이나 된 게임을 이제 그만좀 보내주자 게임을 아직 팔아줘 그래픽개선도 해줘 서버유지도 해줘

럭키포인트 2,313 개이득

세면바리 2018.09.24 11:17  
[@청적황먹] 블리자드는 자선단체가 아니야.

"해주는"게 아니라 "돈벌려고" 한거임. 왜 이런 노예가 주인님 사모하는 듯한 시각으로 바라보는지 모르겠는데.
20년동안 피시방 순위 10위권 내에 있는 게임이라 새 게임 만드는 것보다 리터치해서 재판매하면 개이득이니까 리마스터 내놓은 거지 "개선해주고" "서버유지해주고"가 아니라고. 그것도 고작 1년 됐는데 뭘 보내줘. 애초에 보내준 사람들은 리마스터 나왔어도 안함. 리마스터 사서 하는 사람들은 패치요구할 충분한 합당성이 있다.
호킨스워커 2018.09.24 01:44  
사스가 민속놀이

럭키포인트 1,775 개이득

봉현 2018.09.24 01:45  
종합하자면 테란....ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,622 개이득

봉현 2018.09.24 01:48  
근데 테사기논란 같은 걸 떠나서 패치는 해줬으면.
빌드도 바뀌고 새로운 그림 많이 나왔으면.
원승현 2018.09.24 02:07  
스타접엉

럭키포인트 3,003 개이득

엉덩이 2018.09.24 02:22  
벌쳐 패치는 찬성

럭키포인트 2,839 개이득

카이리어빙 2018.09.24 02:36  
테사기 인정하는거네 흐군장은

럭키포인트 2,346 개이득

LACOSTE 2018.09.24 08:25  
[@카이리어빙] 예전 어떤 자료에서 보니까 이제동 이영호빼고 거의 다 테사기 어느정도 인정하더라

럭키포인트 2,951 개이득

마시리스 2018.09.24 16:22  
[@LACOSTE] 솔찍히 이영호사기 > 테사기

럭키포인트 4,081 개이득

LACOSTE 2018.09.24 16:35  
[@마시리스] 나도 스알못이지만
이영호하는 거 보면
걍 테란이란 종족의 이점을 최대로 활용할 줄 아는 게이머라는 생각이 듦.
왜 김택용이 33혁명할 시기에도 커세어다크쓰는데. 입스타를 현실스타로 구현시킨 느낌과 비슷하게 ㅋㅋ

럭키포인트 3,726 개이득

발라모굴라스 2018.09.24 02:45  
리마스터 내준것도 엄청난 서비스 아닌가???

럭키포인트 4,417 개이득

werw 2018.09.24 15:53  
[@발라모굴라스] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서비스라니 돈 받고 파는건데
회사에서도 이득 될거같으니깐 한거지.
서비스인데 왜 돈내고 팔음
꾸짖을 2018.09.24 04:27  
바둑도 룰패치 ㄱ
호투도 률패치 ㄱ

럭키포인트 1,815 개이득

푸름 2018.09.24 05:33  
수요가 있는만큼 뭘 해달라는거지;
ㅈ망겜이면 시간이 지나면 알아서 잊혀질텐데
스타는 그래도 아직도 래더유저가 몇 만명은 되지않나
나는 스타는 안하지만 롤은 하는데
롤같은 경우는 메타라는게 있어서 그때그때 어떤게 유리하고 불리한지 패치가 이루어지잖음

럭키포인트 4,052 개이득

키라라 2018.09.24 06:53  
왜케 할아버지가 됬냐?

럭키포인트 2,460 개이득

REVIVAL 2018.09.24 08:59  
공방에선 밸런스 맞으니깐 .. ㅋㅋㅋ 괜히 신이만든 게임이 아님

럭키포인트 227 개이득

하지원 2018.09.24 09:17  
[@REVIVAL] ㅇㅈ 진짜 젤라가가 만들거 같음

럭키포인트 2,304 개이득

아이폰사세요 2018.09.24 10:10  
나온지 20년 넘은 게임
작은 반도에서나 몇명 하는게임을
있지도 않은 초기데이터 어찌어찌 힘들게 구해서
그래픽 패치까지 해줬더니 계속 바라네
어짜피 고일대로 고인애들만 모인 게임 특성상
패치해주면 또 뭐가 사기네 뭐가 안맞네 바라는거 수없이 많아질텐데 왜해주냐 그걸
스타 출시때 태어난애들 지금 군대가있어
그냥 지금 플레이할수있다는거에 감사하자 뭘 더 하러고하지말고

럭키포인트 2,741 개이득

프란디 2018.09.24 14:01  
[@아이폰사세요] 뭘 그래픽 패치를 '해줘'ㅋㅋ 돈받고 판거지. 리마스터 나온지 얼마나 됐다고 플레이 할 수 있는거에 감사해?

럭키포인트 352 개이득

세면바리 2018.09.24 11:04  
자꾸 나온지 20년 된 게임에 바라는거 많다고 하는데,

블리자드가 나온지 20년된 스타1을 리마스터해서 돈받고 판지가 불과 1년 됐다.
돈받고 새로 팔았기 때문에 밸런스패치 요구는 응당한 유저의 요구야.

나도 스타 안한지 오래됐지만
스타 안하고 돈도 안낸 사람들이 욕할 일은 아니지 않나?
리마스터를 안했거나 공짜로 풀었으면 할말이 없지만.

단, 블리자드는 리마스터를 하면서도 버그패치는 꾸준히 하겠지만 밸런스패치는 애초에 몹시 염려하는 모양새를 보여왔기에 유저들도 밸런스패치 큰 기대 안한다. 그래도 파급력 있는 전프로 게이머들이 목소리를 내줌으로서 가능성을 기대해 보는 것 뿐이지. 솔직히 스카우트도 그렇고 밸런스패치하려면 할거 많음.

럭키포인트 4,741 개이득

고오급수의사 2018.09.24 11:25  
나도  패치에 적극 찬성이다.

럭키포인트 962 개이득

델피에로 2018.09.24 13:37  
테사기

럭키포인트 2,517 개이득

아재 2018.09.24 14:12  
테사기면 테란해서 이득 많이들 보면되지 테사기테사기 맨날 떠드는 사람들 보면 래더 진입도 못한 사람들임

럭키포인트 3,227 개이득

복돌이 2018.09.24 14:23  
[@아재] 아이디 만큼 하는 생각도 참 개 뷴신 같으신 분

럭키포인트 90 개이득

아재 2018.09.24 14:26  
[@복돌이] 네 감사합니다^^

럭키포인트 2,226 개이득

이모 2018.09.24 14:49  
[@아재] 쿨병까지 걸렸네

럭키포인트 2,348 개이득

먹고살기좆같다 2018.09.24 17:59  
[@아재] 나도 태사기 논란에 있어서 항상 궁금한게 이거임
그냥 유저들이야 재미로 하는거니 하고싶은거 하고 밸런스 더 잘 맞길 바라고 그런거 이해하는데
프로급들은 조금의 승률과 유리함에도 크게 좌우될텐데
테사기가 맞다면 왜 다들 테란 안하고 다른종족도 골고루 나오는건지?
그동안 벌쳐 리페어 탱크 등등 테사기인 이유를 구구절절 설명하는건 많이봤는데
이 질문에 명쾌하게 대답해주는사람은 못봤음
콩벌레 2018.09.24 14:38  
블라자드님 디아블로팀을 좀만 더 닦달해주세요 제발 디아2 리마스터 빨리 나올수있게

럭키포인트 4,862 개이득

킹조조 2018.09.24 14:56  
그나저나 쟤 왜케 늙었냐

럭키포인트 262 개이득

마춤뻡빌런맨탈파개 2018.09.24 15:40  
디아블로2도 패치좀?!!

럭키포인트 3,514 개이득

마시리스 2018.09.24 16:23  
[@마춤뻡빌런맨탈파개] 조만간 할듯 ㅎㅎㅎ
werw 2018.09.24 15:56  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유저들 없으면 밸런스 패치 요구하는게 잘못된거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생각들이..
마시리스 2018.09.24 16:24  
댓글보니 자발적 노예 판치네
맨날 립버전, 복돌이만 하지 않는이상
가지기 힘든 마인드인데
아구몬 2018.09.24 19:27  
패치는해야지

럭키포인트 1,823 개이득

제목