홈 > 베스트 > 베스트
베스트
31 Comments
프로토스 2018.09.25 13:21  
집에서 혼자 게임하고 딸치면 개꿀띠 !!!

럭키포인트 4,765 개이득

몽키디루피 2018.09.25 13:22  
외로운 마음 아는데 회사사람들한테 자기 외로움 좀 잡아달랍시고 계속 붙들면 안돼;;그게 꼰대야;;
나도 그래서 그냥 혼자 풀어;;포장마차에서 혼술 하는거 보끄러운일 아님ㅇㅇ
나도 봉구비어에서 혼자만 가는데 단골이라고 가끔 소스도 공짜로 주고 치즈스틱도 공짜로 줌 하긴 뭐 이건 사족이고
그러니까 결론은 남한테 앵기면 안돼 그냥 혼자 삭히는수밖에ㅜㅜ
참;;슬프네 저게 우리아빠일수도 있지;;

럭키포인트 683 개이득

알렉산더파투 2018.09.25 13:27  
[@몽키디루피] 괜찮아... 그래도 누구한테는 풀어 ㅜㅜ

럭키포인트 145 개이득

몽키디루피 2018.09.25 13:29  
[@알렉산더파투] 난 좋아ㅋㅋ사실 나도 친구도 하나 없고 말주변도 없어서 그냥 주변에 아무것도 없음 엄마 말고는;;
근데 그냥 혼자가 나아 확실히 편하거든ㅋㅋㅋ난 아직 즐거워ㅎㅎ
날아간다 2018.09.25 13:34  
[@몽키디루피] ㅇㅈ 나도 일할 때 타지에서 와서 친구
없다고 맨날 우리보고 술먹자 하는 형
있었는데 안쓰러운건 알겠는데 그건 그거고
친하지도 않은데 계속 술자리 가는 거 진짜
짜증나는 일임
개집에 아재들 많아서 이 댓에 비추 박히는거
같은데 제발 밖에서는 그러지 말기를

럭키포인트 2,906 개이득

몽키디루피 2018.09.25 14:00  
[@날아간다] 내 이럴줄 알았다ㅋㅋ
솔직히 제정신이라면 알고 있을걸 자기 외롭다고 다른사람 붙잡는게 얼마나 꼰대짓인지ㅋㅋ
특히 그게 상하관계라면 거절할수 없지ㅋㅋ그리고 뒤에서 존나 까이겄지ㅋㅋ
외로운건 알겠는데 꼰대처럼 그러지말구 걍 혼자 삭히라는거지;;욕 먹는 짓이야;;
너는 잘 알구나ㅋㅋ그래 이건 당해본 사람은 충분히 공감하더라ㅇㅇ
아이돌고시생 2018.09.25 15:35  
[@몽키디루피] 자기가 기분전환할 거리를 찾는게 맞는듯..
가끔 한번씩 저렇게 꼰대짓 하는것도 이해하긴 하지만
자주 저러면 직장 사람들도 싫어하게 될거고
직장 사람들이 좀 거리 둔다 싶으면 또 꼰대는 이렇게 생각하겠지

주변에 아무도 없구나. 아 외롭다.

럭키포인트 1,860 개이득

몽키디루피 2018.09.25 16:55  
[@아이돌고시생] 너도 잘 아네ㅇㅇ
쟤네 분명 몇번을 만나줘도 외롭다고 함ㅇㅇ
아니 외로움을 인정 안해주는건 아닌데 날 짜증나게 하는거면 나도 그사람을 갖고 있을 필요는 없거든;;
걍 버려도 나는 편해ㅜㅜ
아이돌고시생 2018.09.25 20:59  
[@몽키디루피] 자기 외로움을 계속해서 알아줄 자원봉사자는 없거늘...

럭키포인트 506 개이득

농프라팅 2018.09.25 13:24  
기러기 아빠 요즘 많이 줄지않았나 예전에 티비에서 부정적인면 존나 방송때렸었는데

보니깐 사람사는게 아니드만

럭키포인트 3,317 개이득

Kickass 2018.09.25 13:27  
기러기 생활을 할바에야 이혼하는게 더 좋다고 생각함

럭키포인트 164 개이득

기분이이상해 2018.09.25 13:28  
가장이란이유로 자신의삶은 챙기지못하는..아부지들이 넘 많당

럭키포인트 118 개이득

우리존재파이팅 2018.09.25 13:43  
게임도 재밌게 하는 시기가 있어

나이 드니까 겜 하는것도 지치고 힘들더라

럭키포인트 4,039 개이득

겸겨미 2018.09.25 13:54  
[@우리존재파이팅] 아재요...ㅠ

럭키포인트 1,954 개이득

k34kdfk21 2018.09.25 14:01  
[@우리존재파이팅] 맞아 ㅋㅋ 그래서 스토리 진득한 RPG 진짜 못하겠음 ㅠㅠ 하다말다 하다말다하니 전내용 기억안남 ㅋㅋ 간단한 게임들이나 할만하더라 모바일게임 흥하는 이유가 있었음

럭키포인트 1,848 개이득

SUPERSPEED 2018.09.25 14:12  
[@우리존재파이팅] 와 이거 개공감 ㅠㅠ 아재 화이팅!!! 따봉 눌러라 빨리 ㅠㅠ

럭키포인트 598 개이득

네임리스 2018.09.25 15:42  
집에서 리니지 돌리다가 딸 한번 치고 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,120 개이득

구구미미 2018.09.25 16:39  
왜 다 댓글이 저렇지?

1. 기러기로 살지 않는다
2. 결혼하지 않는다

가 답아님?

결혼하지말고 자식 낳지말고
그돈으로 닥치고 지갑부터 열면
주변에 어린 연배의 친구들은 많이 생김.
물론 돈쓴다고 꼰대짓도 말아야 함

럭키포인트 3,516 개이득

아르타니스 2018.09.25 16:41  
나이먹고 독서에 취미 가지신 분들 많던데.. 중후하니 멋있어 보임

럭키포인트 3,530 개이득

Dhahs 2018.09.25 18:10  
불쌍

럭키포인트 1,273 개이득

츈장안즈 2018.09.25 18:42  
저럴땐 ㄹㅇ 해줄말이없음

럭키포인트 1,732 개이득

고노고노 2018.09.25 19:33  
자신의 행복을 자녀의 행복을 위해 무조건 포기한다?
이러다 자녀가 생각만큼 성과를 못 올리면 얼마나 자식 탓 하려고...
자녀의 성공이 나의 행복이 되어선 절대 안됀다.
내 행복을 남의 손에 맡기지 말아라

럭키포인트 3,803 개이득

크지효 2018.09.25 19:53  
[@고노고노] “내 행복을 남의 손에 맡기지 말아라”
좋은말이네요 추천!!

럭키포인트 3,936 개이득

뚜리따리 2018.09.25 19:58  
가족은 같이 있어야 가족인거지..

럭키포인트 2,588 개이득

개리온 2018.09.25 20:04  
저건 가좆이지

럭키포인트 566 개이득

pjw3494 2018.09.25 20:05  
떨어지면 가족이아니다. 그거하나는 진짜다

럭키포인트 1,417 개이득

김안타 2018.09.25 22:19  
'몸은 가는데 마음은 뒤쳐져서 오더라' 라는말 왜이렇게 와닿냐 ㅠㅠ

럭키포인트 1,486 개이득

아임그루트 2018.09.25 23:14  
결혼은 해도 기러기 절대 안된다 자식 유학보내고 싶으면 대학으로 혼자 보내

럭키포인트 1,616 개이득

다예 2018.09.26 00:36  
사원한테 최사원 이러는거 첨봤다...
누구누구씨 하는데 ㅎㅎ

럭키포인트 3,548 개이득

원승현 2018.09.26 00:45  
ㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 356 개이득

위풍당당 2018.09.27 14:11  
그냥 게임하면 되는데

럭키포인트 35 개이득

제목