홈 > 베스트 > 베스트
베스트

출산..쓴소리 레전드

광명사람 97 6736 14 0

97 Comments
ㅁㄴㅇㄹ 2017.09.15 13:00  
[@부들부들] ㅋㅋㅋ px병도 구라지!! 너!! ㅋㅋㅋㅋ 미필앙

니따위 어떻게 먹일려고 이러겟냐 ㅋㅋ 그냥 침뱉고 가는거란다 ㅋㅋㅋ 븅싄한테 ㅋㅋ

니가 메갈이랑 똑같은걸 우리도 같다고 하지마 ㅠㅠ 잉  븅싄 ㅋㅋ 혼자 메갈해 걍 ㅋㅋㅋㅋ

근데 쫌웃겻다 복무신조 이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부들부들 2017.09.15 11:50  
참 여기 댓귿도 보니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니들이 뭐 메갈 거리는 애들이랑 다를게 없네
여자들보고 팩트폭행 당하면 뭐 아몰랑 한다고 욕하더니

저기 Netural 이 쓴 글에 무슨 욕이라던지 예의를 갖추지 않은 말이 있었냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 생각이랑 다르면 무조건 잘못된글이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 생각과는 이렇게 다르네요 라고 답을 하던지 무조건 인신공격이나 뭐 그냥 욕이네

물론 이렇게 답하는 나도 똒같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리의 현실인가보다 개집들아 우리도 메갈이랑 다를게 없다
부들부들 2017.09.15 12:25  
[@싹쳐] 그러니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재들은 누구 욕할자격없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지들도 똑같은데 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 글들 꼬라지 바라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㄴㄻ 2017.09.15 12:30  
[@부들부들] ㄴㄴ 서로 생각이 다를수는 있음 근데  말도 안되는 글에는

이런 반응이 당연한거지

우린 니 꼬라지가 더 웃기고 한심함
바크 2017.09.15 12:31  
[@싹쳐] 논점이아예다른데?
그냥 여자 고통도 이해한다고 쓴게 아니라
여자의 고통을 군관련 얘기와 엮는거자체가 어느정도 이해된다고 썻기때문에
반대하는글이 달리는거지
싹쳐 2017.09.15 12:35  
[@바크] 긍까 비교가 안되긴하지 논리의 끝자락ㄱ 까지 가면 ㅇㅇ 근데 남자는 군복무로 고통받고 여자는 임신 생리로 고통 받는다 그니까 피할수 없는 고통이라는 면에서 비교하는게 이해 되기도 한다 이런 얘기자너
부들부들 2017.09.15 12:37  
[@바크] 너가 그렇게 생각하면 군관련과 엮는게 잘못됬다고 말하면 되는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저렇게 똥글이라던지 뭔가 그냥 모든게 잘못된글이다라고 치부해버리는게 맞는거냐??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 내가 똑같다는거야 메갈이나 우리들이나 ㅋㅋㅋㅋ
바크 2017.09.15 12:43  
[@부들부들] 근데 너 진짜 메갈아니냐? 메갈말고도 한남충단어쓰는애들있나?
ㅁㄴㅇㄹ 2017.09.15 12:48  
[@바크] ㄴㄴ 걍 미필임
부들부들 2017.09.15 12:50  
[@부들부들] 응~~~ 복무신조 우리의 결의~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 너희들을 볼때마다 한심한 생각이 들어서 그래~~
ㄴㅇㄹ 2017.09.15 12:56  
[@부들부들] px병 어서오고 ㅋㅋㅋ

복무신조 우리의 결의" 이지랄하면서 인증하는것봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아가야~ 아닌건 아닌거란다 ㅋㅋㅋ 예의차리기전에
바크 2017.09.15 12:57  
[@부들부들] 야 그건너무유명하잖아 혹시나해서 그러는데 하나만더 물어보자
국기에대한 경례할때 '충'에 손올리냐 '성'에 손올리냐
부들부들 2017.09.15 12:57  
[@부들부들] 나도 뭐 열심히 ㅋㅋㅋ 너희들한테 예의 안차리고 말하고 있긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 똑같다는거야 우리가 메갈들이랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에휴 유치해 ㅋㅋㅋㅋ px병이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 해서든 한방 먹일려고 ㅋㅋㅋㅋ 응 나 px병 맞아~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
바크 2017.09.15 12:58  
[@부들부들] 내꺼도 대답좀해줘
부들부들 2017.09.15 12:59  
[@부들부들] 국기에 대한 경례때 꼭 소리내는 애들이 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 적어도 실수는 안했다
바크 2017.09.15 13:02  
[@부들부들] 진짜 남자맞는데 한남충이라는 단어쓰는거야? 한국남자 비하하는건데?

럭키포인트 6 개이득

부들부들 2017.09.15 13:05  
[@부들부들] 모든 남자를 말한다기보다 그냥 나는 저렇게 토론하는 글에 그냥 욕하는 애들이 메갈들이 말하는 한남충과 다를게 뭐냐는거야

px병은 아니고 전투병과로 k3 들고 열심히 뛰어다녔어 난
ㅁㄴㅇㄹ 2017.09.15 13:10  
[@부들부들] 아니 븅싄아 ㅋㅋ  븅싄같은 말에 욕을하는 거지

그걸 메갈이랑 비교하냐 ㅋㅋ  메갈이랑? ㅋㅋㅋ 병신 이새기 무뇌인가? ㅋㅋ

메갈애들은 그냥 한국 남자를 욕하는 애들이야 ㅋㅋㅋ 데이트비용안낸다고 그냥 욕하는 애들이라고  비교할걸 비교해

뇌가 우동사린가 ㅋㅋㅋㅋ 꼴에 어디서 주서들은 말은 있어가지고 ㅋㅋ

미필 ㅠㅠ
부들부들 2017.09.15 13:13  
[@부들부들] 바크 근데 질문 좀 허를 찔렀다 나 좀 고민했다
언제 손들지 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 생각했을때 그런거 없었던거 같은데 다시 읽어보니 국기에대한 경례더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅁㄴㅇㄹ
메갈들이 한국남자 데이트 비용 안낸다고 욕하지??
지금 우린 뭐냐 자기 생각이랑 다르다고 욕하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
똑같지 뭐

둘다 자기생각이랑 달라서 욕하고 있잖아
ㅁㄴㅇㄹ 2017.09.15 13:21  
[@부들부들] ㅋㅋㅋ 아니 그나저나 이새기는 여태까지  군대 이런 논점에서

"자기생각하고 달라서 욕하는 애들"때문에 부들부들 거렸던거야? ㅋㅋ
겨우 ?? ㅋㅋㅋ

니야말로 토론에서  벗어난 행동을 하고잇는겨 ㅋㅋ

메갈애들은 데이트 비용안내서 욕하지??
이건 자기생각하고 달라서 지랄하는게 아니라 어디가서 욕먹을 소리
커뮤니티에서만 짓거리는 븅싄짓이고 ㅋㅋㅋ

니는 비교라는 말 사전뜻부터 풀이하고 와야할듯
부들부들 2017.09.15 13:22  
[@부들부들] 저글에 완전히 동의는 못하겠지만 그렇게 생각하는 여자들이 이해는 된다는 입장이지

그리고 애플 의 글처럼 정리한글들을 보면서 생각을 더 정리하고 싶은데

바로 욕이나오니 뭐 ....
부들부들 2017.09.15 13:25  
[@부들부들] 뭔소리야 또 갑자기 ㅋㅋㅋㅋ

나는 지금 저 글에대해서 토론하고 있는게 아닌데
욕으로 대처하는 우리들의 문제에 대해서 애기하고 있는건데 어디가서 욕먹을 소리면 욕하는게 맞는거냐? 저 글에 욕이 들어가 있었나?? 참나 이러니까 토론이 안되잖아
ㅁㄴㅇㄹ 2017.09.15 13:26  
[@부들부들] 어쨋든간에 커뮤니티안이니까

니말대로 자기생각쓰는애들도 있는 반면에 욕도 할수잇는거야

그것도 선택아냐? ㅋㅋ

니따위가 예의를 강요할수도 없는 노릇이고 ㅋ

똥글에 똥글이다 하는건데 왜 ㅋ

그럼 똥글에  예의 차리면  "똥글이네요!!" 이러냐??

말같지도않은.. ㅋ
ㅁㄴㅇㄹ 2017.09.15 13:27  
[@부들부들] 내말이 그거 잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니새기는 토론에 낀것도 아니라 겨우  똥글에 예의안차린정도에

부들대니까

이새기는 논점에서 벗어난 행동한다고 한거지

에혀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부들부들 2017.09.15 13:28  
[@부들부들] 난 우리가 메갈들이 말하는 한남충이 되는게 아니라

성숙한 한국의 남자들이 되었으면 좋겠어

반박도 욕안쓰고 재치있게 할 수 있는 그런?? 알지???

우리 센스있는 사람들이잖아 모두
부들부들 2017.09.15 13:29  
[@부들부들] 그렇지 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 나도 너희들이랑 다를게 없다고 하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅁㄴㅇㄹ 2017.09.15 13:33  
[@부들부들] 그렇게 욕도안하고 재치있게 반박하는 사람들도 있는가하면

비속어도 섞어가면서  쎄게말하는 사람도 있는거란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그게 익명아니냐 ㅋㅋ
ㅁㄴㅇㄹ 2017.09.15 13:34  
[@부들부들] 군대만 안갔다왔어도 진짜 성숙해질 수 있엇다 진작에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅅㅂ ㅈ같은 군대갔다와서 성격 이모양된걸 어떡해

군필들 생각이 보통 다 이럴걸??

그러니깐 저런 똥글들 보면 예의 차릴수가 있겠나
부들부들 2017.09.15 13:40  
[@부들부들] 일단 뭐 어쩌겠냐 대한민국에 태어났는데 뭘

일단 그래도 안빼고 무사히 잘 갔다와서 멋지네 쓸모없는게 맞긴하지만
굳이 또 군대갔다온거 써먹자면 외국인들 한테 써먹어라
군인이였다 하면 다들 흥미를 가진다.

영어공부도 열심히 하고 수고했다
그래도 나름 군인이였다는걸 자부심을 가지고 살아라
ㅁㄴㅇㄹ 2017.09.15 13:47  
[@부들부들] 자부심은 애초에  집나간지 오래다  한국에서

군인들에 대한 인식도 ㅈ 같고  가산점도 없고 
허구헌날 방산비리에다가  나이 두살 더먹는데

자부심을 가질래야 가질수가 없지

그래서 대부분 군필들이 저런 똥글에 부들대는거야

메갈애들은  대부분 여자들도 이건 쫌 아닌데라는 것도  부정하는애들이야

그러니깐 사회에서 메갈이랑 일베랑 같은 취급을 받지
우리는 커뮤니티안에서  부들대거나 반박하거나 하는거지
원할머니보고쌈 2017.09.15 11:58  
병림픽이열렸네 ^^
ㄴㄴ 2017.09.15 12:56  
[@원할머니보고쌈] ㄴㄴ 의미있는 싸움임 ㅋㅋ
엠봉엄서 2017.09.15 12:23  
싸워라 행복하다~
ㅇㅇ 2017.09.15 12:44  
제발~~ㅂㄷㅂㄷ ㄱㅆㅂㅈㄱㅌㄱㅂㅈㄱㅇㄴㅇ
돌아가~
사나마나 2017.09.15 12:44  
저런 년들은 출산하지 말라그래 그게 더 공익에 이득적인 길이야
5준stone 2017.09.15 14:54  
댓글수 장난없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
항공정비sa 2017.09.15 15:18  
낳지마 씨발련들아 어차피너네랑 결혼해서 애낳아줄멍청한남성은 없으니.. 계속해서 출산율 결혼율 떨어지면서 인구숫자줄어서 양성평등 남녀평등^^ 같이 군입대하자~ 6.25이래로 남성들만 부담해온 징병제 이제 같이부담할때도 됬잖냐 안갈려고 부들부들거리면서 되도안한똥논리 펼치는것도 이제한심해서못봐주겟다~~
사나 2017.09.15 15:29  
저렇게 썼는데 럭포가 안터지다니
정예인 2017.09.15 15:31  
댓글이 이상하게 많다 했더니 싸움이네 ㅋㅋ
가나다fkfkfk 2017.09.15 16:22  
? 응? 무슨일이야?
Firebat 2017.09.15 16:27  
90개 달린거 보소 ㅋㅋㅋ
qusghtk 2017.09.15 18:07  
몇년전부터 보이던 글이네...

근데, 군대 가는건 헌법적 의무는 아님
헌법상 국민의 의무는 교육, 근로, 납세, 국방의 의무임 / 교육은 받을 권리, 의무라고 나오는데 권리는 선택, 의무는 필수라지만
받을 의무가 있으면 누군가는 제공할 의무도 있다고 해석하는게 맞다고 보고..

아무튼

국방의 의무는 대한민국 국민이면 남녀노소 다 있는거고, 통상적으로 남자가 군대가는 건 헌법이 아니라 법률(병역법)상 의무임
저 논지의 당부 여부는 불문하고 잘못된 표현인듯 해서 글 남기고 감
ㅁㄴㅇㄹ 2017.09.15 19:45  
[@qusghtk] 어쨋든 강제를 갔다가 헌법이냐 법률이냐 따지는거 자체가

남자들한테 씨알도 안먹힘

헌법이라서 강제로 가고,        법률이라서 안가는거 아니잖슴
qusghtk 2017.09.15 20:38  
[@ㅁㄴㅇㄹ] 그건 맞는데
저런 사회적 쟁점을 다룬 글일 수록 꼬투리 잡힐 표현이나 논리가 없어야 된다고 봐서 적은 글임.
삼계탕 2017.09.15 20:19  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
qwert 2017.09.16 03:03  
군대=출산 이 문제를 떠나서

여성들이 군대를 너무 우습게 아는게 문제지.
이게 일부가 아니라 다수라는게 더 충격적이고.

이 나라가 당장 내일이라도 전쟁날 거 같은 분위기이고 그걸 막아내기 위해 군대가 존재하는건데
군인에 대한 사회적 인식이 바닥을 치고 있으며
앞으로 더 나빠지면 나빠지지 좋아질 기미가 보이지 않는데 남자들이 가만히 있겠어?

최소 우리 어머니 세대만 해도 군부정치를 겪어왔기 때문에 여성들이 군인에 대한 두려움이 있는데
요세 젊은세대는 군부정치가 뭔질 모르니 전쟁은 아예 없는 일이고 이 평화가 영원할 줄 알지

이게 바뀌려면
여성도 최소 한달 정도는 기초 안보교육이라도 받아야지 않겠냐?
전쟁이란게 무엇인지? 북침인지 남침인지?
북한과의 우리나라 현재 상황이 어떤지?
만약 전시상황이라면 어떻게 대처해야 하는지?

총쏘는 방법도 배워야겠지만 그게 싫다면 최소한 심폐소생술 같은 응급처치법이라도
익히고 그러다보면 자연스럽게 군대를 무시하는 여성들이 점차 사라지지 않을까?

말도 안되는 얘기지만
이게 실현가능 하다면 군대=출산 이런 문제도 자연스럽게 해결될거 같은데
성경 2017.09.18 03:53  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목