홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 흐이호나무  
[@개집왕자] 그리고 이 댓글에 비추가 달린거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 유주  
다음 대선 후보는 차은우인가
BEST 3 공배  
저런것들까지 차별하지않고 같은 투표권을 부여하는 민주주의 대단합니다 민주주의가 역시 최고입니다
48 Comments
트월킹 2018.12.03 16:24  
케네디때도 그랫다지

럭키포인트 1,963 개이득

깐깐징어 2018.12.03 16:25  
허허허

럭키포인트 3,663 개이득

xxxxx 2018.12.03 16:25  
그렇지뭐

럭키포인트 3,784 개이득

개집왕자 2018.12.03 16:25  
가장 문제는 저런 병신같은 말이 뉴스에 나가는데 부끄러운줄 모른다는 거

럭키포인트 1,273 개이득

흐이호나무 2018.12.03 16:26  
[@개집왕자] 그리고 이 댓글에 비추가 달린거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 963 개이득

우씌 2018.12.03 16:40  
[@흐이호나무] 메진초?

럭키포인트 6,842 개이득

코딱지 2018.12.03 16:32  
[@개집왕자] ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,414 개이득

유주 2018.12.03 16:26  
다음 대선 후보는 차은우인가

럭키포인트 6,411 개이득

꾸차라코 2018.12.03 16:28  
투표 안한 넘들보다

만배 이상 낫다

럭키포인트 5,384 개이득

존래이크리티컬 2018.12.03 16:30  
[@꾸차라코] 그거야 당연하지.

럭키포인트 1,742 개이득

개소리판독가 2018.12.03 16:31  
[@꾸차라코] 너 문빠지?

럭키포인트 6,894 개이득

꾸차라코 2018.12.03 16:46  
[@개소리판독가] 문빠 맞음 내 투표권 내가 행사함
개소리판독가 2018.12.03 21:47  
[@꾸차라코] 그래.  이글과 전혀상관없는  사람들 끌어와서 쉴드 칠때부터 알아봤어...솔직히 좀 불쌍했어. 얼마나 쉴드칠게 없었으면 저렇게 추하게 끌고오냐 싶고.  박근혜 욕하는데 쉴드는 치고 싶고 그렇다고 할말은 없으니 그래도 허경영보단 낫다!!!! 이거랑 뭐가달라....진짜 추하다...
꾸차라코 2018.12.04 12:33  
[@개소리판독가] 뭔개소리야 투표는 권리인거고 권리 행사 안한사람이랑 비교하는거랑
대선후보 비교하는거랑 같다고 생각해?
개소리판독가 2018.12.04 13:09  
[@꾸차라코] 그러니깐 왜 지금 문빠들이 븅신같은 논리로 뽑았다고 말하는데에서 투표안한 사람을 욕하느냐구. 어떻게든 쉴드치고 싶어서 발악하는게 애잔해서 하는말이야. 너 불쌍하다고 동정하는거니깐 시비걸지말구 지나가~
꾸차라코 2018.12.04 14:30  
[@꾸차라코] 저게 문재인 쉴드치는거라고 생각해???
이해가 따리는건가???
다른사람들도 다 이해하는데 왜그래??
투표 한사람과 안한사람ㅂㅣ교하는데
너가 문빠 논리 가져온거져자나
꾸차라코 2018.12.04 14:33  
[@꾸차라코] 저건 문재인 쉴드가 아니라 투표 안하는 사람 욕하는거야
저런 병신같은 논리라도 투표 한 사람이
깨어있는척 뽑을 사람 없다며 안하는 사람보다 만배이상효용있다고
일본 2018.12.03 16:46  
[@꾸차라코] 그건 그래 그렇지만 저건 조금 그래

럭키포인트 2,064 개이득

콩벌레 2018.12.03 19:25  
[@일본] 그래 똥이 설사보단 낫다

럭키포인트 2,336 개이득

그아아앗 2018.12.03 21:30  
[@꾸차라코] 안 하는 것보다 더 질이 나쁨.
투표를 안 하는 건 스스로의 권리만 버리는 거지만 저건 남의 소신투표도 아이돌 인기투표랑 같은 급으로 떨어뜨리는 짓이거든

럭키포인트 6,540 개이득

꾸차라코 2018.12.04 12:35  
[@그아아앗] 스스로의 권리를 버리는것에 국한되지 않는다
 공부좀 해라 이런 개소리도 내가 글 남겨야하나

투표  당연히 인기투표지 안해놓고 저런거 욕하는 사람 있으면 진짜 때려죽여야해
그아아앗 2018.12.04 17:41  
[@꾸차라코] 정책 말고 사람, 그것도 인품이나 커리어도 아니고 와꾸 보고 하는 투표가 당연한거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공부 운운하는 그쪽보다 어지간하면 공부 많이 했을 거 같은데 무슨 공부를 해야하는지 좀 알려주라. 똑같이 대의민주정 자체의 의의를 져버리는 일에 뭐 얼마나 특별한 차이가 있음?

럭키포인트 4,678 개이득

꾸차라코 2018.12.04 18:09  
[@그아아앗] 자기가 투표 안함으로써 자신의 투표층에대한 투표율을 떨어트리고
그에맞는 정책 방향이 달라지므로
오히려 더 왜곡시키는것이다
적어도 투표안한사람보다는 와꾸라도 보고 자기 맘에 드는 후보 인기투표라도 하는게 자신의 계츳에 도움되는거야
그아아앗 2018.12.04 18:14  
[@꾸차라코] ??계급배반투표라도 하는 게 본인에게 도움된다고 누가 그럼?

혹시 노인 투표율이 높아서 박사모가 이득봤다고 생각하는지? 대구가 보수 콘크리트 지지층때문에 씹손해보는 건 생각도 못하죠?
꾸차라코 2018.12.04 18:17  
[@꾸차라코] 대구 보수콘크리트랑 투표율이랑 뭔 상관있냐??
꾸차라코 2018.12.04 18:18  
[@꾸차라코] 너는 그러니 인기투표하는것보다 투표 안하는게 낫다는 거야??
그아아앗 2018.12.08 22:56  
[@꾸차라코] 대구 투표율은 꾸준히 높았고 죄다 (구)새누리당 한나라당 계열에 투표했음. 그게 정치권에서는 '얘네는 뭘 해도 표를 주는 호구다'로 읽혀서 근 20여년간 아무 지원 못 받고 있던 공단도 구미로 빠져나가면서 죽어가는 도시가 됨. 이런 예시만 봐도 투표율과 별개로 '맹목적 지지'가 만드는 폐해는 자명함. 덕분에 노인인구가 전국 광역시 중 가장 높은 수준이 될 정도로 청년층 유출이 심각한 '일자리 없는 도시'가 되어버린 거고. 하물며 그냥 '외모가 맘에 든다'? 저 정도면 투표권을 빼앗아도 무방할 만큼의 반지성주의적 발언임.
민주주의가 발전한 유럽은 반지성주의가 발 들일 틈이 없고, 미국은 반지성주의적 국가이지만 간접투표라는 수단으로 우민의 권력 접근을 의도적으로 차단함. 그런데  대한민국에서는 민주화가 '수입'된 탓에 반지성주의가 팽배한 국가임에도 직접투표를 통한 대의민주주의라는 제도를 택했고, 결과적으로 지금과 같은 결과가 만들어짐. 이건 그렇게 만든 박정희전두환 따위의 독재자들이 만든 오류라고 생각함. 무지한 대중은 권력에서 일정 부분 차단되어야 하지만, 지나치게 차단한 탓에 백래시로 무분별한 권력에의 접근이 이루어진 것.
애초에 내가 엘리트주의자라 병신머저리가 물 흐리는 거 싫어하는 편이라는 점을 그냥 재껴놓고 보더라도, 그냥 잘생겨서 뽑았어요 웅앵웅 하는 애들이 정치에 참여하는 게 참여 안 하는 것보다 뭐가 나은지는 이것만 봐도 알 수 있는 내용 아닐지?

럭키포인트 5,155 개이득

안영유 2018.12.08 12:38  
[@그아아앗] 동감 안하는것보다더  질이나쁘지 대통령이 무슨 동네 이장도 아니고 말잘하고 얼굴땜에 뽑는다? 저런사람한테 투표권주는게 넌센스아니냐?
카드 2018.12.03 16:37  
18대 대선 후보자 라인업 ㄷㄷ해
아빠빨
얼굴빨
리정희

럭키포인트 4,733 개이득

공배 2018.12.03 16:42  
저런것들까지 차별하지않고 같은 투표권을 부여하는 민주주의 대단합니다 민주주의가 역시 최고입니다

럭키포인트 6,964 개이득

흐이호나무 2018.12.03 16:45  
[@공배] 진짜 저런 씨발 빡대가리년 아오 씨발년들 진짜 저런년들이랑 나랑 똑같이 한표라니 민주주의 짱짱맨 씨발
저런년들 진짜 다 특수부대 사격 표적으로 써야해 씨발 사람 실제로 죽여보고 해야 실전에서 잘죽이지 도움안되는 년
이리오너라 2018.12.03 17:03  
[@흐이호나무] 이렇게 막말하는 멍청한 사람들에게도 투표권을 주면 안되는데 그쵸??? ㅎㅎㅎ
막말이 나온다는건 무식하다는 증거입니다 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 425 개이득

Kickass 2018.12.03 17:33  
[@이리오너라] 막말한다고 무식한건 아님 사람이 빡치면 나오는게 막말이고 욕이 대다수임 교양있고 많이 배웠다고 막말 안하는게 아님 좀 더 이성적으로 생각하고 좀더 인내심 참을성이 많은것뿐이지 무식한건 저 짤에 나오는 여자임

럭키포인트 7,456 개이득

흐이호나무 2018.12.03 20:10  
[@이리오너라] 리얼 무식하다고 댓글 다는 지행동 무식한줄은 절대모르죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아마 저기 인터뷰 하는 년 친구이거나 뭐 지 애미 거나 한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
govlepdl 2018.12.03 18:16  
뭐 외모가 큰 비중을 차지하기는 함
신뢰감 가는 외모 중요함. 외모도 이미지 메이킹의 한 수단임
근데 저걸 저렇게 밖으로 내 뱉는건 좀
우리가 보는건 한계가 있다는게 아쉬울 뿐

럭키포인트 4,994 개이득

엉디누나 2018.12.03 18:52  
광명이.... 이건 머.. 개집 주인이냐.. 올때마다 쥔종일 댓글공작이네....
개바기, 닭그네 찬양하는거덜이 인간인가... 미친거거지....

럭키포인트 4,790 개이득

오이디푸스 2018.12.03 19:17  
[@엉디누나] 말투가...?

럭키포인트 1,196 개이득

허허는시발 2018.12.03 19:36  
[@엉디누나] 댓글에서 쉰내남

럭키포인트 5,214 개이득

52시이데스 2018.12.03 19:52  
개집넷 남초인건 알았는데
이렇게 폭력적이면 일베랑 다를게 뭐임?

럭키포인트 4,293 개이득

쵸파 2018.12.03 20:00  
다들 사람평가할때 외모같은거 안보나봐..?

럭키포인트 3,256 개이득

그아아앗 2018.12.03 21:31  
[@쵸파] 사람 쓸 때 외모는 안 보는데...?
비트코인2800층 2018.12.03 20:22  
ㅋㅋ 오늘밤주인공은 나야나나야나 하는애들 뽑냐

럭키포인트 5,378 개이득

득춘 2018.12.04 00:05  
당시 홍준표 안철수랑 비교해보면 이해는 감.

럭키포인트 683 개이득

사장님손빼욧 2018.12.04 00:38  
그래도 투표는 했네 ㅆㄴ이

럭키포인트 3,503 개이득

히하 2018.12.04 05:54  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
외모 평가하지 말라더니 겉만보고 투표하네

럭키포인트 1,158 개이득

원조건빵 2018.12.08 17:56  
여기도 슬슬 정치병 환자들이 글을 도배 하기 시작하네

럭키포인트 6,888 개이득

스팸마요덮밥 2018.12.09 14:16  
외모야 그렇다쳐도 말잘해서 찍었다는것도 하나의 이유인데 더럽게 부들대는 애들 많네ㅋㅋㅋ

지지난 대선토론때 기억안나나? 웬아줌마 종일 어버버거리다 제가 대통령되면 알아서 할겁니다^^ 이ㅈㄹ하는데 뽑고싶더냐?ㅋㅋㅋ 딱봐도 학력이의심스럽고 모자라보이드만

이렇게말하면 또 문빠타령하면서 물타려나?

럭키포인트 4,364 개이득

제목