홈 > 베스트 > 베스트
베스트

실화 기반 영화 '막말' 시나리오 떴다

광명사람 19 10276 39 0

줄거리 : 

주인공 예은은 어렸을 때 어머니를 잃고 어릴 때부터 이런 저런 일을 하며 병든 아버지와 동생 학비를 대던 효녀다.

예은은 돈을 벌기 위해 노력했으나 아버지의 병수발과 동생의 학비를 대는 게 힘들어 결국 성매매 피해자가 되고 만다.

예은은 이런 삶에 진절머리가 나지만 마침 성매매 피해자 특별법이 통과된다.

예은은 이런 삶을 청산하고 남자친구와 새로운 삶을 기대하지만 뜻하지 않은 먹구름이 드리우게 되는데...

예은의 남자친구 역 (공유 분)

처음부터 알고 있었고, 내 마음 변함 없습니다.

예은씨... 우리 이겨낼 수 있어요. 새로운 삶을 사는 거에요.

예은의 남동생 역(조달환 분)

우리 누나가... 우리 누나가 그렇게 잘못한 거에요...?

우리 누나랑 우리집 이렇게 만든 당신들이 가해자잖아요... 근데 왜 우리한테만 뭐라고 해요...?

누나도... 누나도 피해자에요...

예은의 아버지 역 (천호진역)

미안하다 예은아... 아버지가 돈 못 벌어서 미안해...

괜찮다 예은아. 아버지는 다 이해한다. 그래, 그거 기록 안 남는 거 맞지?

예은이 다니는 업소 사장 역 (정준하 분)

나도... 나도 직업 잃었는데 나한테는 주는 거 없어요?

정의로운 구청장 역 (성동일 분)

예은씨 힘내세요. 예은씨 미래는 내가 책임지고 보장하겠습니다.

막말하는 구위원 보좌관 역 (정만식 분)

뭐 창녀 지원금? 지랄하고 자빠졌네.

야, 지가 편하게 돈 벌려는 년들한테 그걸 왜 줘?

줄 거면 시발 젊을 때 군대 가서 뺑이 깐 나한테나 주든가.

막말하는 구의원 역 (이경영 분)

뭐? 창녀들한테 혈세를 지원해줘? 웃기는 소리 하고 있네. 야, 그거 못 막으면 니 옷벗을 각오해. 알았어?!

Best Comment

BEST 1 깐깐징어  
쭈쮸나 눈치없는거 보소 ㅋㅋㅋ
BEST 2 데미언릴라드  
또경영은 빠지지 않는다
19 Comments
국개의원 2019.01.08 15:18  
우리 쮸쮸나는 영화찍느라 바쁘겠네

럭키포인트 3,112 개이득

데미언릴라드 2019.01.08 15:21  
또경영은 빠지지 않는다

럭키포인트 4,879 개이득

깐깐징어 2019.01.08 15:22  
쭈쮸나 눈치없는거 보소 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,022 개이득

와드매니아 2019.01.08 15:24  
또경영 당신은

럭키포인트 2,295 개이득

카드 2019.01.08 15:34  
쮸쮸나 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,201 개이득

몽키D미나 2019.01.08 15:43  
이번엔 또경영 악역 아니네?

럭키포인트 521 개이득

위도우매우커 2019.01.08 15:46  
또경영 역시 마무리

럭키포인트 2,578 개이득

고등어 2019.01.08 15:58  
만식이형 ㅋㅋ

럭키포인트 994 개이득

플래시 2019.01.08 15:59  
시나리오 약한데?..

럭키포인트 1,294 개이득

유정연 2019.01.08 16:29  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 암거나에도 다 갖다붙히니까 개웃기네

럭키포인트 3,745 개이득

깝깝 2019.01.08 18:19  
쮸쮸나 ㅋㅋㅋ 노린거 같은데 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,657 개이득

요정나코 2019.01.08 19:23  
예은역은 누구냐

럭키포인트 3,044 개이득

다드다리오 2019.01.08 19:25  
진행 왜 안시켜ㅠ

럭키포인트 3,703 개이득

1일4딸러 2019.01.08 20:32  
근데 또경영이 악역이 아니네?

럭키포인트 2,879 개이득

답변달지마 2019.01.08 21:50  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,742 개이득

오수형 2019.01.08 21:57  
쮸쮸나 저거는 고소 위험있는거 아니냐?

럭키포인트 2,574 개이득

하후돈 2019.01.08 22:23  
예은이는 어디간거여

럭키포인트 798 개이득

가을방학 2019.01.09 00:04  
[@하후돈] 조심해야지...

럭키포인트 3,559 개이득

호루라기 2019.01.08 22:42  
행님들
성매매 피해자 라는 단어가 나만거슬리나?
왜 피해자인거지?
본인이 판거자나 ㅡㅡ
내 생각이 편협한가?

럭키포인트 788 개이득

제목