홈 > 베스트 > 베스트
베스트

한국인들이 국내여행 꺼리는 이유.JPG

게짚왕 37 85695 27 2

돈 아깝다는걸

한국인들이 제일 잘 알고 있기 때문이죠

국내 여행가봤자 식당 -> 노래방, 피시방, 무슨방.. - > 펜션,모텔

이게 대부분이고 제대로 놀거리도 마땅히 없죠 

Best Comment

BEST 1 개집커플  
간판은 인정.
근데 유럽 가봐도 관광지 가는 길에 죄다 로드샵.
변변한 길거리 음식도 없음.
비슷비슷한 성당들.
관광지 근처에 비싸고 맛없는 음식점들.
어느 나라를 가던지 관광지는 바가지가 많고, 나라에 따라 조금씩 다를 수는 있어도 같은 나라라면 다 비슷비슷함.
BEST 2 어너도  
국내도 찾아보면 괜찮은 곳도 많음 마인드의 차이임
37 Comments
존래이크리티컬 2019.04.05 20:41  
비싸서 ....

럭키포인트 6,792 개이득

유영건 2019.04.05 22:14  
[@존래이크리티컬] 여행지래도 기본적으로 사람들이 사는곳이다 라는 느낌이 나야되는데
저런 말도 안되는 조형물 쳐 세워서 분위기 깨놓고
현지인들이 이 돈주고 먹을까? 싶은 가격으로 장사를함
현지인+여행객들이 어우러져서 같은 식당에서 밥을먹고 그래야 여행이 더 재밌어지는데
어딜가도 여행객들뿐이고 눈탱이치려는 식당뿐임
데미언릴라드 2019.04.05 20:42  
바가지

럭키포인트 2,898 개이득

어너도 2019.04.05 20:51  
국내도 찾아보면 괜찮은 곳도 많음 마인드의 차이임

럭키포인트 3,782 개이득

무빙무빙 2019.04.05 21:41  
[@어너도] 추천 점여

럭키포인트 4,570 개이득

개집커플 2019.04.05 20:53  
간판은 인정.
근데 유럽 가봐도 관광지 가는 길에 죄다 로드샵.
변변한 길거리 음식도 없음.
비슷비슷한 성당들.
관광지 근처에 비싸고 맛없는 음식점들.
어느 나라를 가던지 관광지는 바가지가 많고, 나라에 따라 조금씩 다를 수는 있어도 같은 나라라면 다 비슷비슷함.

럭키포인트 6,965 개이득

유영건 2019.04.05 22:09  
[@개집커플] 글쎄 나도 유럽여행 다녀왔는데
바르셀로나만 가도 메인거리 빼면 골목마다 엄청 특색있는데

럭키포인트 2,702 개이득

개집커플 2019.04.05 23:55  
[@유영건] 글쎄 유럽에서 3년째 살고 있는데
처음엔 모든게 신기했는데 좀 지나면 다 비슷비슷함.
오히려 한국 여행 경험 있는 외국인 친구들이 한국 너무 잼있다고 다시 가고 싶다 함.
한국사람들이 유럽 감성 어쩌면서 동경하는것 처럼 서양인들은 아시아를 약간 신비하게 보는 경향이 있음.
우리가 너무 익숙해서 식상하게 여기는 거지 우리나라가 특별히 무슨 문제가 있는건 아님.

럭키포인트 2,315 개이득

김세정 2019.04.05 21:01  
바가지가 제일문제지 ㅋㅋ 오죽하면 제주도갈바엔 일본가는게쌈ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,787 개이득

에비츄 2019.04.05 21:07  
미관 그런거 필요없고 가격이 개비쌈..음식은 개창렬... 그돈으로 가까운 해외여행이 더 이득임

럭키포인트 71 개이득

딕고 2019.04.05 21:12  
미관때문에 국내여행 안가는 사람보다는 비싸니까 안가는 사람이 훨씬 마늠..

럭키포인트 4,603 개이득

붕붕 2019.04.05 21:28  
전 여자친구랑 국내여행자주가는데
유명한맛집이랑 유명한관광지만 피해서다니고있어요
우리만의여행 원칙은 점심만사먹고 아침저녁은 꼭 그지역 전통시장에서 사온것들로 숙소에서 만들어먹어요
처음에는 사람많은걸 둘다싫어해서 그렇게다니기시작했는데 지금은 우리만아는여행지 정리하는 소소한재미가생기더라구요

럭키포인트 2,814 개이득

안지영 2019.04.05 21:35  
[@붕붕] 그래서 여자친구가 있으시겠다?

럭키포인트 6,981 개이득

붕붕 2019.04.05 21:38  
[@안지영] 죄송합니다 꿈이었네요
내편 2019.04.05 23:00  
[@붕붕] 여행지 추천좀

럭키포인트 3,588 개이득

붕붕 2019.04.05 23:06  
[@내편] 개인적으로는 청풍호를 좋아해요
호수주변 산책하기도좋고 청풍호 호텔같은경우는 국민연금가입자라면 누구나 할인받을수있어서 저렴해요 4성이라 시설두 좋아요
호텔에서 조금만 걸어나가면 작은식당들이 여러개있는데 동네사람들위주로 장사하는 맛집들이많아요
액티비티좋아하시면 페러글라이딩 미리 예약하고가심 모노레일도 공짜에요

럭키포인트 2,330 개이득

내편 2019.04.06 08:08  
[@붕붕] 크으 감사링ㅎㅎㅎ
민주가좋아 2019.04.06 11:20  
[@붕붕] 그래 국내여행도 이렇게 가면 괜찮지. 굳이 유명 관광지만 가서 윗 글에 있는거 다 경험하고 국내여행은 별로다 할 필요는 없는듯.

럭키포인트 2,836 개이득

식빵색이 2019.04.06 14:04  
[@붕붕] 크 이런꿀팁 조하

럭키포인트 1,088 개이득

베네핏 2019.04.05 21:54  
이 새끼 해외 안나가봤네. ㅋㅋㅋ 그리고 국내여행도 못해봤어. ㅋㅋㅋ 국내여행 괜찮은곳 많다.

럭키포인트 1,517 개이득

게짚왕 2019.04.05 22:03  
[@베네핏] 뭐  여권이라도  찍어 드려요?ㅋㅋ

럭키포인트 414 개이득

베네핏 2019.04.05 22:06  
[@게짚왕] 자료 퍼나른거 아님? 직접 작성?
게짚왕 2019.04.05 22:06  
[@베네핏] 아니 퍼온건데. 다짜고짜 욕박길래ㅋㅋ
베네핏 2019.04.05 22:07  
[@게짚왕] 작성자한테 말한거임. 죄송 오해하게 해서.
유영건 2019.04.05 22:12  
[@베네핏] 무릎꿇고 사과해
맞춤법빌런 2019.04.05 23:14  
[@베네핏] 괜찮은데 추천좀

럭키포인트 6,718 개이득

미스테릭 2019.04.05 22:12  
볼거리, 먹거리는 솔직히 공감안되는데 지역별로 맛여행 몇번 떠나봤음
개인적으로 국내여행 꺼리는이유는 가성비가 매우 창렬임
멀리 제주도까지도 갈필요없이 내륙인 전주한옥마을이나 부산여행가면 2인기준 쓰는돈이
가까운 동아시아, 동남아 해외여행 비용이랑 맞먹음, 휴가철 성수기엔 창렬지수 더올라가고 극혐

럭키포인트 6,758 개이득

효탱이 2019.04.05 22:23  
이런 마인드로 돌아다니면 국내가 아니라 해외가도 별거 없이 여행할듯ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,317 개이득

개붕 2019.04.05 22:27  
[@효탱이] ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
아파트만 있대도 놀러왔음 재밌고 다른게 보이는데
획일화 됐다고 까는건 억지같음

럭키포인트 2,578 개이득

너에게잠겼었나봐 2019.04.05 22:30  
관광지 음식 다 비싸

럭키포인트 2,355 개이득

쿡아 2019.04.05 22:58  
게임산업 부흥을 존나 일으키면 될꺼같은데
게임규제같은거 다풀고
인터넷존나 빠르니까
피시방
그런걸로 쫌 끌면 될꺼같은데
왜 외국인들이 열광하는걸 규제하는지 이해가안가

럭키포인트 1,115 개이득

대장곰 2019.04.05 23:07  
국내라기보다는 익숙함과 설레임의차이가 클듯.
아무것도아닌 외국길거리만 걸어도 설레이잖아

럭키포인트 6,914 개이득

강지영 2019.04.05 23:38  
다른건 별로 수긍안가고 돈 후려치는게 맘에 안들어서 그돈이면 다른 나라 가는거지

럭키포인트 7,620 개이득

네이마르 2019.04.06 00:11  
국내는 설렘이없지
비행기타고몇시4ㅏㄴ조져서 가는그설렘 미만잡이라 해외가지

럭키포인트 2,722 개이득

광광 2019.04.06 00:48  
간판이랑 가로경관은 관리가 필요하지..

럭키포인트 3,052 개이득

요정나코 2019.04.06 10:40  
그냥 시내 나가도 외국은 다른 문화니까 새로운게 있는데 한국은 어딜 가나 감흥이 없음. 그냥 나 사는데랑 똑같네 싶고

럭키포인트 4,707 개이득

드롭킼 2019.04.06 23:06  
솔직히 좋은데 찾으면 많지~ 국내여행 안가는건  돈이 너무 많이 들어서가 아닐까 차라리 돈모아서 해외 가는게 낫게 느껴지니까

럭키포인트 6,562 개이득

제목