홈 > 베스트 > 베스트
베스트

한국에서 이미지 안좋아진 패션 브랜드

안지영 40 126826 28 1

국내에서 대표적으로 이미지가 안좋아진 브랜드는

미국의 하이엔드 브랜드 톰 브라운이다.

톰 브라운은 수트와 같은 댄디한 의류가 메인인 명품 브랜드이다.

원래는 한국에서 잘 알려진 브랜드는 아니었으나

한 사건으로 인해 안좋은 쪽으로 알려지게 된다.

2016년도 한 핸드폰 판매 업자가 톰브라운의 가디건을 입고

악질 호객 행위를 하는 모습이 9시 뉴스에 방송됐다.

단지 톰브라운의 가디건을 입고 있었단 이유로

해당 브랜드의 타격이 가진 않았다.

그런데 방송 이후 많은 커뮤니티에

"우리 동네 핸드폰 판매 업자도 톰브라운 입는다.",

"우리 동네도 그렇다."... 등

공감성 댓글이 달리면서 "폰팔이는 톰브라운을 입는다.",

"톰브라운을 입는 사람은 폰팔이다." 라는 이미지가 생겼다.

설상가상으로 짝퉁 제품 즉 레플리카 제품도 늘어나고

또 그걸 착용하는 사람도 많아지면서

진품을 입어도 당연히 가품이라 여겨지는 상황까지 발생했다.

결국 톰브라운을 입는 사람은 폰팔이 아니면

짝퉁 혹은 짝퉁을 입은 폰팔이라는 이미지가 생기게 됐다.

Best Comment

BEST 1 애니삐  
[@외질] 가품이죠.
어제 백화점 갔다가
톰브라운으로 위아래로 도배한
젊은남자(와 여자친구커플)를 봤는데
사람이 많아서 좀 가까이 있었거든요?
옷에 라벨붙은곳 마감한것만 봐도 짜가인걸 알 정도였어요.
하지만 그 옷을 입은 그 남자의 전체적 분위기만 봐도
이건 진짜 제품이 아니겠다 싶더라구요.
가품을 입는게 나쁘다는게 아니라
돈을 쳐 바른듯 옷을 입더라도
그 사람의 아우라가 폰팔이급으로 보이면
어쩔수 없이 옷까지도
그냥 도매금으로 넘어가버리는겁니다.
BEST 2 새벽달  
난 골구 꼼데 이거도 존나 극혐인데
BEST 3 어릿광대  
[@collncos] 동묘에서 천 하나만 덧대면 됩니다
단추 없을 수 있구요
40 Comments
피도눈물도없는놈 2019.04.01 16:27  
비슷한예로 꼼데갈송이 잇다

럭키포인트 972 개이득

페미니스트 2019.04.01 16:35  
[@피도눈물도없는놈] 슈프림도 99.9퍼 짭 아니냐 ㅋㅋ

럭키포인트 914 개이득

애니삐 2019.04.01 16:37  
[@페미니스트] 사면서 진짜라고 믿는 사람도 많을겁니다
가격이라도 싸야 가짠줄 알죠
맞춤법빌런 2019.04.01 19:03  
[@애니삐] 찐 가격이나 매물 숫자 알면 그런 빡대가리는 없을거고 짭인 거 알면서 사는걸걸요?

럭키포인트 971 개이득

외질 2019.04.01 16:29  
돼지가오충들이 자주 입는 스톤아일랜드 톰브라운.. 개인적으로 톰브라운은 너무 비싸서 못사서 스톤 좋아하긴하는데(탭땜에 존네비싸긴함) 요즘은 고딩들도 스톤 입더라.. 나는 한 3개월 할부 긁어서 사는데.. 배달한 돈으로 사는건가..

럭키포인트 811 개이득

Barbour 2019.04.01 16:31  
[@외질] 스톤도 널린게 레플임

럭키포인트 206 개이득

애니삐 2019.04.01 16:35  
[@외질] 가품이죠.
어제 백화점 갔다가
톰브라운으로 위아래로 도배한
젊은남자(와 여자친구커플)를 봤는데
사람이 많아서 좀 가까이 있었거든요?
옷에 라벨붙은곳 마감한것만 봐도 짜가인걸 알 정도였어요.
하지만 그 옷을 입은 그 남자의 전체적 분위기만 봐도
이건 진짜 제품이 아니겠다 싶더라구요.
가품을 입는게 나쁘다는게 아니라
돈을 쳐 바른듯 옷을 입더라도
그 사람의 아우라가 폰팔이급으로 보이면
어쩔수 없이 옷까지도
그냥 도매금으로 넘어가버리는겁니다.

럭키포인트 454 개이득

개집일진슈나우저 2019.04.01 18:28  
[@애니삐] ㅎㅎ 역석적으로
난 짭입어도 진빼이로 봐주는 사람 많아서 기분 좋았음 ㅋㅋ
부산 깡통에서 싸게싸게 샀는데

럭키포인트 310 개이득

collncos 2019.04.01 16:36  
옛날에 지디가 무도나올때 저거 입지않앗엇나 ㅋㅋ

럭키포인트 900 개이득

어릿광대 2019.04.01 19:24  
[@collncos] 동묘에서 천 하나만 덧대면 됩니다
단추 없을 수 있구요

럭키포인트 538 개이득

스텔라아르투아 2019.04.01 19:33  
[@어릿광대] ㅋㅋㅋ 프콘형 명대사

럭키포인트 415 개이득

엉덩이흔드록바 2019.04.02 14:25  
[@어릿광대] 바로 옆에 평화시장

럭키포인트 2,204 개이득

LUCY 2019.04.06 09:34  
[@엉덩이흔드록바] 너무 차려입으면 도매상인줄 알고 비싸게 팔아요

럭키포인트 1,881 개이득

edwin 2019.04.01 16:36  
얼마전 국정감사에 유치원원장이 톰브라운 짭 입고 나왓옸짘ㅋㅋ

럭키포인트 782 개이득

옳옳 2019.04.01 16:39  
발리는 정형돈때메 우리나라 철수한걸로알고잇는데 아닌감

럭키포인트 42 개이득

양반고양이 2019.04.01 16:45  
BOGGI 가 압권이지..

이름때문에 펴보,지도못하고 망함...  아울렛에서 옷 몇개 사입어봤는데 좋드만

럭키포인트 3 개이득

우넘 2019.04.01 17:16  
[@양반고양이] 삼삼하군요

럭키포인트 301 개이득

윱우 2019.04.01 16:48  
명품짭퉁입고 짭퉁시계차도 비싼차 타고다니면 찐퉁으로보임

럭키포인트 103 개이득

새벽달 2019.04.01 16:48  
난 골구 꼼데 이거도 존나 극혐인데

럭키포인트 829 개이득

레이캐슬 2019.04.01 16:52  
난 저거보면 일직사령 떠올라서 뭔가 안사지게 되던데

럭키포인트 926 개이득

신풍 2019.04.01 16:53  
톰브 가디건이랑 구찌 스니커즈 오프화이트 후드티랑 맨투맨은 짝퉁을 너무 많이 쳐 입고들 다녀서 사고 싶은 마음이 안 생김 구찌 스니커즈랑 오프화이트 후드티 하나 샀다가 개나소나 다 입고 다니는 거 보고 짝퉁이 존나 많구나 생각이 들더라 그러다가 문득 남들도 내가 입는 거 보면서 짝퉁이라 생각하겠구나 싶으니까 입고 다니지를 못하겠더라 ㅅㅂ

럭키포인트 987 개이득

프란디 2019.04.01 16:54  
ㄹㅇ 요즘은 진짜 입어도 사람들이 당연히 가짜라고 생각하는듯 ㅅㅂ

나도 발렌시아가 모자 16000원에 사서 잘쓰고다님 ㅎㅎ

럭키포인트 457 개이득

큐티퐝퐝 2019.04.01 18:34  
[@프란디] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 2만원에 구찌모자ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 404 개이득

프란디 2019.04.01 21:01  
[@큐티퐝퐝] 앗 링크좀ㅋㅋㅋㅋㅋ
우씌 2019.04.01 17:03  
난 아직도 톰브라운 좋아하는데... ㅠㅠ

럭키포인트 374 개이득

호또 2019.04.01 17:09  
지디때문에 이전부터 유명했는데 그거때문에 짭 많아지고 가오충들이 많이입기시작한거지

럭키포인트 666 개이득

후치 2019.04.01 17:18  
스톤 아일랜드, 톰 브라운, 디스퀘어드

럭키포인트 785 개이득

남근석 2019.04.01 17:22  
나도 나름 스톤아일랜드 매니안데, 옛날보다 진짜 많이들 입고다니더라. 쇼미더머니가 한몫 한듯.

럭키포인트 9 개이득

어마무시함 2019.04.01 17:27  
이게 다 무슨의미가있음    그냥 자기가 좋아하고 맘에들고 사는거지 ㅋㅋ

럭키포인트 836 개이득

에드워드링가 2019.04.01 17:33  
톰브 졸라 오래전부터 캐시미어 자켓이랑 니트 하나씩 사모았는데 지디가 입고다닌이후로 봉인해놨다 한 천만원어치 산거같은데

럭키포인트 525 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2019.04.01 17:38  
삼디다스 쓰레빠기 이 분야에서 최고지 ㅋㅋ
아디다스가 진퉁인지조차 모르고 진퉁을 사도 다들 당연히 시장표로 여기고

럭키포인트 649 개이득

오태식이 2019.04.01 17:59  
슈프림은 하도짭이많아서
이재용이입어도 짭같아보일듯

럭키포인트 942 개이득

cooltime 2019.04.01 18:34  
ㅡㅡ 개집들 다 부자엿네

럭키포인트 728 개이득

하빕 2019.04.01 21:58  
나도 슈프림 좋아해서 많이사는데 박스로고는 안삼 짭 너무많아서

럭키포인트 703 개이득

페니미스트 2019.04.01 22:19  
내가 이래서 차라리 보세를 입을지언정 절대 명품짭은 안삼
짭 한번 입고나면 나중에 아무리 비싼 진품을 입어도 짭으로 봄
삼디다스 쓰레빠는 제외

럭키포인트 903 개이득

네이버에로우샵 2019.04.02 02:34  
구별못할정도인레플도많어!

럭키포인트 432 개이득

맥짱 2019.04.02 10:20  
톰브라운...진짜 돼지들이 쫄쫄이로 입고 다니는거 보면 극혐...

럭키포인트 1,465 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2019.04.06 08:39  
남대문가면 죄다 스프림 구찌다

떡상해서

럭키포인트 3,547 개이득

김도아 2019.04.06 08:41  
나도 사람들이 내가 입으면 진퉁도 짭인줄 알아서 걍 안입음

럭키포인트 1,736 개이득

늑대낭인 2019.04.06 09:37  
응 당직사령~

럭키포인트 3,250 개이득

제목