홈 > 연예인 > 연예인 > 블랙핑크
연예인

Best Comment

BEST 1 낙지선생김낙범  
잘한건 잘한거지 왜들 아니꼬운지 ㅋㅋㅋ
BEST 2 나즈귤  
[@제임스본드] 일례로 트와이스 라이브 저렇게 못합니다.
BEST 3 안생경민  
[@낙지선생김낙범] 여기 아이돌덕들 많자나ㅋㅋㅋ 자기애들보다 뛰어나면 여초마냥 비아냥거리면서 깜
29 Comments
상의만입은곰돌이푸 2022.08.29 10:07  
리사 침착했다

럭키포인트 12,817 개이득

Gimori 2022.08.29 10:10  
칼리드?

럭키포인트 28,838 개이득

카리나 2022.08.29 10:16  
진짜 라이브 퍼포먼스 어나더레벨임
우리나라 걸그룹들 음방에서 다 립싱크하고 춤만추고있는데 방탄이랑 블핑만 저런 퍼포먼스가 가능한게 가장 큰차이같음

칼리드가 기립박수를 하네 지렸다
짭맨 2022.08.29 18:22  
[@카리나] 블핑은 그래도 라이브가 꽤나 탄탄한거같긴 하네요 이 영상에서는
근데 방탄은 콘서트하는거보고 얘네도 그냥 아이돌일 뿐이구나 느꼈었습니다
심지어 아미였던 우리 누나도 콘서트보고 거의 탈덕했을정도...

럭키포인트 29,013 개이득

제임스본드 2022.08.29 11:06  
내가 잘몰라서 그런데 저게 글캐 잘하는거임? 요즘보면 아이돌들 다 저정도는 하는거같던대 ㅋ
카리나 2022.08.29 11:18  
[@제임스본드] 어떤 아이돌은 보신지는 모르겠지만 우선 국내 음악방송에선 라이브하는 걸그룹이 없어요
미국은 춤추는팀은 최소ar  나머진 쌩라이브가 아니면 무대못서는데 저렇게 춤추면서 음원완벽하게 구현하는 아이돌 몇팀없어요

라이브 잘한다는 그룹들 미국가서 쌩라이브하면 개털림 방탄이랑 블핑만 외신에서 호평받음 지금까지
설윤 2022.08.29 12:42  
[@제임스본드] 위에분이 잘설명해주셨는데 국내에선 라이브하는 아이돌 찾기가 정말 힘들어요
인기가요나 뮤직뱅크같은 방송에서 아이돌을 보신거면 립싱크를 보셨을거예요.

럭키포인트 21,959 개이득

시바로미 2022.08.29 13:53  
[@설윤] 라이브 처럼 녹음한 AR 틀고 하는 립싱크가 맞지 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 7,865 개이득

나즈귤 2022.08.29 15:45  
[@제임스본드] 일례로 트와이스 라이브 저렇게 못합니다.

럭키포인트 11,067 개이득

타튤라 2022.08.29 19:55  
[@나즈귤] 무슨소리에요.앵콜라이브는 못하지만 콘서트땐 뛰댕기면서 잘만 하거든요옷!

럭키포인트 26,439 개이득

갓정연 2022.08.30 03:58  
[@나즈귤] 냉정하게 맞는말임
멤버별로 라이브 차이도 많이 나고 저만큼의 퀄리티가 안나옴 인정할건 해야지

럭키포인트 25,688 개이득

Benedixit 2022.08.30 00:00  
[@제임스본드] 걍 이렇게 생각하면됨 라이브로 공연을 한다는것 그 자체가 잘한다는 증거임
그리고 라이브가 되고 안되고 그 이전에 공연에 드는 시간이며 돈이며
팬들의 기대까지있는 무대에서 라이브 할 깡따구있는 그룹도 찾기 힘듬

럭키포인트 19,342 개이득

McManagan 2022.08.29 11:47  
로제 음색이 씹사기긴하네

럭키포인트 628 개이득

쿡아 2022.08.29 12:02  
별로
효신형데리고와

럭키포인트 19,474 개이득

벼락오바마 2022.08.29 12:20  
무대 위에서는 지수가 임팩트가 별로 없네

럭키포인트 4,662 개이득

ㅇ2ㅇ 2022.08.29 12:55  
요즘 아이돌수준 많이 올라와서 라이브 되는 팀들 많은걸로 알았는데 아니였나

럭키포인트 29,396 개이득

뉴우 2022.08.29 13:09  
로제가 사기네

럭키포인트 8,774 개이득

카이리어빙 2022.08.29 13:30  
요즘 걸그룹 라이브 좀 하지않나? 블핑만큼은 모르겠다만

럭키포인트 27,327 개이득

박혜원 2022.08.29 13:36  
블핑이 라이브로 빨릴 정도인가? 몰랐네
요즘 아이돌들 노래 잘하던데
스테이씨 엔믹스 이런애들

럭키포인트 7,017 개이득

설윤 2022.08.29 13:38  
[@박혜원] 코첼라 밴드라이브를 한시간동안 뛰는팀인데 미국에서 라이브로 뜬 그룹이에요 ㅋㅋㅋㅋ
박혜원 2022.08.29 13:38  
[@설윤] 그렇군요
나즈귤 2022.08.29 15:46  
[@박혜원] 보컬리스트 기준이 아니라 댄스걸그룹 기준인듯
건담 2022.08.29 15:17  
요즘엔 로제가좋더라

럭키포인트 5,444 개이득

헨틱 2022.08.29 15:57  
댄서인 친구가 여자아이돌중에서는 블랙핑크가 가장 잘춘다곤 하더라

럭키포인트 17,709 개이득

낙지선생김낙범 2022.08.29 18:27  
잘한건 잘한거지 왜들 아니꼬운지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,567 개이득

안생경민 2022.08.29 19:40  
[@낙지선생김낙범] 여기 아이돌덕들 많자나ㅋㅋㅋ 자기애들보다 뛰어나면 여초마냥 비아냥거리면서 깜

럭키포인트 10,193 개이득

음바꾸 2022.08.29 18:34  
음중 녹화무대보다
대형 야외공연장에서
라이브 실력차이 크게 날거같은데

럭키포인트 12,523 개이득

장주 2022.08.30 12:12  
요즘 걸그룹 실력이. 춤, 노래,표정연기 기타 등등 다 좋음..
다만 노래와 춤을 같이 하는건 쉽지 않은듯..

라이브 하는거 보면 삑사리 날까봐 내가 다 긴장되서 차라리 AR틀고 퍼포먼스에 집중하는게 차라리 더 맘 편한거 같아...

럭키포인트 27,862 개이득

불닭치즈볶음 2022.08.30 23:01  
저런 블핑을 에스파가 ㅋㅋㅋ코첼라 구석무대 한 번 선다고 비빈게 어이가 없네

럭키포인트 27,494 개이득

제목