홈 > 연예인 > 연예인 > 레드벨벳
연예인

SMT 아이린 고화질

칸트 28 5996 47 20
궁금한게 있는데 제목을 어렵게 써놓은것도 아닌데 굳이 들어와서 비추누르고 가시는분들은 뭘까요..
개인적으로 레드벨벳 좋아해서 연예인 게시판에 관련글만 대충 100개쯤 업로드하고있는데 추천이나 좋은 댓글도 많지만 비추나 악플달고 가시는분들도 많아서 그 이유가 궁금합니다.
"일부러 찾아와서 비추를 누를만큼 얘가 싫다"일까요. 이거라면 그냥 안티카페를 가시지.. 주로 논쟁거리가 되는게 아이린인데 관련 내용 정리해서 몇번 댓글로 남겨드려도 거기에도 비추가 엄청 쌓이더군요. 심지어는 저에 대한 욕설까지 올라와서 내가 뭘 어쨌다고 저러나 싶기도 하고.
그렇다면 "내가 싫어하는 애 게시물을 올리는 업로더가 싫다"일까요? 여기에 게시글 올린다고 누가 뭐 주는것도 아니고, 막 매크로봇처럼 다른 사이트에 있는거 쫙 긁어서 퍼오는것도 아니고 돌아다니다가 사진 하나하나 저장하거나 직접 영상 캡쳐하거나 링크따서 같이 보자고 올리는건데..
몇년전 군대에 있을때 싸지방에서 우연히 엠봉 발견하고 개집까지 쭉 눈팅하다가 여기에 레벨 사진좀 올려볼까싶어서 처음으로 이런 커뮤니티 가입한건데 그냥 다시 올라오는거나 볼까 싶네요.
제 게시글이 아니다라도 여기저기 다니면서 욕설이나 비방하거나 일부러 악의적인 것들을 모은 글을 올리는 사람들이 왜 저러는걸까 싶어서 갑자기 현타가 옵니다. 좋은 분들도 많은 것같은데 안좋은 사례 몇개에 멘탈이 흔들리기 더 쉬운것 같아요..

Best Comment

BEST 1 타가리옌티리온  
[@칸트] 의사 표현을 하라고한거지 당장 이글만 보고 그게 느껴짐??
요약하고 팩트만 말하자만 나 비추 보기 싫으니 쳐 눌르지마세요 이 느낌인데
솔직히 너도 글 읽고 그렇게 느꼈잔아 다만 동정심이라는게 느껴져서 그런거지; 동정심을 왜 느끼냐? 당연 느그들 공중님 비추 주는게 싫으니깐..
BEST 2 잡덕  
남초특성상 페미에 민감한건 어쩔 수 없는데 설현 아이린이 ㄹㅇ 닥비추파랑 닥추파 대립이 심한듯 싫어할 순 있는데 너무 극단적으로 치우치지 않기를 바랄 뿐임
BEST 3 유정연  
비추에 걍 무덤덤해지면 편합니다
짜피 추천도 꽤 많이 받으니까요 ㅎㅎㅎ
실인게는 좀 빡세긴 한데
28 Comments
나성범 2019.01.24 14:28  
죄송...나연 글 안들어가는데 실수로 들어가면 비추 누름

럭키포인트 1,687 개이득

칸트 2019.01.24 15:10  
[@나성범] 그 비추를 업로더분이 먹는게 슬픕니다..ㅠ

럭키포인트 3,304 개이득

유정연 2019.01.24 14:39  
비추에 걍 무덤덤해지면 편합니다
짜피 추천도 꽤 많이 받으니까요 ㅎㅎㅎ
실인게는 좀 빡세긴 한데

럭키포인트 590 개이득

칸트 2019.01.24 15:14  
[@유정연] 확실히 그냥 연예탭에 있을때랑 실인게나 베스트로 올라갔을때 반응이 다르더라고요
Jack3D 2019.01.24 14:52  
비추에 너무 신경쓰지마세요 아무 의미없어요
이렇게 반응하시니까 더그런거에요
제가 추천자주누를게요

럭키포인트 386 개이득

잡덕 2019.01.24 14:55  
남초특성상 페미에 민감한건 어쩔 수 없는데 설현 아이린이 ㄹㅇ 닥비추파랑 닥추파 대립이 심한듯 싫어할 순 있는데 너무 극단적으로 치우치지 않기를 바랄 뿐임

럭키포인트 747 개이득

타가리옌티리온 2019.01.24 15:14  
진짜 궁금한데 비추를 누르면 당신 월급이 줄어드나요? 아니면 당신 주변에 누군가 다침?
그냥 비추누르지말라는게 니 기분 안좋으니 하지말라는 글이잔아요? 팩트만 말하면 ㅇㅇ
그럼 이 민주주의 사회에서 커뮤니티 하는게 자유인데 비추를 누르든 말든 상관까지 말고
당신이 싫으면 안올리거나 안오면 되는거 아님??
아 물론 난 비추 안눌름 그냥 님 글이 마치 공중화장실에서 나혼자 있고 싶어 다 쳐나가 이러는거 같음 ㅇㅇ
아주 쓉 전두환이세요?

럭키포인트 1,847 개이득

칸트 2019.01.24 15:18  
[@타가리옌티리온] 요즘은 누가 비추눌렀는지까지 다 나오는데 눌러놓고서 왜 비추안눌렀다고 하는지...
타가리옌티리온 2019.01.24 15:24  
[@칸트] ㅇㅇ 알어
이 글 말하는거야? 이 내 댓글보고 비추 안눌르는게 이상한거 아니냐? ㅎ; 생각좀 ㅠ
칸트 2019.01.24 15:23  
[@타가리옌티리온] 그리고 추천 비추 자체에 대해서 뭐라는게 아니라 당연히 당위의 문제에서는 찬반으로 의견이 갈릴 수 있으니 거기에 대한 의사 표현하는건 아무 상관없죠 그냥 생각이 다른거니까
근데 어떻다는 내용이 들어간게 아니라 단순히 사진만 올리는건 그냥 사실의 영역에 가까울텐데 거기에 대해선 이렇게 굳이 와서 비추를 누르는 이유를 모르겠어서 물어본거임
타가리옌티리온 2019.01.24 15:25  
[@칸트] 의사 표현을 하라고한거지 당장 이글만 보고 그게 느껴짐??
요약하고 팩트만 말하자만 나 비추 보기 싫으니 쳐 눌르지마세요 이 느낌인데
솔직히 너도 글 읽고 그렇게 느꼈잔아 다만 동정심이라는게 느껴져서 그런거지; 동정심을 왜 느끼냐? 당연 느그들 공중님 비추 주는게 싫으니깐..
호랑이형님 2019.01.24 20:04  
[@타가리옌티리온] 말좀 이쁘게 하소

럭키포인트 2,067 개이득

스콘 2019.01.24 15:38  
예로부터 sm출신 여자애들은 별 이유 없이 항상 까여왔음
이쁜데 매력이 없어서 별로라느니 하여튼 별 말같지도 않은..
태연이고 아이린이고 윤아고 다 사실 흠없이 이쁘고 매력있는 애들인데
온라인에서는 여기나 다른데나 다 그러니 신경쓰지말고 업로드 해주세요.

럭키포인트 4,392 개이득

아린클 2019.01.24 15:39  
ㅋㅋ 글쓴사람은 자기 글에 비추올라가는데,  신경안쓰는게 이상한거 아님??

럭키포인트 313 개이득

다섯끗 2019.01.24 15:40  
힘내라 칸트 칸트 하니깐 칸초 먹고싶다

럭키포인트 254 개이득

먹구름 2019.01.24 15:41  
난 보통 관심없거나 싫어하면 안 보고 거르는데 내가 좋아하는 애들 따라다니면서 악플달고 비추 누르는 애들보면 걔네가 좋아하는 애들 게시물에 비추박고 싶은 생각이 들긴함. 여기도 보면 아이돌빠들 중에 무개념들이 그런짓 하는 경우가 종종 있어서 ...

럭키포인트 4,192 개이득

고니이리 2019.01.24 16:04  
미안하지만 참이슬 광고에는 비추누르고 갑니다...........큼......

럭키포인트 4,224 개이득

데브킹 2019.01.24 17:09  
그냥 맘에 안들변 누르는 거지 뭐... 심각하게 생각 할 필요가 있나요.

럭키포인트 4,031 개이득

멀봐여 2019.01.24 17:12  
내가 좋아하면 추천 싫어하면 비추!

럭키포인트 805 개이득

JUSTㅤDOㅤIT 2019.01.24 17:18  
smt가 뭐님? 십ㅁㅌ?

럭키포인트 606 개이득

유주 2019.01.24 17:27  
[@JUSTㅤDOㅤIT] smtown 이 맞을 거임

럭키포인트 2,800 개이득

JUSTㅤDOㅤIT 2019.01.24 18:16  
[@유주] 아.. ㄱㅅ

럭키포인트 4,648 개이득

qwewqwe 2019.01.24 18:15  
비추를 하던말던 왜 니가 누르지말라고 하세요 비추드립니다

럭키포인트 4,112 개이득

고독나무 2019.01.24 20:51  

럭키포인트 4,867 개이득

라끄베르 2019.01.24 21:00  
그럼 비추 제도가 왜있냐 ㅋㅋ
누르건 말건 유저 자유고
그게 싫으면 다른 사이트 가야지

럭키포인트 3,144 개이득

전지현 2019.01.24 21:32  
아이린 광고 자주 나오네

럭키포인트 4,631 개이득

taecong 2019.01.25 08:19  
사진 잘 보고감

럭키포인트 4,606 개이득

대머리아재 2019.01.25 17:21  
비추도 관심임. 저 같은 아재는 그냥 패스하는데 오늘은 첨으로 추천 눌렀네. 칸트야 힘내!

럭키포인트 4,826 개이득

제목