홈 > 연예인 > 연예인
연예인

Best Comment

BEST 1 우주  
그 일본 프로듀서가 자기가 제작한 노래도 케이팝 걸그룹이라면 세계화 할 수 있지 않을까? 생각하며 실험하는 느낌임.. 전형적인 일본식 노래다ㅡㅡ;

너무 이질감 들고 촌스럽다..ㅜㅜ F22랩터로 유치원 통근하는느낌..
BEST 2 pjw3494  
곡이 ㄹㅇ 좀 똥망..
22 Comments
쿠궁 2019.01.01 12:19  
https://www.youtube.com/watch?v=yG9IyxXttAc

럭키포인트 529 개이득

크아아오오 2019.01.01 13:05  
[@쿠궁] 원츄키스 하는 부분이 킬링파트인거 가튼데ㅡㅡ;;
노래가 좋지가 않아.. 그냥 물 흘러가는것 같은 느낌;;;
차라리 반해버리자나 이걸 타이틀로 하지

럭키포인트 2,980 개이득

슈퍼펭귄 2019.01.01 12:37  
버틸 수가 없다!!

럭키포인트 3,934 개이득

멧돌 2019.01.01 12:38  
완전 일본풍인듯. 케이팝좋아하는애들은 일본노래랑 달라서 좋아하는거 아니였냐? 저렇게 현지화해버리면..

럭키포인트 2,569 개이득

배장군 2019.01.01 12:44  
아니 일본스타일 버리고 한국노래로 가라고...

럭키포인트 4,214 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2019.01.01 12:46  
춤과 노래를 평준화 해버린 후
소녀시대의 Mr.Taxi를 일본의 90년대 댄스곡풍으로 바꾸면 이런 노래가 나오겠지 ㅋㅋ

럭키포인트 54 개이득

pjw3494 2019.01.01 12:47  
곡이 ㄹㅇ 좀 똥망..

럭키포인트 4,687 개이득

유주 2019.01.01 12:48  
음;;

럭키포인트 80 개이득

우주 2019.01.01 12:50  
그 일본 프로듀서가 자기가 제작한 노래도 케이팝 걸그룹이라면 세계화 할 수 있지 않을까? 생각하며 실험하는 느낌임.. 전형적인 일본식 노래다ㅡㅡ;

너무 이질감 들고 촌스럽다..ㅜㅜ F22랩터로 유치원 통근하는느낌..

럭키포인트 4,922 개이득

크아아오오 2019.01.01 13:06  
[@우주] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
졸라 공감된다 ㅋㅋㅋ랩터로 유치원 통근 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안무중에 다리 양쪽에서 하나씩 나오는 부분말고는 좋은 게 하나도 없네...;;
냥코 2019.01.01 20:56  
[@우주] 것보단 저작권수입을 포기하고 싶지 않으니까 지가 참여하는 거 아닐까?
그리고 Kpop 걸그룹으로 인식하지않고 자신의 방식으로 승부보는거야
그게 아니라면 이런 곡조와 의상으로 일본방식을 고집할 이유가 없지
목적은 뭣보다 얘네 자체보다는 망해가는 akb계열을 살려보려는 의도인 거 같고,
아님 jpop의 시장개척이랄까..한국이 닦아놓은 루트를 통해서

뭐든간에..
이런식이면 외모나 이미지로 빠는 오덕층 이외에 팬층을 넓히기는 힘들겠지
아무리 아이돌이라지만 가순데 본업의 질이 낮으면 그정도 수준의 팬층만 갖게 되는거

럭키포인트 760 개이득

화나 2019.01.01 12:59  
ㄹㅇ 졸라구림 다운그레이드됨 일본갔더니

럭키포인트 1,137 개이득

가끔정신놓음 2019.01.01 13:01  
존나 촌스럽네 ㅅㅂ

럭키포인트 994 개이득

멧돌 2019.01.01 13:05  
애네들 일본앨범판매방식이 akb처럼 멤버별 경쟁이더만
일본담당소속사도한국임?
못된것만 따라하는듯..
송하영 2019.01.01 13:11  
라비앙로즈는 진짜 ㅆㅆㅆㅆㅆㅆㅅㅌㅊ 인디 ...

럭키포인트 1,873 개이득

혼다히토미 2019.01.01 13:14  
큰일났다... 일본 싱글 4장이나 예약 했는데... ㅠㅠ
진짜 가을돼지 너무하네...

그나마 안무는 여자친구 안무가가 만들어서 괜찮긴 한데,
노래가.... 아 버틸수가 없다...

럭키포인트 4,080 개이득

수달이 2019.01.01 13:25  
노래는 안들어봣는데 춤은 진짜 좋다 ㅋㅋ
역시 일본방송이 잘찍어 정말

럭키포인트 4,786 개이득

데미언릴라드 2019.01.01 13:30  
그냥 일본노래같네

럭키포인트 3,285 개이득

한점부끄럼없이 2019.01.01 13:33  
애들은 참 이쁜데....

럭키포인트 4,612 개이득

드림빌 2019.01.01 13:36  
이번 프듀는 시즌 1,2의 아오아나 워너원에
비비기는 힘들겠다ㅡㅡ 그냥 오덕들 안고가라~~

럭키포인트 4,834 개이득

ㅃㅃㅃ 2019.01.01 18:09  
내수차별 한다며 그럼 리더를 보여달라!!

럭키포인트 4,930 개이득

지네딘지단 2019.01.01 19:39  
율동수준이....딱 강혜원한테 맞춤이네..

럭키포인트 1,387 개이득

제목