홈 > 연예인 > 연예인
연예인

아이즈원 보고 충격에 빠진 일본 아이돌팬들

쿠궁 42 11003 37 2

일본 아이돌팬들이 보던

자국 아이돌...

일본 3대 연말 가요제 중 하나

FNS에 아이즈원 출연

FNS 역대 최초 한국어 노래 송출

(우리나라로 치면 데뷔 한달차

일본 아이돌이 연말 공중파 가요대전에

출연해 일본어 노래 부른 느낌)

Best Comment

BEST 1 유주  
두번째 짤 가운데 여자 춤은 원래 저거 보다 더 박력 있게 춤춰야 하는데 대충 춰서 욕 먹는다던데

원래 춤

비교

가운데 여성 외모

그리고 이번 FNS 방송 평균 시청률 14.2%라고 함. 아이즈원은 제대로 홍보 효과 봤을 듯.
42 Comments
유아는발챙이 2018.12.06 17:00  
뭔말인지 모르겠지만 맥락상 우오뇨는 장원영이군

럭키포인트 5,021 개이득

유주 2018.12.06 17:02  
두번째 짤 가운데 여자 춤은 원래 저거 보다 더 박력 있게 춤춰야 하는데 대충 춰서 욕 먹는다던데

원래 춤

비교

가운데 여성 외모

그리고 이번 FNS 방송 평균 시청률 14.2%라고 함. 아이즈원은 제대로 홍보 효과 봤을 듯.

럭키포인트 70 개이득

jinp 2018.12.06 17:13  
[@유주] 뮤비짤도 병신같네 안무

럭키포인트 5,216 개이득

zkzk 2018.12.06 17:38  
[@jinp] 뮤비는 느낌있는데 흠 나만 그런가

럭키포인트 2,399 개이득

버디버디 2018.12.06 21:39  
[@zkzk] 뮤비는 괜찮은데 방송에선 그냥 엉거주춤같음

럭키포인트 1,961 개이득

한번더해요 2018.12.06 22:26  
[@버디버디] 뮤비 춤 저거 남자아이돌이 춰야 좀 느낌나겠는데
배장군 2018.12.06 19:32  
[@유주] 어차피 병신같은거 대충췄다라고 정신승리하려는거인듯

럭키포인트 186 개이득

고민 2018.12.06 19:57  
[@배장군] 명예로운죽음같은거네
어차피병신인거 대충춰서 그런거라고 핑계라도댈라고

럭키포인트 1,766 개이득

ㅇㅅㅇ 2018.12.06 20:38  
[@유주] 거의 봉산탈춤 + 각기 임팩트 인데 ㅋㅋㅋ
일본애들은 춤 제대로 추는건 비보잉, 팝핀류 말곤 못봄

럭키포인트 6,519 개이득

발라모굴라스 2018.12.06 21:00  
[@유주] 박력있게 쳐도 구리네,,,,,,,,

럭키포인트 2,793 개이득

네잎클로버 2018.12.06 23:59  
[@유주] 태업 한두번한게 아니라서 요즘 욕을 바가지로 드시고 있다던데

럭키포인트 2,913 개이득

과외하는오빠 2018.12.06 17:03  
일본애들은 저거 원래 저런 안무인거냐??
아니면 하기싫은아이 데려가다 놓고 시킨거냐??

럭키포인트 7,770 개이득

혼다히토미 2018.12.06 17:19  
[@과외하는오빠] 저기 스샷에 나오는 케야키자카46 애들이 갈수록 기괴한 댄스를 춤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 그룹은 누구나 쉽게 따라할 수 있는 율동 위주로 춘다면,
쟤네는 진짜 이상함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,546 개이득

까우링 2018.12.06 18:06  
[@과외하는오빠] 저 춤 대충 친애는 센터 어릴때부터 해서 그룹내서 따돌림 겁나 당한다던데 하기 싫어서가 아닐까?

럭키포인트 1,518 개이득

그냥가입해봤음 2018.12.06 17:12  
나도 아이즈원 팬이긴한데 이딴식의 자위질 솔직히 꼴불견인데
일본에 일본아이돌만 있는것도 아니고
그동안 보아,동방신기 시작으로 트와이스까지 일본진출한 아이돌이 얼마나 많은데
아이즈원만 군무개쩌는 KPOP 아이돌로 취급하는건 쫌...

럭키포인트 5,912 개이득

센서점검필요 2018.12.06 17:23  
[@그냥가입해봤음] 너무 아니꼽게 보는 시선인듯.
그동안 케팝돌 일본 갈 때마다 이런 반응 늘 올라왔었음

럭키포인트 2,419 개이득

과외하는오빠 2018.12.06 17:33  
[@그냥가입해봤음] 트와이스때도 이런반응 이였음
근데 아이즈원은 지들문화가 섞여있는 멤버가 있으니까
더 관심을 가져주는거지
리얼루다 2018.12.06 17:48  
[@그냥가입해봤음] 너무 꼬아보는거 같다
그 어디에도 다른 아이돌그룹 언급 1도 없는데

럭키포인트 3,424 개이득

1일4딸러 2018.12.06 18:20  
[@그냥가입해봤음] 엥...아이즈원만 오진다는 소리는 아무도 안했는데 혼자 왜 이러심

럭키포인트 1,818 개이득

배장군 2018.12.06 19:32  
[@그냥가입해봤음] 풀발기
Makarov 2018.12.06 23:27  
[@그냥가입해봤음] 아이즈원만 군무개쩌는 아이돌 취급이 어디있음???

럭키포인트 7,700 개이득

슈블블문 2018.12.07 09:09  
[@그냥가입해봤음] 누가 물어본사람?

럭키포인트 5,499 개이득

최예나 2018.12.06 17:29  
라비앙 로즈가 안무가 이쁘게 잘 뽑힌 것도 있고

못한다가 아니라 샄낰힡 포함하고도 저렇게 나오니까 자조 섞인 멘트 인거지

자위질 하는게 아님

럭키포인트 2,228 개이득

인조인간18호 2018.12.06 17:50  
항마가 ㄷㄷ

럭키포인트 7,522 개이득

까우링 2018.12.06 18:06  
외국함선이면 흑선 말하는거같은데....
asllllll 2018.12.06 20:25  
[@까우링] 쿠로후네 맞음 ㅇㅇ 비유적표현임

럭키포인트 1,568 개이득

범블비 2018.12.06 18:33  
예전에 한참 j-pop 좋아할때 춤들 잘췄는데.. 트랜드가 저런건가ㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 428 개이득

고독나무 2018.12.06 21:04  

럭키포인트 6,240 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2018.12.06 22:00  
어제 FNS 3시간 보고 느낀점음
일본 가수중에 실력은 좆도없는데 뭔가 예술하는 듯 허세부리는 녀석 좀 있더라
90년대 개쩌는 가수들은 지금 다들 어디계시는지
그리고 저 걸그룹도 뭔가 중2 진지병있어보임

럭키포인트 5,077 개이득

한번더해요 2018.12.06 22:22  
[@ㅇㅇㅇㅇ] 90년대 개쩌는 가수들 다 침몰했지 20년전인데ㅋㅋㅋ
아무로나미에 SPEED 얘네가 몇살인데지금ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 근데 쟤들은 한류를 몇년째 처맞고 있는데 자국 엔터테인먼트쪽에서 자성의 목소리가 아예 없는건지 나아지는게 없냐? 원래 우월한 신문물 보고 그러면 모방이라도 하려고 드는게 정상 아니냐

럭키포인트 7,119 개이득

네잎클로버 2018.12.07 00:02  
[@ㅇㅇㅇㅇ] 가운데서 파닥거리는 애가 그 중2 진지병+ 겁나 다크한 컨셉으로 인기끌어서 수년동안 계속 센터 먹은 애임 ㅋㅋ
한번더해요 2018.12.06 22:23  
차트를 한국가수들이 싸그리 점령을 해버렸네;
우리끼리 한류 좆도아니다 이러는데 실상은 우리 생각보다 존나 대단한거 아니냐 이거;
가끔정신놓음 2018.12.06 23:23  
[@한번더해요] 동아시아권에서는 확실히 잘나가는데 서양쪽에서는 아직까진 너드한 이미지인거 같음

럭키포인트 1,408 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2018.12.07 00:02  
[@한번더해요] 그건 일본 kpop차트 순위니까
한국 그룹들만 보이는거

럭키포인트 4,245 개이득

한점부끄럼없이 2018.12.07 00:03  
[@한번더해요] 저거 해외차트인가 케이팝차트 였을거임
그래도 대단하긴함 방송한번에 역주행해서
1위먹은거보면

럭키포인트 4,914 개이득

돌발이 2018.12.06 22:29  
항마력이 딸려서 못보겟다..

럭키포인트 2,202 개이득

물류짬10년 2018.12.06 23:39  
우리나라 길거리 댄스팀 춤추는애들보다 못하는것같냐

럭키포인트 96 개이득

강지영 2018.12.07 00:06  
국뽕에 취한다~

럭키포인트 2,217 개이득

카카오칩스 2018.12.07 01:38  
아키모토 그룹이네

럭키포인트 7,298 개이득

강광배 2018.12.07 04:21  
우오우뇨 상ㅋㅋㅋ