홈 > 연예인 > 연예인
연예인

최근 알려진 어마어마한 수지 기부 금액 ㄷㄷㄷ

키킼이 38 10091 36 11

지난달 고액기부자 대표로 청와대에 초청받은 수지

Best Comment

BEST 1 호놀룰루야  
목적이야 어떻든 기부는 칭찬받아 마땅함
BEST 2 롱맨  
대단하다 해마다 4억 5천 ㄷㄷ
BEST 3 다리가죠아  
[@늘새롭게] 기부로 절세하느니 기부 안하는게 더 이득이 큼.

기부하면 기부한 만큼 세액을 깎아 주는게 아니라, 수입 금액에서 공제해주는 거라.

유일하게 세액 깎아주는게 정치후원금 10만원임.
38 Comments
칸쵸 2020.02.10 12:58  
소속사에서 홍보겸 이미지관리겸으로 내주는 것으로 알고 있습니다.

럭키포인트 5,251 개이득

늘새롭게 2020.02.10 13:00  
+절세전략임.

럭키포인트 3,050 개이득

다리가죠아 2020.02.10 13:33  
[@늘새롭게] 기부로 절세하느니 기부 안하는게 더 이득이 큼.

기부하면 기부한 만큼 세액을 깎아 주는게 아니라, 수입 금액에서 공제해주는 거라.

유일하게 세액 깎아주는게 정치후원금 10만원임.

럭키포인트 3,636 개이득

혀으니 2020.02.10 14:03  
[@다리가죠아] 다리가죠아님말도 맞는데 비추는 누가 누른건지몰겟지만

다른관점에서보면 수입금액에서 빠진만큼 세금도 덜내니 절세도됨
예를들어 현.금.기부가 아닌 물품기부는 부풀리기쉬움
유통기한이짧은 물품류는 구입비가 저렴한데 기부할땐 물품가액으로 신고하기때문
비영리단체나 종교단체를통한 기부도 현금기부시 100만원기부시 자기입맛대로 500만원까지 써주기도함

럭키포인트 6,935 개이득

헬린2 2020.02.10 15:40  
[@혀으니] 개소리를 길게도 써놨네.
그럴거면 몇십억 번거에서 세금 덜내려고
5억 미만까지 나머지 다 기부해야된다는 소린데
그냥 기부많이하네 하고가면되는걸 존나 비꼬아놨네.
저렇게 기부많이했는데 몇억으로 부풀려서 해주세요하면
소문 참 아난겠다 그치?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,112 개이득

혀으니 2020.02.10 17:07  
[@헬린2] 너랑 의견틀리다고 개소리라고 욕하지말고 일목요연하게 의견을 내놓으면 좋겠는데
내가 수지가 했다고 한것도아니고 수지글에 글달았다고 너혼자 오해한거같은데
나는 이러한식으로 세금덜내는 유형이 있다고 알려준거고 구글에 당장
<유통기한 기부> , <기부 악용> , <종교단체 기부 악용>만 검색해봐도
이러한 케이스가 많거든
그리고 수지처럼 돈많은사람은 몇억까지 다 기부해야된다고 글쓴것도없으니
혼자 풀발기해서 내가 말한적도없는 ' 몇십억번거에서 세금덜내려고 5억미만까지
나머지 다 기부해야된다' 라고 글쓰지말고 알겠지?
그리고 내가 100만원기부시 자기입맛대로 500만원써달라고 글쓴거가지고
몇억으로 부풀려서해주세요라고 없는말로 부풀리지말고
몇억으로 부풀리기쉬우면 내가 애초에 그렇게 썼겠지? 안그래?
그리고 위에 검색어까지 알려줬는데 그정도는 기사찾아보고 정독후에는 글썼으면 좋겠다

그리고 수지기부글에 괜히 세금이야기해서 제가 수지를 폄하하려는 의도가 없음에도 불구하고 오해를 하신분들이 계시다면 그부분에대해 정중히사과드리니 양해부탁드립니다
갓트리버 2020.02.10 17:10  
[@혀으니] 님 친구 없죠?
헬린2 2020.02.10 17:15  
[@혀으니] 의견이 틀려?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 말한 절세를 하려면 소득구간이 있는데
수지처럼 버는애들이 절세하려고 그 소득구간 밑으로 기부를 하겠냐는 말인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
금액관해서는 나는 니가 한말을 수지에 대입한거임.
그리고 왜그렇게 세상을 삐딱하게 보는지모르겠는데
니말처럼 ㅈ같은 목적을 가지고 기부하는새끼들도 있겠지만
기부처럼 좋은일 하는사람들은 대부분 좋은마음에서 우러나온단다
니 댓글을 저기다가 달면 다 수지가 기부한 금액에 대해서 말하는것처럼보는게 당연하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글이나 첨부터 똑바로 쓰던가
곰문곰 2020.02.10 21:43  
[@늘새롭게] 사람이 존나 꼬였네

럭키포인트 7,294 개이득

늘새롭게 2020.02.10 22:09  
[@곰문곰] 뭐가 꼬였다는거임? ㅋㅋ 뭐 내가 수지 기부한 행위를 나쁘게말했음? 기획사에서 이미지관리겸 기부를 하는게 마케팅효과도 있고 절세효과도 있는거 맞는데?

럭키포인트 2,204 개이득

갓트리버 2020.02.11 00:10  
[@늘새롭게] 누가 틀렸다고함?? 꼬였다고 했지 누가봐도 꼬인 댓글인데??
위에 사람은 개인쪽지까지 와서 따로 말해 줬는데 이런 게시글에 굳이 삐딱하게 댓글 다는 사람들 이해 안될뿐

럭키포인트 822 개이득

늘새롭게 2020.02.11 00:55  
[@갓트리버] 뭐든 좋게좋게만 쳐바라보려고 하는게 좋은게 아니야^^ 숨은 이면도 보려고 해봐야지. 개돼지되는 지름길이다 임마
갓트리버 2020.02.11 01:08  
[@늘새롭게] 에휴 끝까지 지가 뭐가 잘못됐는지 이해도 못하고 인정도 안하고 깨시민 코스프레 하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋ
곰문곰 2020.02.11 13:30  
[@갓트리버] 댕댕아 내비둬
삽사리 2020.02.10 13:02  
뭐지? 홍보든 이미지 관리든 절세든?  기부하면 칭찬하고  존경하자

럭키포인트 5,819 개이득

송하영 2020.02.10 13:04  
기부하는 건 대단하고 칭찬할 일이지만..

럭키포인트 9,570 개이득

qqase 2020.02.10 13:15  
불쌍한 사장님...

럭키포인트 5,246 개이득

호놀룰루야 2020.02.10 13:16  
목적이야 어떻든 기부는 칭찬받아 마땅함

럭키포인트 620 개이득

롱맨 2020.02.10 13:45  
대단하다 해마다 4억 5천 ㄷㄷ

럭키포인트 4,331 개이득

Gags 2020.02.10 15:58  
마음도 예쁘고

럭키포인트 1,293 개이득

갓트리버 2020.02.10 16:09  
삐딱한 인간들 많네

럭키포인트 2,935 개이득

멍멍이 2020.02.10 19:34  
태권도는 좀 뜬금없네
얘도 태권도 유단자야?

럭키포인트 8,196 개이득

계집넷 2020.02.10 20:42  
늬들은 어디 백원이라도 기부해봤냐 술이나 쳐 마시지 그러니 늬들이 그 꼬라지로 사는거야 평생

럭키포인트 5,328 개이득

살라딘 2020.02.10 20:46  
[@계집넷] 기부해봤는데... 왤케 급발진이야? 다들 당신처럼 살진 않아요ㅜㅜ

럭키포인트 5,561 개이득

곰문곰 2020.02.10 21:45  
[@계집넷] 뭔 뜻인진 알겠는데 급발진은 자제
김태희06 2020.02.10 21:01  
삐딱하게 보는건 아니지만 우리사회는 아무리 유명연예인이 기부하더라도 욕은 다함

럭키포인트 4,050 개이득

멍뭉이 2020.02.10 21:15  
빛난다

럭키포인트 3,908 개이득

물류짬10년 2020.02.10 21:50  
기부는 칭찬받고, 국민청원올린건 두고두고반성해야지
아마 꼬리표처럼 계속 따라다닐듯

럭키포인트 3,538 개이득

때군 2020.02.10 21:57  
수지도 군면제 시켜라

럭키포인트 9,210 개이득

세면바리 2020.02.10 22:38  
수지 정도면 기부로 절세할 구간은 이미 지나지 않았을까 싶은데.

고소득자가 거의 40프로 가까이 세금 내는 걸로 알고 있는데 수지가 cf몇개만 찍어도 고소득자 기준은 넘어설듯.

이래 내나 저래 내나 세금 부과율에 차이가 없다면 기부한다 한들 딱히 절세의 개념으로 몰고가기는 부적절하다고 봐야 하는거 아닌가. 거꾸로 보면 기부한돈의 절반이 수익이고 절반이 세금이라는 건데 기부 안하는게 당연히 이득이지.

럭키포인트 9,203 개이득

수지처럼 2020.02.10 23:20  
정말 멋진 인생~!

럭키포인트 9,467 개이득

칸타타 2020.02.10 23:56  
대단하다!

럭키포인트 957 개이득

깡뀽 2020.02.11 01:57  
머리만 좀 똑똑하고 연기만 잘했으면 더 대박났을텐데...

럭키포인트 6,665 개이득

김태희다음은수지다 2020.02.11 05:43  
장기 기증까지 ㄷㄷ 갓지

럭키포인트 4,711 개이득

낭만자객 2020.02.12 00:34  
요새 댓글에 유난떠시는분들 많네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,178 개이득

제목