홈 > 연예인 > 연예인
연예인

엔믹스 단체 티저짤......

진영팍 21 3256 11 0

반응은 그다지....좋지만은 않은듯.....

21 Comments
KARINA지민 2022.09.07 01:20  
아래..뉴진스봐라. 제왚 왜그냐 좋은애들 데리고 망길로만 걷냐. 에휴

럭키포인트 3,478 개이득

갓정연 2022.09.07 01:25  
트와이스는 파스텔톤이고 엔믹스는 비비드 컬러로 가냐?
제왚 왜그러냐 진짜

럭키포인트 25,536 개이득

밍구리 2022.09.07 11:57  
[@갓정연] 걸그룹 양산만 존나 하니까 전체적인 퀄이 떨어짐.. 신인을 이렇게 방치하는게 말이 되냐고

럭키포인트 1,667 개이득

01나경 2022.09.07 01:37  
토나오네 진짜

럭키포인트 10,199 개이득

Snowest 2022.09.07 01:50  
글케 감이 없나

럭키포인트 863 개이득

떡고 2022.09.07 02:22  
아냐 중요한건 노래야

럭키포인트 2,005 개이득

X181 2022.09.07 06:27  
안그래도 걸그룹 터져 나오면서 진짜 전쟁터인데 실험한답시고 믹스팝으로 노래 하나 내놓고 컴백은 늦고 맨날 다른노래들 커버영상 ㅋㅋㅋ 아 실력이 아깝다 진짜

럭키포인트 18,034 개이득

스시조아 2022.09.07 06:31  
얘네 좆망이라는데 사실인가봐요??

럭키포인트 12,306 개이득

카리나 2022.09.07 06:49  
[@스시조아] 여기 사람들이 아이돌관심이 없어서 그렇지 얘네 이번년도에 나온 신인아이돌중 앨범 제일많이 팔고있는 그룹임ㅋㅋㅋㅋ대기업 아이돌은 망할수가없음

럭키포인트 400 개이득

검사 2022.09.07 07:38  
[@카리나] 뉴진스 31만장 엔믹스 22만장으로 나오는데 틀린건가요!?

럭키포인트 26,266 개이득

카리나 2022.09.07 07:44  
[@검사] 그건 초동이고 총판을 보셔야됨 지금 엔믹스 50만장임
 몇개월사이에 팬덤 초동시장 과열되어서 뉴진스팬덤이 그 기록 깬다고 무리해서 그렇게 나온거고 엔믹스 데뷔초동도 당시 아이돌 신기록이였음

음판을 최소한으로잡아도 뉴진스나 르세라핌 엔믹스 다 대기업들이고 망할수가없음
검사 2022.09.07 08:33  
[@카리나] 당연히 망하진 않겠죠 ㅋㅋ 예상보단 저조하다는 느낌이에요
카리나 2022.09.07 08:39  
[@검사] 어떤 예상이요?
제가보기엔 대놓고 팬덤장사하겠다고 나온 그룹이고 50만장을 팔아서 성공적인 데뷔한 그룹인데 실제로 결국 제일 많이 팔고있고
저판매량이 경이로울정도임 제가 덕질중인 에스파 1년차에도 저거 반밖에 판매량이 안나왔었음ㅠㅠ 공략점이 다른 아이돌한테 넌 왜 저렇게 못해하는 모습으로보이는ㅋㅋㅋ
검사 2022.09.07 10:43  
[@검사] 제가 팬덤장사를 공략하는 그룹인지는 모르구 음원차트나 대중성같은게 생각보다 떨어지지 않나라는 의견으로 말씀드린거였어요 ㅎㅎ 이번에는 어떤 노래나올지 궁금합니다 획일화된 걸그룹노래에서 에스파나 엔믹스 뉴진스 다 자기 색깔이 확실하다고 생각하거든요 ㅋㅋ
카리나 2022.09.08 18:30  
[@검사] 그럴수있긴해요 아이돌시장에 지속적인 관심이 없으면 보이지 않는 부분들이긴하죠ㅋㅋ

개집업로더 설윤님이 작성하신 월간걸그룹 읽어보세요 베스트게시판에 있어요 월간검색하면
1분기 걸그룹들 정리하실때 엔믹스도 개집인들이 이해하기편하도록 정리해서 언급하신적이 있습니다 ㅋㅋㅋ
삉븽 2022.09.07 08:45  
제왑 돌들은 애들은 다 좋은데
왜 맨날 이 모양이냐

럭키포인트 25,519 개이득

개아련 2022.09.07 10:36  
노래 한번도 들어본적 없음 멤버 누구있는지도 모름

럭키포인트 3,277 개이득

으악새 2022.09.07 13:01  
데뷔7년차 걸그룹느낌이넹..

럭키포인트 22,313 개이득

젖소부인 2022.09.07 15:17  
jyp 엔믹스 버린거임?
왜 컨셉이 점점 산으로 가냐;;;

럭키포인트 8,316 개이득

슬기 2022.09.07 19:11  
r청순하게좀하지 뭐 이러는데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,963 개이득

힐노예 2022.09.09 18:52  
최근 컴백한 소시가 얘네보다 더 프레시하네

럭키포인트 1,040 개이득

제목