홈 > 취미 > 취미 > 취업
취미

재취업도전

mb에서gz으로 18 700

공기업준비중 덜컥 규모있는 중소기업에서 오퍼가와서 일했지만 때려치고 다시 취준에 들어가려합니다

요근래 계속 개집왔다갔다하며 개집에 많은시간을 보냈지만 이제 정신차리고 다시시작하려합니다

전기기사가있어 다행히 다시 시작하기 쉽지만 요즘 공기업문이 닫히는분위기라 쉽지않을것같습니다

전기공사기사취득 후 쌍기사달고 한전을위해 열심히 달려볼생각입니다 

개집은 군대에서 일구핫을시작으로 지금까지 하고있네요. 아쉽지만 잠시 멀리하려고합니다 

개집인들 특유의 아재력이 참 좋았는데 취업성공하면 꼭 저도 디지털 친화 어르신처럼 이벤트해보고싶습니다

다들 코시국에 건강조심하시고 첫째도 건강 둘째도 건강입니다

근데 업로더분들은 첫째도 업로드 둘째도 업로드입니다

항상 행복하세요!

18 Comments
실버서퍼 2021.08.25 11:07  
선생님 혹시 대전사세요?

럭키포인트 18,500 개이득

mb에서gz으로 2021.08.25 11:09  
[@실버서퍼] 대전살았었었었습니다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,960 개이득

실버서퍼 2021.08.25 11:11  
[@mb에서gz으로] 아......
저기 수령예상일 밑에 주소가 있어서.....혹시 지워야 하지 않을까 해서 여쭤봤습니다.
mb에서gz으로 2021.08.25 11:15  
[@실버서퍼] ㅗㅜㅑ 역시 프로업로더
수정완료했습니다
실버서퍼 2021.08.25 11:16  
짤에 있는 주소에 신경쓴다고 본문을 이제서야 읽었네요.
선생님 전기기사도 있고 대단하시네요~
아마 마음 먹고 노력하시면 충분히 좋은결과 있을거 같습니다.
저도 사실 늦은 나이지만 지금 준비하고 있는 자격증이 있는데요 조만간 개집 줄이고 열공모드로 들어가야 할거 같습니다.
우리 같이 화이팅 하시죠!!
Wendy 2021.08.25 11:46  
저도 재취업준비로 공부를 다시시작하려하는데 같이 힘내서 화이팅해봅시다!!

럭키포인트 8,807 개이득

mb에서gz으로 2021.08.25 23:38  
[@Wendy] 재취업 화이팅입니다!!!
정예인 2021.08.25 12:54  
취업 힘내세요!

럭키포인트 1,798 개이득

mb에서gz으로 2021.08.25 23:38  
[@정예인] 업로드 항상 감사했습니다!
외인루니 2021.08.25 15:51  
전기쪽 전공자분 이신가요 ?

럭키포인트 10,755 개이득

mb에서gz으로 2021.08.25 23:39  
[@외인루니] 아뇨...전자공학이고 네트워크를 조금 더 공부했었습니다. 과특성상 기사자격증에 여기저기 발걸칠수있어서 전기기사 응시 가능했습니다
빵떡 2021.08.25 18:15  
응원합니다!

럭키포인트 998 개이득

mb에서gz으로 2021.08.25 23:39  
[@빵떡] 감사합니다
엘리아 2021.08.25 22:59  
저도 이번에 전기기사 따고 전기공사기사 도전하는 중인데 같이 붙읍시다!!

럭키포인트 3,256 개이득

mb에서gz으로 2021.08.25 23:40  
[@엘리아] 전기기사따고 공사기사는 거처가는 과정일뿐이죠! 쌍기사 준비신거보니 공기업 준비시군요! 화이팅 합시다
엘리아 2021.08.26 13:15  
[@mb에서gz으로] 사실 취준이 처음이라 잘 모르겠어요 ㅋㅋㅋ 일단 전기 땄으니 공사까지 따보려고요!
젠틀맨 2021.08.26 17:26  
화이팅 응원하겠습니다

럭키포인트 24,897 개이득

I정소민I 2021.08.29 00:18  
저랑 완전 같으시네요!
저도 공겹 준비하다 전기기사 따고 이름있는 중소기업 들어가서 2년반 일하다 이제 재취업하려고 퇴사..
같이 힘냅시다~

럭키포인트 13,038 개이득

오늘의 인기글
제목