홈 > 취미 > 취미 > 취업
취미

내일 첫출근입니다!

월급루팡 36 1233
공무원 시험 3년하다가 접고 취준 2년 끝에 공기업에 취직했습니다ㅋㅋ
새로운 동네로 이사와서 아직 쓰레기 버리는 곳도 찾지 못했지만 내일부터 직장인이라니 설레기도하고 떨리기도 합니다..ㅋㅋㅋ
취직이 잘되어 부모님께서 좋아하시는 모습이 취직됐단 사실보다 더 기쁩니다ㅋㅋ
장래희망이었던 닉네임은 잠시 미뤄두고 눈치 열심히 보면서 신입노릇을 해야겠습니다ㅋㅋㅋ
이 글도 1~2년 지나면 '내가 입사할땐 이랬는데..'하면서 보게되겠죠ㅋㅋㅋㅋ

36 Comments
I정소민I 2020.10.04 14:01  
화이팅이에요!
첫직장이라 뭐가뭔지도 어리버리하기도 하겠지만
적극적으로 인사하는 것만으로도 좋은 인상을 심어주고 열심히 하려는 사람처럼 보일거랍니다!
다만 충분히 적응이 될때까지 방전안되게 체력관리도 하면서 하시길 바랄게요~

럭키포인트 24,019 개이득

월급루팡 2020.10.04 15:03  
[@I정소민I] 좋은 말씀 감사합니다ㅋㅋ 이등병으로 돌아가겠습니다ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 688 개이득

WadeWilson 2020.10.04 14:05  
도망ㅊ ㅕ.....

럭키포인트 20,611 개이득

월급루팡 2020.10.04 15:06  
[@WadeWilson] S..t..a..y...
불량우유 2020.10.04 14:26  
직장인의 꿈은 퇴사다!

럭키포인트 22,258 개이득

월급루팡 2020.10.04 15:08  
[@불량우유] 취준생의 꿈은 이뤘으니 이제 새로운 꿈을 꿀 때군요ㅋㅋㅋㅋㅋ
식사빌런 2020.10.04 15:37  
축하드립니다!!!

럭키포인트 28,405 개이득

월급루팡 2020.10.04 22:08  
[@식사빌런] 감사함미당!
기역시옷기역 2020.10.04 15:40  
공기업 대단하시네여 이시국에! 저도 준비하고싶은데 쉽사리 직장다니며 하기 쉽지 않네요 ㅠ

럭키포인트 8,448 개이득

월급루팡 2020.10.04 22:09  
[@기역시옷기역] 좋은 기회가 찾아올거에요! 원하는바 꼭 이루시길 바랍니다ㅋㅋㅋ
부채머리수리 2020.10.04 15:40  
직장인의 꿈은 유투버입니다

럭키포인트 11,501 개이득

월급루팡 2020.10.04 22:10  
[@부채머리수리] 요리 유튜버하고 싶은데 너무 레드오션인것같더라구요ㅋㅋㅋ
아아이 2020.10.04 16:27  
좋겠다 나는 화욜날 면접보러가는데

럭키포인트 3,030 개이득

월급루팡 2020.10.04 22:27  
[@아아이] 직무관련 질문은 알리오에서 내부규정 보면서 공부했고, 기관 유튜브에서 현직자 인터뷰한것도 찾아봤었어요ㅋㅋ 인성면접은 거짓없이 솔직히 말하는게 좋은 인상 남겼던것 같아요ㅋㅋ
면접에 좋은 결과 있으시길 바랍니다!!
화공기사 2020.10.04 16:38  
축하드려요! 엊그제 들어간거 같은데 금방 1년이 지나가버리더라구영

럭키포인트 23,508 개이득

월급루팡 2020.10.04 22:44  
[@화공기사] 감사합니다ㅋㅋ 직장인의 시간은 취준생보다 빠르게 흐를것같아요ㅋㅋ
고찡찡 2020.10.04 16:50  
꿈의 직장 첫출근 축하드려요

럭키포인트 24,351 개이득

[@고찡찡] 감사합니다ㅋㅋㅋㅋ
Wendy 2020.10.04 17:31  
축하드립니당~~

럭키포인트 4,301 개이득

[@Wendy] 감사감사합니다ㅋㅋㅋ
너먀뱁 2020.10.04 18:32  
축하드려요 코로나때매 다들 취직 힘들던데 고생많이 하셧겟어욬ㅋ 1년차쯤 다들 퇴사병온다는데 무사히 넘기시고 건긍하세오!

럭키포인트 3,370 개이득

월급루팡 2020.10.04 22:45  
[@너먀뱁] 빨리 빚을 내서 퇴사병 예방접종해야겠어요ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다ㅋㅋ
호빵맨 2020.10.04 18:44  
축하드립니다!!

럭키포인트 20,622 개이득

월급루팡 2020.10.04 22:45  
[@호빵맨] 감사합니다ㅎㅎ
빡센부랄 2020.10.04 19:55  
간간히 보던 닉네임인데 ㅋㅋ 축하드리고.. 잘 자리잡으시길 바라겠습니다 ㅋㅋ

럭키포인트 15,019 개이득

월급루팡 2020.10.04 22:46  
[@빡센부랄] 취준한 시간만큼 개집한 시간도 오래됐네요ㅋㅋㅋ
정우성 2020.10.04 20:18  
축하드립니다~!

럭키포인트 17,972 개이득

월급루팡 2020.10.04 22:46  
[@정우성] 감사합니당ㅎㅎ
상의만입은곰돌이푸 2020.10.04 21:21  
공기업...부러워요!

화이팅!
축하해요

럭키포인트 11,960 개이득

월급루팡 2020.10.04 22:48  
[@상의만입은곰돌이푸] 정말 운좋게 좋은 결과가 났습니다ㅋㅋ 화이팅!!
네이마르 2020.10.04 22:33  
ㅊㅋㅊㅋ요

럭키포인트 4,273 개이득

월급루팡 2020.10.04 22:48  
[@네이마르] 감사합니당ㅋㅋ
갓지효 2020.10.04 23:02  
화이팅

럭키포인트 12,743 개이득

귀여운강낭콩 2020.10.05 01:53  
축하축하합니당!! 닉값실천화이팅!!

럭키포인트 17,008 개이득

LUNA 2020.10.06 12:12  
닉값 꼭 하시길...ㅋㅋ 추카드립니다!

럭키포인트 9,117 개이득

덕춘이 2020.10.24 15:37  
파이팅이십니다~

럭키포인트 10,867 개이득

오늘의 인기글
제목